Хорошо,девочки,только копирую напечатанный ранее для женщины ,кот.не умеет.Поэтому так все детально.
Примерно 4 кг огурцов (тверденьких).Замочить на несколько часов в холодной воде.Вымыть губкой,отрезать хвостики.Приправа любая для засолки,я беру микс,перец горошек,душистый,лавр.лист и т.д.На дно банки немного этих специй,по 3-4 зубка чеснока,засунуть огурцы.Банки должны быть стерильные,я мою в посудомойке,там высокая температура.Теперь заливка (у меня кастрюля с таким краем,что можно через него лить):
2 л воды,
сахар 3 ст.л,
соль 2 ст.л,целая 0,5 л банка
соус "Южный" или "Грузинский" или "Краснодарский".Он томатный острый в поллитровых банках.
Довести до кипения и залить по самый край.
Поставить в кастрюлю с крутым кипятком и стерилизовать ок.5 мин.Маленькие баночки поменьше,в прошлом году я сварила Были вкусные,но мягкие.
И теперь !Внимание!В каждую баночку 1 ч.л. Уксусной эссенции.На 1л банку-1ч.л.уксуса,если банка меньше,то примерно рассчитать.Закрыть и перевернуть.Накрывать ничем не надо.Как остынут,перевернуть назад.Можно есть примерно через неделю.
Томатный осадок получается,это нормально.Расслаивается..У нас же без эмульгаторов😂Рассол тоже обалденный,в борщ и так..
Отредактировано Eleonor (18.07.2017 15:08)