3145835,26469 написал(а):Нет, погоны не на липучках, только шевроны. Я бы не знала, но я нитки своему на распределительный пункт не положила, в пакет, который на вокзал, упаковала, он мне звонил и спрашивал где нитки, когда их переодевали, что надо погоны пришивать.
Лен, а у меня у сына точно погоны на липучке. Он еще радовался тогда на сборном пункте, что пришивать не нужно. Я тоже до призыва к нему приставала, хотела устроить ему курсы "кройки и шитья" , чтобы потренировался пришивать погоны, шевроны, пуговицы, подгонять подшиву по размеру воротничка.... Но ничего у меня не вышло. Сын в ответ: "Я и так этому уже научен." Хотя, вспоминаю его школу, так у них там труды проводились всегда вместе с девочками и занимались они практически только рукоделием. И пуговицы пришивали, и вышивали, и вязали))) Мне тогда не очень это было понятно. В мои школьные годы труды у нас проходили отдельно. У девочек был оборудован класс труда швейными машинками, плитами. Шили, вязали, готовили. А у мальчишек была оборудована столярная мастерская, где они что-то мастерили, выжигали))) Правда ниточку с иголочкой сынок только тогда в школьные годы и держал в руках. Ну не знаю, может хоть какие-то навыки все равно остаются ?
А кстати, я тоже спрашивала у сына еще на сборном пункте, нужно ли ему нитки с иголкой. Он ответил, что швейный набор (нитки, иголки) есть в Несессере.