у меня прям мания уже.. где б разжиться..)) может в выходные получится набрать за городом..
Лена, он действительно не прихотлив , много где растет. Стоит попробовать такой витаминистый и полезный. Вот у нас раньше продавался пачка 200 руб, а сейчас 300 руб. а здесь бесплатно подарок от матушки природы.
У меня хоть и не черный получился, когда высох , а такой буро зеленоватый, но вкусный, с фруктовым вкусом.
Я листочки руками скручивала в колбаски, шарики, чтобы помялись хорошо, и потомо плотно в банки и марлечкой свверху, два дня стояли, марлечки мочила, чтобы сырые были. А потом на два уровня листиков и в духовке при температуре где-то 80-90.
Мне конечно интересно, почему не черный лист получился, вроде и мяла и выдержала фементацию. Единственное, что вот в пакете лежал недолго, после того, как собрала, помыла и разложила чуток подсушится и потом давать мять сразу. В духовке долго не держала, лист подсох и вынимала, тоже ведь витамины теряются если долго там держать. вообщем , во вкусе не потерял чай после ферментации.
Зеленый для обычного отвара насушила, но думаю после варианта с ферментацией, будет казатся безвкусным, но ничего, витамины в нем все сохранились, тем более еще и высушенный в обычных условиях.)))
У нас все еще лето, жарко. Дождмчек так, немножко побрызгал сегодня.