Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите! - 4

Помогите, расскажите! - 4

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Ляня
Света, наверное придется мне прислать тебе первые рассказы своего сына о первых месяцах в армии
  от 29.01.17 " самые морозы 3-5 января  14 человек отправляли в новый детский садик убирать строительный мусор, сбивать лед и т.д. Мусор в мешках ставили на самодельные сани и везли "как на картине Перова "Тройка" ( я был белобрысым мальчиком посередине)" - это цитата из письма сына. Но он все равно был рад, так как все их поздравляли с Новым годом, какая-то женщина подарила им тортик, а заведующая по окончанию работ тоже вручила торт и пакет конфет. http://savepic.ru/10426329.gif  А главное - их после работы заводили в магазин и они могли себе купить что-нибудь.

от 12.02.17 "в личное время прочитал " Записки из мертвого дома" Достоевского, в которых автор описывает личные впечатления от пребывания на каторге в Омском остроге в 1850-1854 годах. Удивило то, до какой степени много общего имеет острог 19 века с армией века 21: порядки, работа ("Тяжесть каторжной работы состояла в том, что она - вынужденная и бесполезная"), характеры и мысли людей, то есть острожан, как сходятся рассуждения мои( то есть сына) и Федора Михайловича".

Это прямые цитаты из писем сына. Последние 4 месяца писем не получаю. так как связь наладилась, Но я все равно пишу ему, посылаю всякие статьи  и новости, в том числе  на ин. языках. чтоб совсем не одичал и не отупел

+3

692

3127401,25053 написал(а):

Боже мой, Светлана! Да ты идеалистка!

Я да, к сожалению,есть у меня такая черта.... Мне думается,как оно должно быть в идеале, а жизнь то она реальная.... :D

+3

693

3127424,25053 написал(а):

, Но я все равно пишу ему, посылаю всякие статьи  и новости, в том числе  на ин. языках. чтоб совсем не одичал и не отупел

Вот это правильно http://s7.uploads.ru/s2O9y.gif мы своему за время службы послали 60 книг и он их с удовольствием прочёл.Папа на свой вкус выбирал :glasses:
А на счёт одичать и отупеть в армии, мне кажется это слишком "громко" сказано.С моим сыном в армии такого не случилось, а только прибавилось положительных качеств и личных открытий. В армии он получил колоссальный жизненный опытhttp://s7.uploads.ru/s2O9y.gif

+5

694

3127433,26873 написал(а):

Я да, к сожалению,есть у меня такая черта.... Мне думается,как оно должно быть в идеале, а жизнь то она реальная....

А самое то фиговое,что и муж у меня с идеалами, и детей мы так же воспитывали... Умом понимаем,что в нашем мире так нельзя, а делаем то как сами умеем... http://s1.uploads.ru/i/e/6/x/e6xUc.gif

+3

695

3127438,18386 написал(а):

А на счёт одичать и отупеть в армии, мне кажется это слишком "громко" сказано.

Анжела. я неточно выразилась, Одичание сыну точно не грозит, но некоторое отупение- безусловно, мозг тренировать не на чем и не на ком.
Да. он приобрел некоторые навыки. дотоле ему несвойственные! И теперь я думаю, что очень полезные . прежде всего общение с людьми из разных групп, умение видеть суть людей ( вот на данный момент это действительно главное достижение. по моему мнению). В
Написала  раза в четыре  больше. перечитала и стерла. Боюсь, даже вы не поймете

+2

696

3127438,18386 написал(а):

мы своему за время службы послали 60 книг

Да. я тоже отсылала книги по своему вкусу. Он мне как-то сказал " ну почему у нас нет нарядов в библиотеку?". Библиотеку он не сразу обнаружил, но теперь сдал туда всё, присланное мной ( а ведь собирался везти домой!!! уже не знаю куда книги девать)

+1

697

Irina64
Ирина! я тоже с  таким раскладом не согласно. но в армии именно так... и вы это скоро поймёте... ни английский ни фортепиано там не нужны. разве только что в духовой оркестр. у меня у коллеги  сыну муз. школа пригодилась. служил в оркестре военном где то.

+5

698

+7

699

Малёк
Леночка! подожди не паникуй. ты сама была на присяге всё видела своими глазами. что сын то говорил? как у него настрой был?

+2

700

Девочки, есть ли кто то из Дзержинска на форуме? Не могу найти, кто-то писал, что живёт рядом и может навестить.  Очень надо, чтобы вызвать моего на КПП и на месте выяснить что там происходит.

+4

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите! - 4