Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » ПАМЯТКА ДЛЯ ПРИЗЫВНИКА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ «АРМИЯ СЕГОДНЯ»


ПАМЯТКА ДЛЯ ПРИЗЫВНИКА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ «АРМИЯ СЕГОДНЯ»

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

9.Есть ли у солдат-призывников обязательные отпуска?

После сокращения времени службы до одного года их решили отменить. Но сохраняются отпуска за отличную службу и рождения ребёнка на усмотрение командования части.

0

42

10.Можно ли брать в армию ги­тару?

Гитара, гармонь, баян или аккор­деон давно стали привычным атрибу­том любой казармы. Музицировать вместо утренней зарядки вам, как и Ивану Бровкину, конечно, никто, не позволит. Но сыграть вечером или в выходной — пожалуйста. Между про­чим, ротных запевал и аккомпаниато­ров особенно уважают в солдатском коллективе.

0

43

КОГДА РЯДОВОЙ МОЖЕТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ МИНИСТРУ

В КЛАССИЧЕСКОЙ АРМЕЙСКОЙ КАЗАРМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ:

спальное помещение,

комната досуга,

канцелярия,

комната для хранения оружия,

место или помещение для его чистки,

спортивный уголок с тренаже­рами или на худой конец с обык­новенными гирями,

бытовка или кладовая, чаще именуемая в армии каптеркой, комната для курения и чистки обуви,

умывальники и туалеты,

сушилка для солдатской одежды и обуви.

Располагаться они могут в раз­ной последовательности, в раз­личных уголках здания. Но если нет хотя бы одного из этих эле­ментов, можете смело жаловать­ся хоть министру обороны, хоть Генпрокурору. Крупные неприят­ности командиру в любом случае гарантированы.

0

44

КОНКРЕТНО

^ Санитарные нормы в казарме:

На каждого солдата в спальном помещении должно приходиться не менее 12 кубометров воздуха.

Кровати расставляют в один или два яруса так, чтобы они были не ближе полуметра от наружных стен.

Постель солдата — это одеяло, простыни, подушка с наволочкой, матрац и подстилка.

В казарме оборудуется душевая из расчета 1 кран на 15—20 человек, умывальники — один кран на 5—7 человек и не менее двух нож­ных ванн с проточной водой.

Туалеты оборудуются из расчета одна закрывающаяся кабина на 10—12 человек.

Зимой в жилых помещениях должны поддерживать температуру не ниже 18 градусов тепла, а в медицинских помещениях — не ниже 20 градусов.

+2

45

Приказ, да не тот

Не все требования командира обязательны к исполнению

ДИСЦИПЛИНА

СЛУЧАЕТСЯ, приказ командира кажется но­вобранцу неправильным, а устав все же обя­зывает его выполнить. Как поступить?

Если начальник требует совсем уж немысли­мых вещей, например, выпрыгнуть с гранатой из окна, за ослушание вас никто не осудит. Среди ко­мандиров, к сожалению, встречаются и мерзавцы и пьяницы. Потому не вся­кое их слово стоит воспринимать как истину в по­следней инстанции. Если, допустим, офицер го­нит солдата за водкой, выполнять такой приказ не обязательно. В уставе сказано, что появление на службе в нетрезвом виде — грубый дисципли­нарный проступок, позорящий честь и достоин­ство военнослужащего. Допустил этот проступок офицер, прапорщик или сержант - без разницы. Они такие же военнослужащие, как обыкновен­ный солдат, и равны с ним перёд уставом.

А еще каждому военнослужащему дано право обжаловать неправильный, на его взгляд, приказ у вышестоящего командира. Требование взводного — у ротного, ротного — у комбата и т.д. Надо толь­ко набраться смелости и сказать старшему, что именно в приказе не так. В армии это подчас труд­нее, чем ходить в атаку или прыгать с парашютом.

0

46

Ждите письма из части

Его военные должны прислать родителям новобранца

0

47

ПЕРЕПИСКА

С 2007 года родителям солдат официально разрешили не просто бывать в воинских частях, где служат сыновья, а в некотором смысле контролировать их службу. Для этого не обязательно мчаться в гарнизон. По приказу министра обороны в течение 10 дней после приезда новобранцев в в/ч армейские воспитатели должны написать письмо родителям каждого солдата, где, помимо прочего, сообщить:

а) по какому адресу служит сын,

б) номер телефона командира части и его заместителя по воспитательной работе,

в) распорядок дня части,

г) возможность получения в армии гражданской специальности,

д) порядок обеспечения сына денежным, продовольственным, вещевым довольствием, а также медицинской помощью и банно-прачечным обслуживанием.

Если такое письмо к вам не пришло, — бейте во все колокола. И в первую очередь — обращайтесь в военкомат, который отправлял вашего сына в армию.

