Всем доброго дня и отличного настроения
Ульяновская учебка связи в/ч 42731(общий дом 2)
Сообщений 521 страница 530 из 1000
Поделиться52206.09.2017 07:00
с новым днём
Поделиться52306.09.2017 10:51
Добрый день. У нас совсем осень. Холодно, пасмурно, ветер. Бррр.
Мы вчера пошли в гимназию. Забирала после полдника, расспрашивала обо всем. Вроде и нравится, и накормили вкусно, было любимое рисование. Но... Мы все равно рыдаем. Днем не спали. Они у меня очень переживательные. Для себя отметила, что воспитатели действительно забирают детей от родителей. В старом саду я детей могла 20 минут уговаривать не плакать и пойти в группу, воспитатели даже не выходили к нам. А тут - быстренько забрали, маму заверили, что все будет хорошо. Пока разбирала в шкафчике - уже тишина и никаких слез. Посмотрим, что будет дальше. Алена то ли от переживаний, то ли на погоду подсопливливает слегонца. Натираю, закапываю нос. Стараемся держаться.
Рада вернувшимся из отпуска! Мы скучали. Летом много забот, мало остается времени для общения. Еще один плюс осени - будем чаще общаться!
Поделиться52406.09.2017 11:10
Здравствуйте друзья!
ада вернувшимся из отпуска! Мы скучали. Летом много забот, мало остается времени для общения. Еще один плюс осени - будем чаще общаться!
Точно подмечано, Леночка!
Поделиться52507.09.2017 06:09
Всем доброго погожего дня и отличного настроения.
MilenaD
Леночка дочуркам твоим быстрой адаптации, пусть все будет хорошо.
Поделиться52607.09.2017 06:32
Сережа мой вчера получил студенческий билет, тоже видно адаптация идёт у него, вчера спать лег с 8 вечера, устал
Поделиться52707.09.2017 10:03
Сережа мой вчера получил студенческий билет, тоже видно адаптация идёт у него, вчера спать лег с 8 вечера, устал
Поздравляю Сергея! Теперь он полноправный студент!
Поделиться52807.09.2017 16:58
Здравствуйте друзья!
Галя, с новым статусом Сергея !
Успехов в учебе, друзей хороших , сокурсников!
Леночка Д, прочитала твой рассказ про девчушек, что плачут. А почему плакают? Что вызывает такие эмоции?
А эмоции все важны и слезы тоже. Как нам препод недавно говорил. Мы радостные эмоции еще умеет принимать и что с ними делать понимаем, а вот с нерадостными печальными, не умеем их принимать. Нам надо любой ценой успокоить, чтобы слез не было. А с человеком и во время слез нужно просто рядом быть, а слезы они иногда должны быть. Выяснить реальную причину слез и помочь по возможности
Образы прорабатывали. Одна слушательница вспомнила образ, что она над всеми животными плачет. А почему. А в детстве у нее был котенок, заболел, родители его куда-то дели. И вот потому , что ей не дали проститься с любимым животным, у нее такие вот невыплаканные эмоции с детства тянутся. Игрушки любимые, если порвать на глазах у ребенка, сломать, это для них как смерть близкого человека. Очень болезненно воспринимают. И вот на работе коллега,пример. папа подарил в детстве ей куклу, она оставила ее на скамейке. Домой пришли, папа мол, где кукла. Пошли на улицу, а куклу уже мальчишки забрали, порвали. Она вся в слезы, мол, папа смотри что с куклой. а папа, мол, сама виновата, ты ж оставила. И все у девушки теперь вот это заложено в поведении- из дома не выйдет пока не осмотрит все вокруг, потому что сама будет за все виновата , если что забыла. Ум ребенка в детстве и во взрослой жизни и психика это совершенно разное.
В магазине ребенок орет, надо что-то купить лишь бы не орал. Почитать просит орет, и мама читает даже если устала, потому ор будет, лишь бы не орал. А надо просто сказать, слушай я понимаю твои слезы, тебе хочется чтобы я почитала, ну поплачь, я посижу с тобой рядом, но читать я сейчас не смогу, очень устала. Или почитаю тогда то, но тогда уже почитать, раз обещала (это тоже был пример)
Поделиться52907.09.2017 17:19
А у меня уже неделю песня с уст не сходит Митяева. Почитала биографию Федора Конюхова, кому эту песню посвятил. Просто восхищена, сколько силы в одном обычном человеке может таиться. Откуда такое берется,. Очень хочестя с ним повидаться, послушать его, как он рос, что вот такие меты были. Книг у него много. Почитать тоже хочется
Федор Филиппович Конюхов. Род. 12 декабря 1951, село Чкалово, Запорожская область — путешественник, писатель, художник, обладатель национальной премии "Хрустальный компас", священник Украинской православной церкви (Московского патриархата).
Окончил ПТУ № 15 города Бобруйска по специальности резчик-инкрустатор, Одесское мореходное училище (судоводитель), затем Ленинградское арктическое училище (судовой механик). Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.
Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке. Первый россиянин, побывавший на всех Семи вершинах, в том числе на Эвересте, на Южном и Северном полюсах. "Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. … Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь". ..Википедия
Поделиться53007.09.2017 17:40
Вот тут скачала одну из книг Ф.Конюхова Как я стал путешествеником
http://litlife.club/bd/?b=193451
У него сайт есть
http://konyukhov.ru/