Торт "Птичье молоко"
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Птичье молоко: 40 гр. Желатина, 1 стакан молока, 300 гр. Сливочного масла,
10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 столовые ложки молока, ½ стакана сахара, 50 гр. сливочного масла. Все смешать, варить до загустения.
Бисквит: желтки взбить с сахаром, добавить муку, взбитые в пену белки. Выпекать на среднем огне минут 30.
Желатин развести в 150 гр. холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать. На водяной бане довести до кипения, остудить. В холодную массу добавить масло, ванилин и взбить. (Это уже вкусно)
Желатин подогреть до растворения, процедить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара, быстро ввести желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белковой.
Сделать форму по размерам бисквита (я делаю из картона, обернув его пищевой пленкой и закрепляю в нескольких местах веревкой). Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж уложить в форму, вылить птичье молоко, уложить второй корж. Вынести на холод на пару часов. Снять форму и залить глазурью.
Все. Можно есть.