Девочки всем большой привет!!! Приползла с огорода. собрала красную смородину вот планирую компот попробовать закатать из неё. в том году у нас все только компоты из вишни делали не знали куда девать а в этом вот тебе нет почти. вся вымерзла. дожди достали каждый день проливные с громом и даже градом местами.
Помогите, расскажите-6
Сообщений 611 страница 620 из 1000
Поделиться61218.07.2017 13:03
Девочки,спасибо всем за поддержку,с вами приятно общаться,с утра сижу на форуме,так сказать ,осваиваю ,не могу оторваться( надо бы домашними делами заняться), и всё же несмотря на все доводы,очень переживаю, на связь не выходит,говорил,что только по выходным звонить будет. А я как вспомню его глаза, так слёзы сами текут. А ему ещё тяжелее чем мне,ведь парень впервые покинул родной дом. Ну слава богу, что пока недалеко от дома,всего 140км,можно навещать.
Танюша,все прямо как у меня.Тоже домашний,ласковый,застенчивый.Первые 5 дней ему было очень очень трудно и у меня сердце разрывалось.Хорошо,я на форум набрела,меня тут приободрили,а я сына.И все потихонечку начало вставать на свои рельсы.У меня до этого никто из знакомых не служил и не было никаких сведений.Все пугало,отсутствие звонков например.Сразу страшные мысли в голову лезли,рыдала.А он еще позвонит и убитым голосом скажет пару слов и молчит,слышу,старается сдерживать слёзы.Ужас,как вспомню..Вырвали его с корнем из привычной жизни,конечно обалдеешь.Подумать только,2 месяца всего прошло.Помните,сейчас сильно плохо нигде нет.И если мальчик даже скромный,но сам хороший,не отлынивает,адекватный(как говорят офицеры😂) все у него будет х-о-р-о-ш-о!!!Главное чтобы не болел и звонил.Все точно наладится,проверено!
Поделиться61318.07.2017 13:07
ermana
Танечка с одной стороны вроде хорошо что сынок рядом а с другой как представлю, что у меня вот так бы под боком служил, я ж ему и служить бы не дала, со своими приездами и его бы больше домой тянуло. вроде рядом а домой никак..... уж и не знаю как лучше или рядом или как у меня почти 4000 км.
Поделиться61418.07.2017 13:11
Девочки всем большой привет!!! Приползла с огорода. собрала красную смородину вот планирую компот попробовать закатать из неё. в том году у нас все только компоты из вишни делали не знали куда девать а в этом вот тебе нет почти. вся вымерзла. дожди достали каждый день проливные с громом и даже градом местами.
Омск привет!!!Жалко вишенку!А я второй год делаю только одно варенье(если так можно выразиться).Самое наше любимое.Вишню с сахаром на мясорубке и в морозил.камеру в бутылках.Потом размораживаю и быстрый желатин ,типа Откер,по пропорциям на пакетике.Ум отъешь.Только косточки вытаскивать морока.Я машинку заказала,а вишня крупная,не пролезала в трубочку,пришлось шпилькой😭.Леночка,если огурцы еще не делала,я тебе могу фирменный рецепт дать,на пробу.Мы только сейчас его один и делаем.И всем дарю эти огурцы.Как наделаю мильон банок,хожу в гости с огурцами.Здесь то никто не закрывает ничего.Наверное думают,Смирновы сумасшедшие ,с голодного края.У нас в камере стратегический запас.Белые грибы,опята,все ягоды (целиком и протертые).Абрикосы и сливы на кампоты.Еще ветерком сушим сухофрукты на кампот и грибы.
Поделиться61618.07.2017 13:24
Eleonor
Катюша конечно давай! Я как раз сейчас положила огурцы мыться, я люблю что то новенькое делать, вот 7 банок пол литровых закрутила в горчичном соусе ещё не пробовала но говорят вкусно,,, давай жду рецептик с нетерпением!!!
Поделиться61718.07.2017 13:30
вот столько нашла в интернете!!!! Зависть берёт!! вот это я понимаю запаслась!
