Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-43)


в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-43)

Сообщений 551 страница 560 из 578

1

Добро пожаловать в наш домик!
Приятного общения!

http://s9.uploads.ru/t/KNy4m.jpg

Информация

+6

551

Девочки, а я решила себя тоже в армию отправить)). До возвращения сына буду вставать вместе с ним в 6 утра, каждый день делать по 100 приседаний, 100 отдиманий и планку 2 минуты😁. Нужно же поддержать мальчишек и себе польза)). Надо еще фото сделать до и после🙈

+3

552

Vassilisa Ferroni
Отлично!!! И фото солдатику скиньте,хоть настроение поднимете.Я лично в том году на день защитника отечества пришила себе погоны и пилоточку водрузила ,всю смену отработала,поверьте равнодушных не было.ДАЁШЬ поддержку солдатам!!!

+1

553

Elena- N
Лена,вы экстрималы .Смотрела передачу на северах смельчаки ставят парнички на банях и выращивают огурчики,так что в жизни всегда есть место опыту. http://perchato4ki.narod.ru/smaily/klubnichki/12.gif

0

554

Здравсвуйте все,все!Давненько не писала,хотя периодически читаю нашу веточку-очееееень рада ,что ожила она с приходом молодого пополнения-всех приветсвую и только позитивный настрой чтоб был у всех-отставить паниковать по любому поводу,наши сыночки-самые замечательные,они из любой ситуации найдут выход( имею ввиду отсутсвие телефона,по любому позвонят успокоить родных и самых любимых,беспокойных мамочек,любой телефон найдут для минутки общения)!!!Мы же в свою очередь вам ждушечкам всегда в помощь,любой информацией поделимся,и просто морально не дадим раскиснуть,нафантазировать ужасов,мы -отслужившие в этой же части (я наверно самая"старая"т.к.служили 13\14гг здесь и соответсвенно все переживания остались на всю жизнь,вас понимаем и поможем всегда!Здоровья сыночкам-а в остальном мы вам всем в помощь!!!Служим вместе дорогие наши!!И вас всех потом на дембель будем провожать!!С/у Булавина Е.П.

+3

555

Спасибо за поддержку. Оказывается она очень нужна. Тяжело осознавать, что твой ребенок в нечеловеческих условиях. Беда в том, что мальчишки сами не понимают, чему их там учат. В поля ходят, кормят по 2 раза в день, спят в грязной одежде. Что за военная подготовка такая? На выживание?

+2

556

Елена, добрый день!!! Спасибо вам за поддержку! И , конечно, мы будем к вам обращаться весь этот не легкий для нас с Василисой год. Вы у же с Оленькой и Танечкой отслужившие , много чего познавшие и понявшие все прелести и тяготы  службы ваших мальчишек. А у нас с Василисой все еще только началось, но мы тоже будем стараться держаться и поддерживать своих мальчишек. Очень , конечно, обидно что в армии такое творится. Куда смотрят командиры? Почему  так сильно процветает воровство? Вчера у нас даже тапки спёрли, это уж совсем. Нашли бы хоть одного вора и наказали так, чтобы другой 1000 раз подумал бы, прежде чем сделать такое. И это показательная часть!

+3

557

После присяги Полковник собрал родителей, желающих пообщаться, в клубе. Произвел впечатление очень порядочного человека, так хорошо рассказывал про свою часть. Но пока ни слова правды, как оказалось. Элементарно, что на обед два супа на выбор, хотя ни разу такого не было. Типо кормят хорошо, а на деле сотрудники столовой мешками продукты прут, обделяя детей. И главное не стесняются об этом говорить. Весь поселок знает, что сотрудники столовой торгуют пельменями и всем остальным. Итак качество продуктов оставляет желать лучшего (мясо соевое, котлеты из хлеба, соски в рот взять нельзя). Уж лучше бы солдатики сами готовили, как раньше было. Одна повариха порой даже масло не дает, мальчишки выпрашивают у нее. Ну разве    это нормально? Говорил еще, якобы каждую неделю запрашивает отчет у командиров о состоянии солдатиков, что обязует командиров держать папку с телефонами родителей и обязательно связываться со всеми, но такого ни разу не было. Нам и не надо часто, но хоть бы один раз, или зачем тогда так громко говорить об  этом. Что форма в отличном состоянии, а на деле 56 размера, что обернуться в нее можно дважды. Мы понимаем, что это армия, а не детский сад. Но условия должны быть человеческие. Если уж нагрузка физическая такая большая и спят мало, так энергия должна же откуда то браться. Какие из них защитники отечества получатся, когда только отвращение воспитывается в них. Кормить надо солдатиков, витамины давать. Никто разносолов не требует, но элементарные нормы они должны получать. Мальчишки ни разу фруктов и овощей свежих не видели. На присяге все в унисон кашляли. Откуда настроению браться и желанию служить, когда под ложечкой постоянно сосет. Неделю назад майор читал лекцию на моральные темы. Сын говорит, что очень понравилось, слушать было интересно, грамотный и начитанный, даже легче на душе стало после занятия с ним. Хорошо бы, чтобы подобные занятия были регулярными.

+3

558

Василиса, все верно сказали! По поводу еды, тоже слышали такое, что повора все тащат с части и в поселке торгуют. Хозяйка квартиры у которой жили на время присяги много чего рассказывала. А по поводу одежды, мой сын говорит, да ладно мам , мне хоть и 52 размера , но новую дали, а некоторым 56 размера дали да еще и старьё. Нужно как то решать эти вопросы. Читала ранее в ветке, что поднималась  уже как то тема по поводу еды, но видимо время прошло и все началось снова. А может и вовсе ничего не прекращалось.  Нужно не предупреждать их о проверке, а нагрянуть внезапно, вот тогда может что то и сдвинется с места. И за одно комбрига с собой взять на осмотр в столовую. Говорят что человек он адекватный, вот и пусть наведет порядок , чтобы дети наши питались как положено!

+3

559

Жаль, что другие мамы не присоединяются к нашему форуму. Видимо, не знают про него. Хотя полковник говорил всем про этот форум. И еще сказал, что они часто просматривают ленту, чтобы выявить негатив.

+3

560

Что то они плохо просматривают.

+2


Вы здесь » Мама солдата » в/ч Оренбург и Оренбургская область » в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-43)