То, что не выкупать, это я поняла. Да я и с самого начала писала, что открывать кормушку я не буду. Просто если бы восполнить обязаны были сами ребята, то я бы купила В МАГАЗИНЕ, а не выкупила бушлат.
Отредактировано Малёк (26.06.2017 15:56)
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите! - 4
То, что не выкупать, это я поняла. Да я и с самого начала писала, что открывать кормушку я не буду. Просто если бы восполнить обязаны были сами ребята, то я бы купила В МАГАЗИНЕ, а не выкупила бушлат.
Отредактировано Малёк (26.06.2017 15:56)
У нас была ситуация с берцами......сыну выдали на размер меньше.....старшина сказал, что нет на складе его размера....типа "разнашивай".....мой тоже ни кому ничего говорить не захотел....как не просила, не уговаривала...и мне запретил.....а потом попал с ногами в госпиталь (все так случилось как и предупреждала)....так когда я разговаривала с его командиром (не звонил 2 недели, волновалась о здоровье, потому что предупреждал накануне , что в госпиталь пойдет) поинтересовалась не на роком у него не поступили ли берцы нужного размера....в ответ командир сильно возмущался почему ему сын ничего не сказал, что не дай бог такое узнают "выше" по шапке получат все.......и в результате за неимением нужного размера солдатских зимних берц моему сыну выдали офицерские зимние сапоги....прям как "блатному")))))......причем тут же)))))......
А старшина этой роты требует потому, что потом ему придется бумаги составлять и получать новое обмундирование.....а видно не очень хочется...
Отредактировано ira9773 (26.06.2017 16:03)
Ира, я почему еще спокойна и не вмешиваюсь, потому что мама второго мальчика, служащая, сказала что разбираться с ситуацией будет сама, а я думаю что мой прицепом в этой ситуации пройдет . Та мама знает порядки и что и кому сказать.
потому что мама второго мальчика, служащая, сказала что разбираться с ситуацией будет сама, а я думаю что мой прицепом в этой ситуации пройдет . Та мама знает порядки и что и кому сказать.
Тем более волноваться нечего)))))...это нам сложнее за 5000 км)
Отредактировано ira9773 (26.06.2017 16:15)
Всем доброго дня, хорошего настроения и только позитивных новостей!
Не заходила на страничку несколько дней.
Сейчас заглянула, а здесь столько сообщений. Пока успела прочитать совсем немного, но обязательно прочту все сообщения. Посмотрела фото с присяги, которыми Леночка Малек на нашей веточке поделилась. Фото хорошие и очень трогательные. И какое же наверное трепетное и волнительное настроение испытывают и сами ребята, и родители. Ксожаленю у моего сыночка не было возможности быть на присяге (у них была она в эти выходные), он по прежнему находится в госпитале в Мулино.
А я бы все равно поехала,даже если бы и не отпустили.2 часа общения,даже на КПП того стоит.Вот так я съездила на присягу.Девочки,кто только собирается,если есть такая возможность,езжайте,не задумываясь.И не слушайте Деток,что не надо приезжать.Надо,однозначно!!!И они счастливы видеть родителей!!!
Ездила на три дня к сыну в госпиталь Мулино, только сегодня приехала обратно. Сынок тоже сначала твердил, что приезжать не нужно. Но приехав туда, я поняла, что все равно в душе он очень рад приезду. И думаю все мальчишки очень ждут этих встреч с родными. Если есть хоть маленькая возможность, все-таки нужно обязательно к ним приезжать. Сыночка конечно не отпускали за территорию госпиталя. Но я очень рада, что была возможность все эти три дня встречаться с ним там в комнате посещений. В будние дни там конечно время посещений немного ограничено, но зато в субботу и в воскресенье можно было и побольше с ним побыть. Часы посещений в выходные дни там с 10 до 18 часов.
Немного успокоилась, увидела сына своими глазами, убедилась, что ему действительно уже получше. Он немного все-таки расстроен, что не попал на присягу, рвется обратно в строй. Но разговаривая с врачом, она мне сказала, что после такого осложнения, они сразу в строй не выписывают, а отправляют на реабилитацию для продолжения лечения под Тулу. Правда сам сынок сразу затвердил, что он будет проситься на выписку.
Сегодня снова у него назначены контрольные исследования, ну а там уже все прояснится. А расставаться мне было очень тяжело. Да, и сыну, я чувствовала, что это непросто. При сыночке конечно сдержалась, пыталась не показать своих переживаний. Но выйдя за пределы КПП госпиталя слезы навернулись. Очень скучаю по нему. И переживаю.
Сообщение от Малёк И почему тогда старшина этой роты с них требует? если все выдадут?Как говориться на "вшивость" проверяет.....начнут платить...все, не остановишь потом.........если старшина на своем стоять будет, пусть скажет своему ротному или взводному......за махинации старшны офицеры точно отвечать не станут....
Вот сразу видно профессионала! Ирочка спасибо за такие ценные советы, а у меня мысли уже в разные стороны расползаются! Каждую ситуацию на себя примиряю!
Очень скучаю по нему. И переживаю.
Наташечка, не переживай,
Здоровья сыночку и скорейшего выздоравления
Natalia 2017
Хорошо, что съездили...увидели....всяко спокойней, когда информацию из первых рук получаешь.....скорейшего выздоровления вашему сыночку!!!!......и всем ЗДОРОВЬЯ!!!........остальное все решаемо
KizLi
Елена...Вы у нас уже "подкованная"
Отвечает Сергей Кривенко, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека:
- Все предметы обмундирования выдаются военнослужащим по призыву бесплатно и бесплатно же заменяются в случае порчи или утери.
Исключение - если имущество было испорчено по злому умыслу, хотя это ещё надо доказать. Но даже в этом случае взыскать с солдата можно только 2 месячных оклада - 4 тыс. руб.
Подобные поборы незаконны. Жалуйтесь в военную прокуратуру по месту нахождения гарнизона.
вот девочки попалось в одной из групп. Но это я понимаю по закону и в идеале. а как это на самом деле в жизни применить что бы не навредить сыну?
Эленочка 65
Сейчас все достаточно строго.....командиры стараются решить все не "вынося мусор из избы".......беда в том, что у мальчишек сильная боязнь обращения к командирам....и это по незнанию(((....страшилок начитались, наслушались, насмотрелись в инете.....а как решить вопрос, если информацию мальчишки не говорят, тем кто это решает.....вот и получается, что прилетает потом всем.....и отношение командиров от этого лучше явно не становиться....
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите! - 4