0

48

СОЛДАТ НАКОРМЯТ ПО-НАУЧНОМУ

вводятся новые нормы питания военнослужащих

С начала 2008 года начинается качест­венное улучшение питания сол­дат и матросов срочной и конт­рактной службы. Ранее продо­вольственное довольствие за­щитников Отечества определя­лось не столько научно-обосно­ванными нормами, сколько эко­номическими возможностями страны. Различные разносолы на солдатском столе появлялись не­часто, да и то в основном за счет возможностей собственного подсобного хозяйства или шефской помощи. По новым нормам обед в армейской столовой станет более разнообразным и по-настоящему питательным. Гастриты и язвы, как неизбежные спутники армей­ской жизни, похоже, уйдут в исто­рию.

Вот что говорят о новых нормах в Цент­ральном продовольственном управлении Минобороны:

В основу новых норм продо­вольственных пайков были поло­жены результаты, полученные в ходе серьезной научно-исследо­вательской, работы, начатой по решению госкомиссии при Совете министров СССР еще в декабре 1990 года. Впервые именно с на­учной точки зрения удалось разо­браться в том, чем же реально пи­таются наши военнослужащие и какие продукты им необходимы на самом деле.

Были проведены фундамен­тальные исследования, которые показали, что в армейском раци­оне не соблюдались принципы сбалансированного питания в сравнении с научно-обоснован­ными функциональными потреб­ностями человеческого организ­ма, особенно в солдатском воз­расте 18-20 лет. Не хватало бел­ков животного происхождения, полинасыщенных жирных кислот, различных макро- и микро-элементов. Не сбалансировано было содержание и соотношение: кальция, фосфора, натрия.

Принятые сейчас нормы пол­ностью отвечают концепции ра­ционального и сбалансированно­го питания.

Предусматривается значи­тельное увеличение доли белка животного происхождения за счет дополнительной выдачи мясных продуктов, введения по­вышенных норм масла и молока коровьего, колбас, куриных яиц, сыра.

К примеру, ранее предусмат­ривалась на одного военнослужа­щего срочной службы норма - четыре куриных яйца в неделю. Сейчас яйца к столу будут выда­вать каждый день, а мясо и мяс­ные продукты — до двухсот пяти десяти граммов в сутки, полно­стью исключается из питания комбижир и маргарин, зато уве­личиваются нормы выдачи рас­тительного и коровьего масла.

Для восполнения дефицита в минеральных веществах, вита­минах и фруктозе солдатам будут регулярно давать натуральные фруктовые соки. Стоит отметить, что закупаемый сок должен соот­ветствовать повышенным требо­ваниям по качеству, и поставщи­кам не удастся подсунуть воен­ным какую-нибудь крашеную воду вместо витаминного продук­та.

Для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий будет ис­пользоваться пшеничная: мука только первого сорта полностью исключается использование муки второго сортам.

Уделяется внимание повыше­нию вкусовых качеств пищи, пре­дусматривается приготовление различных соусов.

Значительно увеличится нор­ма выдачи растворимого кофе.

Впервые в нормы продовольс­твенных пайков включена бутилированная питьевая вода. Для общевойсковых сухопутных под­разделений при питании в полевых условиях такая вода выдает­ся из расчета один литр на челове­ка в сутки — в случае невозмож­ности обеспечения питьевой во­дой из стационарных сетей водо­снабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам.

Впервые узаконено питание военнослужащих в предприятиях общественного питания, что пол­ностью соответствует переходу на контрактную форму службы.

Питание детей, обучающихся в воинских учебных заведениях и кадетских корпусах, теперь не регламентируется какими-то об­щими нормами. То есть питание суворовцев и кадетов может быть весьма разнообразным, исходя из возможностей тех структур, в ве­дении которых они находятся.

Научно-исследовательскую работу по определению новых норм питания закончили давно.

Однако вводятся эти нормы лишь с 2008 года, так как их пересмотр требовал значительных средств. Такая возможность появилась лишь в 2008 году. В военный бюджет 2008 года включены дополни­тельные 2,1 миллиарда рублей именно на обеспечение закупок дополнительного и более разно­образного продовольствия.

Все закупки осуществляются на конкурсной основе, и побеждают те, кто обеспечивает, в том числе, и лучшее качество поставляемых в армию и на флот продуктов пита­ния. В прошлом году было забра­ковано и возвращено поставщи­кам около семи тысяч тонн продо­вольствия, которое заменили на качественные продукты питания.

+1

49

3112788,2074 написал(а):

КОНКРЕТНО

^ Санитарные нормы в казарме:
На каждого солдата в спальном помещении должно приходиться не менее 12 кубометров воздуха.
Кровати расставляют в один или два яруса так, чтобы они были не ближе полуметра от наружных стен.
Постель солдата — это одеяло, простыни, подушка с наволочкой, матрац и подстилка.
В казарме оборудуется душевая из расчета 1 кран на 15—20 человек, умывальники — один кран на 5—7 человек и не менее двух нож­ных ванн с проточной водой.
Туалеты оборудуются из расчета одна закрывающаяся кабина на 10—12 человек.
Зимой в жилых помещениях должны поддерживать температуру не ниже 18 градусов тепла, а в медицинских помещениях — не ниже 20 градусов.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мама солдата » Комната отдыха » ПАМЯТКА ДЛЯ ПРИЗЫВНИКА И ЕГО РОДИТЕЛЕЙ «АРМИЯ СЕГОДНЯ»