Ляня
Света, наверное придется мне прислать тебе первые рассказы своего сына о первых месяцах в армии
от 29.01.17 " самые морозы 3-5 января 14 человек отправляли в новый детский садик убирать строительный мусор, сбивать лед и т.д. Мусор в мешках ставили на самодельные сани и везли "как на картине Перова "Тройка" ( я был белобрысым мальчиком посередине)" - это цитата из письма сына. Но он все равно был рад, так как все их поздравляли с Новым годом, какая-то женщина подарила им тортик, а заведующая по окончанию работ тоже вручила торт и пакет конфет. http://savepic.ru/10426329.gif А главное - их после работы заводили в магазин и они могли себе купить что-нибудь.
от 12.02.17 "в личное время прочитал " Записки из мертвого дома" Достоевского, в которых автор описывает личные впечатления от пребывания на каторге в Омском остроге в 1850-1854 годах. Удивило то, до какой степени много общего имеет острог 19 века с армией века 21: порядки, работа ("Тяжесть каторжной работы состояла в том, что она - вынужденная и бесполезная"), характеры и мысли людей, то есть острожан, как сходятся рассуждения мои( то есть сына) и Федора Михайловича".
Это прямые цитаты из писем сына. Последние 4 месяца писем не получаю. так как связь наладилась, Но я все равно пишу ему, посылаю всякие статьи и новости, в том числе на ин. языках. чтоб совсем не одичал и не отупел