Малёк
Леночка сейчас читала всё что ты написала а у самой сердце выскакивало. я тоже страшная паникёрша и впечатлительная. дай бог что бы было всё преувеличенно... думаю это притирание и деление территории так сказать происходит везде. но всегда до нас доходит... хоть бы всё обошлось...
Помогите, расскажите! - 4
Сообщений 661 страница 670 из 1000
Поделиться66123.06.2017 11:11
Поделиться66223.06.2017 11:32
Если казённое-по любому новое выдадут.
Катюш, ты так уверенно пишешь что выдадут. Я вот сколько читала - так все казенное, если украли, солдат должен КУПИТЬ .
Поделиться66323.06.2017 11:40
солдат должен КУПИТЬ .
или родить.......
Поделиться66423.06.2017 11:43
Ох,Светочка!Удивила!Мой ничего вообще своего не приносит в казарму.Ремень новый выдали,увели сразу.Сколько уже ног приделано было,не сосчитать!Только со временем он научится как то сохранять свои вещи.И всё,больше вариантов нет.Если казённое-по любому новое выдадут.А своё не приноси.
У них там народу 50 человек, и вроде как до него ничего не пропадало. Он первый Да я не удивилась особо.
Новое,казенное,конечно не выдадут,потерял - купи,развалилось - купи. Берцы - выданы на год службы,отслужил 2 месяца,скоро будем покупать новые. Обсуждалось много раз,конечно...
Поделиться66523.06.2017 12:38
Сообщение от Eleonor Если казённое-по любому новое выдадут. Катюш, ты так уверенно пишешь что выдадут. Я вот сколько читала - так все казенное, если украли, солдат должен КУПИТЬ .
Ага, солдат! Родители! Или Добыть, наверное! Какой ужас, все равно не могу никак понять, почему так с обеспечением! Надо было на прямой эфир выйти спросить у Президента, может пока эфир закончился все в/ч с фото и видео отчетом уже отрапортовали бы!
Поделиться66623.06.2017 12:41
Сообщение от Eleonor Ох,Светочка!Удивила!Мой ничего вообще своего не приносит в казарму.Ремень новый выдали,увели сразу.Сколько уже ног приделано было,не сосчитать!Только со временем он научится как то сохранять свои вещи.И всё,больше вариантов нет.Если казённое-по любому новое выдадут.А своё не приноси.У них там народу 50 человек, и вроде как до него ничего не пропадало. Он первый Да я не удивилась особо.Новое,казенное,конечно не выдадут,потерял - купи,развалилось - купи. Берцы - выданы на год службы,отслужил 2 месяца,скоро будем покупать новые. Обсуждалось много раз,конечно...
Ё-ма-ё!!! Я наверное потихоньку начну покупать! Нет, не буду вдруг не призовут, сглазю! Собирать бабки!!!
Поделиться66723.06.2017 13:01
Обсуждалось много раз,конечно...
У моего уже на присяге прогары внутри порвались, но доходил, когда в часть отправили я ему дала денег на новые, но командир сказал не тратиться, выдал валенки и кирзочи . А уж на дембель хромовые ботинки
Поделиться66823.06.2017 13:07
у нас берцы лопнули сразу вышел с призывного. но хорошо поменяли на прогары. но и они уже все драные внутри...
Поделиться66923.06.2017 13:19
Светланочка, какие вы с мужем молодцы! Снимаю шляпу Это я по поводу деток ваших
Нас,говорит,тут то за людей не считают, а там и подавно...
Я думаю, что это поначалу. Потом все равно найдет подобных себе, собьются в кучку, да и командиры прессинговать из серии " Вы - никто, вам Родина все дала" и т.д. перестанут.
А по поводу воровства в армии... Поделюсь своим опытом. С детских лет мой сын ( он единственный ребенок в семье) учился о-о-очень хорошо и в самой лучшей школе города, но почему-то я стала отправлять его в загородный лагерь, куда он совершенно не стремился, а я считала, что надо уметь общаться с детьми из самых разных "слоев". Говорила " а как же ты будешь в армии служить". Тогда это рассматривалось как прикол, кто бы знал, что так и получится. И вот, я в первый раз отправляю его в лагерь. Ему 10 лет, я дала с собой 10 трусиков - не очень новых. но подходящих, все пометила яркой ниточкой, чтобы не потерял. Через пару недель я приезжаю в лагерь, он мчится ко мне и шепчет на ухо " У меня трусы закончились". - "Как это?" - "Я стирал и вешал в сушилке. а вчера пришел. а там ничего нет" - "А сейчас что на тебе?" - "Только шорты". На следующий день пришлось везти новую партию трусов. Зато вернулся и привез не только эту новую партию, но и еще чью-то майку ( у моего не было маек вообще) - перестарался.
Видимо, исходя из детского опыта, сын не считает. что исчезновение носков из сушилки - это воровство. " Кто первый встал- того и тапки". Посылала ему дважды запасные пары уставных носков ( а в нашем городе они не продаются. пришлось заказывать). Гораздо хуже, когда воруют у своих же товарищей что-то более существенное: нессесер, шапку и т.д. Они, в принципе, таких товарищей знают. Все шапки, кроссовки в нашей части проштампованы, да их и предупреждали, чтобы смотрели за вещами. Я в последний раз своему отправила корректор в ручке. чтобы пометки сделал на своих вещах. Сын рассказал. что у них недавно ушел на дембель такой "клептоман". забрал у своего же товарища нессесер и утверждал, что это его. Но слава за ним ходила нехорошая, и офицер проверил, а на содержимом хозяин свою метку проставил. Теперь еще один такой остался, призвался в один день с моим сыном.. Старшина прошмонал тумбочки, и часть изъятого отнес в комнату дежурного, там это и лежало. Сын увидел, как сослуживец зашел туда утром до отбоя и вынес. Потом были разборки, но никто не признался, и сын промолчал, хотя за этим парнем уже замечал грехи. Но это уже характер. привычка, издержки воспитания.
Поделиться67023.06.2017 13:21
Здравствуйте, девочки! Слушала беседы ваши и опять волнуюсь.
Как бы не жестоко это звучало, но видимо в армии заболеть, это как вытянуть счастливый билет для солдата!
Спорная ситуация. Раньше из госпиталя ждали с "особыми" заданиями, да и сейчас тоже.Я вот не знаю, как моего сослуживцы встретят после госпиталя.