Ирина СПб2016
Тебя так долго не было...В отпуске?Как шея?Голова?
Помогите, расскажите! - 4
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80124.06.2017 23:54
Поделиться80224.06.2017 23:58
Даже не знаю,что про того мальчика сказать..Может,это вообще девушка так передала,как глухой телефон?
Катюш, так там сплошной глухой телефон - и про нос, и про шмон, и про командира жуткого, и ...опу и перевод в Беларусь. У меня просто слов нет.
Отредактировано Малёк (24.06.2017 23:59)
Поделиться80325.06.2017 00:35
Вообще, если мой тоже попадёт в число лишних солдат, то я, наверное, пойду к военкому с жалобой, ну не имеют они права его далеко от дома отправлять. Пусть переводят, если лишний, но в радиусе 800 км, в соответствии с законом. Это не единственная часть в ближней зоне.
Если не ошибаюсь то в радиусе не 800 км, а ближе 400-500.......найду соответствующие приказы - уточню....
вот что пока нашла...
"Возможность перевода военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и проходящего военную службу в войсках Министерства обороны РФ, для дальнейшего прохождения службы ближе к месту жительства, закреплена Приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 663", а именно: «призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины -старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет......пункт 3 Указа Президента от 28.05.1996 № 791, абзац 10 пункта 38 Приказа Министра обороны от 02.10.2007 № 400).), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников....Важно помнить, что призыв ближе к дому осуществляется не в безусловном порядке, а при наличии такой возможности.»........попробую найти точную информацию про "установленные нормы".....единственное знаю точно, что заявление надо было писать еще на призывную комиссию ....форма заявления
а как сейчас????.....думаю теперь зависит только от командира части, где служит сын...он же сейчас туда приписан....
Отредактировано ira9773 (25.06.2017 01:13)
Поделиться80425.06.2017 00:57
Про разбитый нос слышит впервые , про великий шмон - тоже. На вопрос - нормальный ли тот товарищ? Сказал что нормальный, просто захотел, наверное (ну это мой предположил), чтобы его пожалели .
И про переводят в Беларусь - это планируются учения через 3 месяца. Сейчас в Ярославле учения идут, а осенью - в Белоруссии будут.
Очень хорошие новости!!!........а про учения скажу из опыта......у нас под Питером есть часть (у сына друг служил)..... так ребят оттуда каждый год с июля отправляют на учения под Курск (в одно и тоже место)....так называемые "летние лагеря".....это где в больших палатках живут.....кухня полевая и т.д.......там они находятся от 3 недель и больше (в зависимости когда туда отправляются).....причем отправляется большая часть мальчишек из части....а потом обратно возвращаются по своим подразделениям.....
Сын недавно говорил, что у них тоже будет такая "войнушка".....только в степях))).....пока видимо ждут окончания призыва и проведения всех присяг.....
И немного о лете.....сын говорит загорел очень....у них +35....я завидую....у нас же как в том анекдоте: " В Питере лето 1 день....и видимо я этот день проспала".......)))
Поделиться80525.06.2017 01:07
Ну что ж, сын позвонил. Как всегда бодр и весел. На мои вопросы, что там у них происходит, удивленно спросил - а что тут у нас происходит?
Про разбитый нос слышит впервые , про великий шмон - тоже. На вопрос - нормальный ли тот товарищ? Сказал что нормальный, просто захотел, наверное (ну это мой предположил), чтобы его пожалели .
И про переводят в Беларусь - это планируются учения через 3 месяца. Сейчас в Ярославле учения идут, а осенью - в Белоруссии будут.
Командир роты, говорит, хороший, сегодня получил капитана, в честь этого телефоны выдали до вечера воскресенья.
Спросила чем они занимаются. Говорит, что щиплют траву, причём ему нравиться погода хорошая, поговорить можно.
Вобщем - пожар идёт по плану
выдохнули! Слава богу! Мне на ум сразу строчки из песни, которые дети наши слушают, пришли: это понты, это это понты, это понты, это это понты! Мальчик играет в армию! А голова болит даже не представляет у какого количества, да ещё и на ум всякая гадость лезит! Как хорошо хорошо, что все пустые слова!!!
Поделиться80625.06.2017 06:20
Девочки! всем большой приветик! ну слава богу что всё оказалось не так как в наших больных головушках... слава богу.... очень рада за сыночка Леночка малёк и что нравится и что слухи оказались пустыми... как говорится у страх глаза велики..