Поделиться61818.07.2017 13:37
А то читаю девочек и молча завидую: и домашние и тихие и скромные... а мы и не домашние и не тихие и не скромные.. в детстве гиперактивный ребёнок! даже уроки делали чуть ли не на голове стояли... всегда общался с ребятами старше себя, отсюда и поведение не по годам самостоятельное, ужасно самолюбивый и гордый и драчливый и в тоже время добрый и жалостливый, ласковый и однозначный лидер в компании среди друзей. В общем смесь всего в одном флаконе, я почему то думаю что столько всего намешанного в характере от знака зодиака он у меня близнец.
Елена...это про моего точно!!!!....только он по знаку еще и скорпион.....а это прибавляет еще и упрямство.....если уж обидится на кого - все лучше к нему этому человеку не подходить, вычеркнул из своего общения....
Мой рос "дворовым питерским мальчишкой" с рабочего района......вся эта дружба со старшими так нам нервишки потрепала, что только не было.......старшие нашли канистру бензина где-то и стали обливаться, моему больше всего досталось (ему тогда лет 8 было).....помню пришел домой, весь мокрый почти до трусов (зима была, одежды много надето).....бензином разит....я чуть в обморок не упала, как представила, что могли в тот момент и спичками играть (всегда с собой в карманах зажигалки и спички таскал).....понятно всю одежду на выброс и в ванну отмывать)......и это только цветочки из всех проказ.....со школой у меня вообще отношения сложные были......мой учился в школе с углубленным знанием английского и математики.....в 1 классе была контрольная по таблице умножения на 5.....вдруг мой приносит по ней 2, я в шоке.....у меня сын в школу пошел умножая и деля трехзначные числа в уме!!!!....когда спросила у учителя за что 2, мне ответили - потому что он ответ сказал, а не написал на листочке....это потом сильно сказалось на его отношении к учебе (все желание убили таким отношением)....сыну вообще не повезло с начальной школой - 4 учителя за 3 года сменились.....когда стал постарше вообще пришлось с правоохранительными органами пообщаться ....сын умудрился хакернуть какую-то базу государственную (слава богу обошлось без штрафов и постановки на учет)....после я его только об одном просила когда за комп садился, чтобы никуда больше не лез....так он с 11 лет начал себе деньги зарабатывать на игровых серверах ...Вот так в постоянном напряжении у нас все детство и отрочество прошло))))
Поделиться61918.07.2017 13:52
ira9773
Ирочка я тебя так понимаю!!! Правда мой отходит очень быстро не злопамятный . Уж не писала, было как то неловко, что такое уличное воспитание мне знакомо как некому, мы хоть и в деревне живём, но город совсем рядом, 28 км. маленьким был с 5 лет научился на взрослом велосипеде кататься и гонял во дворе, то соседи траву жгли упал прямо руками в костёр, то приходит с футбола и руку держит, мама а я руку сломал, в больницу точно перелом,,,, ужас.... то руки то ноги.... стал старше, дома не увидишь. в школе из за поведения проблемы, хотя многие учителя его любили. как какая драка там мой обязательно там... вот сейчас только спокойно встречаю милицейскую машину, а то только подъезжают к нам, у меня сердце в пятках, (у меня муж работал участковым у нас в деревне) днях подъехали привезли открытку с днём рождения, а я опять по привычке испугалась, думаю сейчас то что??? вот надеюсь что после армии остепенится...
Отредактировано Эленочка 65 (18.07.2017 13:56)
Поделиться62018.07.2017 14:11
По поводу лекарства от кашля.....Мы когда приехали на присягу у сына был сухой кашель (не отхаркивался толком, аж задыхался).....нам врач посоветовал (раз время ограничено и нельзя оставлять лекарство) сироп "ОМНИКУС" по 2 мерные ложки за прием....это тоже что и СИНЕХОД только дешевле...стоит приблизительно 180 руб.....все 3 дня что были в ПЗ сыну давали....стало намного легче еще при нашем присутствии....и еще доктор МОМ с разными вкусами леденцы, забирал с собой и ребята все ели.....кашель быстро пропал.....так что советую тем кто поедет к своим сыночкам и заметит сухой кашель купить этот сироп и дать мальчишкам выпить сразу.....пока общаетесь повторить прием еще раз часа через 3-4....он действовать начинает уже через 1.5 часа после приема (если таблетки то 9 часов после приема)........но только при СУХОМ кашле!!!!!
Отредактировано ira9773 (18.07.2017 14:14)