Всем привет. С минус одним днем всех.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 51858 Михнево » Московская область, Михнево-3 в.ч часть 51858 продолжнение, домик№6
Да,да!!!еще один денек в минусе
Девочки, хотела спросить по поводу формы. У вас какая? Я когда ездила в декабре к сыну,увидела после парадки ЭТУ форму, то просто ужаснулась. 3года ношенная-бушлат грязный,спереди большое жирное пятно. Молния расходится и в верху и в низу(они зашивали молнии и одевается это через голову) потрёпанная форма. А вней служить всю зиму и весну. Шапка -если её можно назвать шапкой... Всем новобранцам из Ильинского выдали такую форму.Берцы более менее...В январе поехали ,бушлат ему поменяли на лучший, но тоже молнию зашил сам. И ТОЖЕ СТАРЫЙ 3-ЛЕТНИЙ. НЕ УЖЕЛИ ФОРМА ДАЁТСЯ НА 3 ГОДА!Носки уже выбросил. Одел свои и натёр ноги в кровь. Сейчас ходит в шлёпанцах 10 дней.(вчера возили их троих к врачу) санчасти и чепка там нет. Мозоли НЕ ЗНАЮ,чем мажет. На связь выходит 1 раз в неделю.
Галина, добрый день!
У нас тоже проблемы с молнией на бушлате. И шапка была со стертой "липучкой" и расстегивалась все время. Я отвезла сыну липучку и он новую пришил. Теперь нормально всё. А с берцами хорошо пока. мы их как получили новые зимние еще на распределительном (на Угрешке) так и носим. И мы с сыном сразу обсуждали, чтоб на размер брал больше. И не натирают. А носки я ему возила из вонторга специальные уставные длинные "под берцы" теплые и хорошие. И еще перчатки отвезла ему из военторга, т.к. им выдали перчатки которые тааааааак тянутся, что можно на три руки одеть, от чего ездят на руке "как не знаю что".
Добрый вечерок Валентина ,Светлана, И наши милые добрые мамочки.Спасибо всем за ваши бесценные советы.Всё учтём,на будущее. когда поедем следующий раз. Да носки куплю (уставные)обязательно.
Я радовалась, что проблем нет с мозолями 2 месяца. А тут одел обычные и на тебе. Обувь тоже свободная,даже стельки влезают. Мой боец говорит,что у него всё хорошо ипо поводу формы жаловаться никуда не надо.
мы вот так же служили...год в одной и той же....и берцы весенние круглый год!
..
............главное чтоб не мерз солдат,пусть даже и через голову......
Валентина, оох... через голову это же просто жуть какая-то... да?... представляете, когда им быстренько надо одеться и выбежать по-тревоге офигеешь бушлат тянуть через голову во всей аммуниции... там же еще под бушлатом "одёжка"
А про берцы вообще слов нет((((((((((
..... Мой боец говорит,что у него всё хорошо ипо поводу формы жаловаться никуда не надо.
Да, они у нас молодцы "героические" и "стоические" воины)))) у них всегда "ФСЁ ХОРОШО!!!")))
Валентина, спасибо про карточку и столько советов!
Если учесть что мы блок сигарет везём, а последний раз ,аж 15пачек.Раздаёт всем ребятам т.к. в кармане должно быть только 2 пачки. Они все там курят,очень жалко мальчишек. По воскресеньям тоже мамы приезжают и я думаю, что все везут много вкусняшек. Делятся со всеми по братски!
Наташа, где служит ваш боец?
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 51858 Михнево » Московская область, Михнево-3 в.ч часть 51858 продолжнение, домик№6