3143513,23327 написал(а):Дотронуться сможешь до неба рукой!
Применительно к ВДВ, это прямо в яблочко.
А мне вот история вспомнилась В середине восьмидесятых училась в городе Ленинграде и частенько доводилось проходить по ул. Петра Лаврова ( сейчас это, кажется, Фурштадская, мамы меня поправят) мимо консульства США. И там был стенд, к которому можно было подойти и почитать новости на русском в американской подаче, что я и делала. И вот после катастрофы Шаттла-Колумбия там вывесили текст (на русском) телеобращения Рейгана к нации по этому поводу. Она меня просто поразила. Ну, не разговаривали у нас власть предержащие так... тогда...
А заканчивалась она " они вырвались из земных оков, чтобы прикоснуться рукой к лику бога". Речь очень впечатлила студентку и комсомолку. которой я тогда была. Вот 30 лет прошло, а я помню... Несколько лет назад узнала, что фактически это отсылка к популярному в США стихотворению, написанному молодым солдатиком в 41 году, но достоинства речи это не умаляет .
Все. девочки, после пережитого вчера и сегодня стресса. связанного с невозможностью зайти на форум, ! Всем нам звонков от наших мальчишек