. девочки как обещала вот фоточки обеда и завтрака у нас на корабле. вчера у нас опять интернета не было . какие то у них там перестройки..
Поделиться80725.06.2017 07:00
Ну что ж, сын позвонил. Как всегда бодр и весел.
Леночка Слава Богу✋✋✋!!!
Все хорошо с Сыночком! Читала и плакала.Я столько всего пропустила....мне пришлось весь новый домик перечитать от начала до конца😉Вернее с конца прошлого уже))))
Так важно знать что у вас всех и ваших Сыночков все благополучно! 💝💝💝
Поделиться80825.06.2017 07:10
Доброе утро,Девочки!!!
Наконец то💪💪💪я перечитала все ваши письма👀👏👏👏
Я снова в строю!!!Приехала после присяги и как то грустно было. Сынок тоже говорит тяжеловато было ,после нашего отъезда.Вчера забросила удочку.что может на НГ приеду...молчит.😕может на ДР...пауза. ..Нет,мама,не надо приезжать больше.Год пролетит быстро,а так мне тяжело потом расставаться с вами....😒
Дочь меня в оборот быстренько взяла....везде с ними.Вхожу в норму.Посылаю вам всем тепло и солнышко❤❤❤🌞🌞🌞
Поделиться80925.06.2017 07:29
Танюша, рада видеть снова тебя.
Как хорошо, что дочка не даёт погрузиться в тоску.
Поделиться81025.06.2017 07:51
Очень Волнительное мероприятие,я вам скажу.Но столько радости,гордости,прям переполняли эмоции !!!Единственный минус,то что стояли очень далеко от ребят.Я ж подкованная,благодаря вам😉Где будешь стоять,у кокого стола и все такие подробности выясняла...Но когда нас запустили на плац, все равно долго искала глазами своего Роднульку.А потом увидела его горящие глаза...слезы так и побежали. 😍😍😍Он басистый,громкоголосый📣услышали👏👏👏Сыну доверили говорить слово от новобранцев...Я волновалась, что бы справился с эмоциями. Молодец,все сказал,не запнулся💗💗💗Я смотрю на ребят и думаю,Девочки,раз наши Сыны стоят на плацу читают клятву, значит мы все правильно сделали!!!Горжусь!!!Настоящие Мужчины!!!
Потом,когда разрешили поздравить ,я бежала через весь плац самая первая наверное, несмотря на свой сломанный хвост😝С нами беседовал зам.комадира,психолог.Все рассказывали и показывали нам.Столько добрых слов сказали про Сына.А я от радости не переставала плакать.Отпустили на сутки...потом ещё до вечера.👪Мы уезжали вечером.Похудел, ноги....Когда снял носки,без слез невозможно было смотреть. Прижала к сердцу,нацеловала макушку, наобнимала на год вперёд 😚Но все равно,это было эмоционально,но здорово!!!Увидела его своими глазами,его глаза,взгляд,Убедилась,что его"мамуль у меня все хорошо",на самом деле все хорошо. Погуляли по городу 2 дня,благо погода была к нам благосклонна.Солнце и жара.Я успокоилась.Сейчас,хотя бы не реву по поводу и без)))Эйфория от встречи прошла и дни конечно снова ТЯНУУУУУУТСЯ.... Оставили его в той же части. Работает с утра до позднего вечера.У нас месяц ПОЗАДИ!!!!Правда Сынок не хочет и слушать про всякие даточки....Служу и служу,не хочу думать о датах,мне так легче...Мальчишки, которые его стажируют, кто через несколько дней кто через неделю ДМБ...подшучивают над ним.Поэтому наши даты я праздную одна!Жалко было мальчишек,к которым не смогли приехать родители😢😢😢Сердце разрывалось...Прям всех хотелось обнять и расцеловать.Оказалось, многие сказали не приезжать, потому что не знали,что отпустят на сутки....Вроде и не далеко.....900 всего в одну сторону,но из за 2х часов присяги не стоит...Дети.
А я бы все равно поехала,даже если бы и не отпустили.2 часа общения,даже на КПП того стоит.Вот так я съездила на присягу.Девочки,кто только собирается,если есть такая возможность,езжайте,не задумываясь.И не слушайте Деток,что не надо приезжать.Надо,однозначно!!!И они счастливы видеть родителей!!!