в/ч 12128 Тоцкое-4 Оренбургская обл.(продолжение-43)
Сообщений 381 страница 390 из 580
Поделиться38106.02.2018 07:52
Большое спасибо! Надеюсь вскоре освоить правила форума. Любая информация необходима, как воздух! Неизвестность пугает...
Елена, мы вас очень понимаем!!!Сами прошли все это только-только! Наши мальчишки призыва июнь-2017, я также волновалась и искала любую информацию. Когда наши ребята попали в Тоцкое, я на этом форуме спасалась от взрыва головного мозга! Читала,писала,задавала вопросы,делилась своими впечатлениями от поездки к солдатику в Тоцкое, в общем стала здесь "жить" как в родной семье)). Так что присоединяйтесь к нашей "семье" , мы вам рады!!!
Поделиться38206.02.2018 14:40
Добрый день! Я - новичок на этом форуме. Сына призвали в декабре 2017 году. Буду рада общению с мамами этого же призыва!
Поделиться38306.02.2018 14:48
Кто планирует навестить сына (брата) в в/части в ближайшие выходные, предлагаю скооперироваться. К сожалению, своего транспорта не имею. Вместе веселее и менее затратно.
Поделиться38406.02.2018 14:49
Большое Вам спасибо за ответ про часть.
Поделиться38506.02.2018 14:53
Ирина-310374
Helena9
Здравствуйте,на этой веточке мамы солдат,которые служат,или служили в Тоцком.Я могу рассказать не много о части.Дисциплинарный порядок наводиться всегда,это то что касается срочников.Солдат никуда по одному не выпускают,живут в кубриках по 4-6 человек.Кормят средне.Очень сильные ветра.Когда мы приезжали к сыну,сам поселок произвел удручающее впечатление.Из рабочих мест в поселке,это магазины,ларьки и военная часть.Телефоны у солдат забирают редко,но как правило у мальчишек по 2 телефона,либо же симка всегда с собой,ну в случае необходимости найдут возможность звякнуть домой.А как сложатся отношения с ротным или с сослуживцами,это зависит от наших солдатиков и от ротного конечно.Как правило зимой все(или почти все) солдаты задействованы на уборке снега.Ходят на занятия и учения.Есть медсанчасть,главная диагностика -это флюорография.В сложных случаях отправляют в госпиталь в Оренбург.Главное что бы мальчишки не скрывали,что они заболели,такой героизм не нужен в армии( только осложнения)Да и что греха таить,полежать в медсанчасти,это маленький отдых от рутинной службы.Зимой болеют часто,причиной всему стрессовое состояние и еще раз повторюсь сильные ветра(степь).Да нормальная часть.Ваши ребята еще в начале пути,поэтому не ругайте солдат за разбитый или потерянный телефон,балуйте посылочками и переводами и все разговоры ,только о хорошем.Если хотите что то узнать у мам пишите на стр форума,можно написать в личные сообщения.Просто нажмите ЛС человека с которым ,вы хотите пообщаться.На форуме есть 2 палочки-выручалочки,это Лена Булавина(смотрящая нашей части,так мне её представили в комитете солдатских матерей) и Таня-мама,это смотрящая нашей веточки.Они знают про нашу часть ВСЁ.Вам желаю позитивного настроения и конечно ТЕРПЕНИЯ,
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за инфо!!!
Поделиться38606.02.2018 15:08
Юлия Гордиенко
Здравствуйте,все.Юлия,как мальчишки обосновались на новом месте? Если их отправили конечно.
Здравствуйте, Ольга и все форумчане. Хочется сразу сказать Вам огромное спасибо, что вместе с нами переживаете. Да, мальчишки прибыли на место в субботу в час ночи и сразу начали обустраиваться на новом месте. В субботу сходили в баню, а в воскресенье парко-хозяйственный день был. В понедельник началась работа, разгрузка 4 вагонов. Казарма на 50, 60 человек рассчитана, конечно не кубрики, которые в Тоцком по 7,8 человек, а вот с питанием говорит получше, всегда все горячее и повкуснее. Связь ловит очень плохо,поэтому говорит быстро и по делу, находя лучшее место, откуда можно поговорить. Ну и мы теперь успокоились, когда услышали сына, надеемся время пролетит быстро и скоро уже весна!Всем новичкам форума не переживать, а как можно поддерживать своих ребят хорошим настроением и посылочками, которым они очень рады!!!Всем ребятам крепкого здоровья и бодрости духа, а родителям и родственникам спокойствия и всех благ!!!
Поделиться38706.02.2018 15:11
Подскажите хочу в праздники съездить к сыну, и не знаю как узнать про увольнение. Его дадут при приезде или надо заранее может кто знает
Поделиться38806.02.2018 15:23
Подскажите хочу в праздники съездить к сыну, и не знаю как узнать про увольнение. Его дадут при приезде или надо заранее может кто знает
Ирина, мы перед тем как ехать спрашивали своего солдатика, а он в свою очередь спросил своего командира,пояснив,что нам ехать 11часов. После приезда папа пошел в часть отдал паспорт и проблемы не было. Может зависит от командира? У вашего сына нет возможности спросить командира?
Поделиться38906.02.2018 15:43
Ирина, мы перед тем как ехать спрашивали своего солдатика, а он в свою очередь спросил своего командира,пояснив,что нам ехать 11часов. После приезда папа пошел в часть отдал паспорт и проблемы не было. Может зависит от командира? У вашего сына нет возможности спросить командира?
Да, Анна все правильно, надо чтобы сам солдатик сначала узнал у командира отпустят его в увольнение, или нет и сообщил Вам об этом, пишу это уже Ирине.У нас знакомые приезжали к сыну 2,3 января, а он заболел и попал в госпиталь, так что они получается съездили зря, только сумку с продуктами передали и его конечно никуда не отпустили. А сейчас как с увольнением обстоит знают только ребята, ведь мы тоже хотели поехать в марте,(если бы не командировка в Пензенскую область), а нам сказал, чтобы мы сами звонили командиру и с ним разговаривали, так что пусть узнает точную информацию с увольнением сам и сообщит Вам.
Поделиться39006.02.2018 15:52
Юлия Гордиенко
Здравствуйте.Да связь плохая и когда разговаривала с сыном всегда был гомон,очень много человек говорили одновременно,ну это не та трудность,за которую стоит переживать.Вот увидите сынуле вашему не очень захочется уезжать от туда.Пусть передохнут от Тоцкого.