Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » БОЛТАЛКА-ПОЗДРАВЛЯЛКА-СМОТРЕЛКА № 82


БОЛТАЛКА-ПОЗДРАВЛЯЛКА-СМОТРЕЛКА № 82

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/MtWe1.gif
--

http://semenovpolk.ru/images/img_hom2.png

Яндекс-диски СП

СОЗДАН НОВЫЙ ДИСК СЕМЕНОВСКОГО ПОЛКА. НАЧИНАЯ С ПРИСЯГИ 05.12.15 ТЕПЕРЬ ВСЕ ФОТО БУДУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ НА НЕМ POLKSEMENOV2015
ПРЕДЫДУЩИЙ ДИСК ВСЕГДА МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ Семеновский полк – в/ч 75384

НАШИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДАТЫ

ДАТЫ ВЕСНА 2017

+7

871

Всем доброго времени суток!!!
http://sh.uploads.ru/yiJ3A.gif

http://sg.uploads.ru/IAvBE.jpg

+3

872

Уррряя,напряженная неделя закончилась)) Всё налаживается,всё хорошо)) Сыночек позвонил,стажировку проходит со всеми)) всё получается, настрой хороший)).Сегодня все фильм смотрели "Движение вверх" и концерт.Всё понравилось.После тяжелой недели получили хороший отдых))

+6

873

Всем доброго времени суток!
Я тоже слышала, что ребята вчера смотрели новый фильм "Движение вверх". Это замечательно, что даже в армии наши воины в курсе новостей киноиндустрии и по возможности совершают выходы в город и  на экскурсии. При этом всегда с благодарностью вспоминаешь работу РК.

Не будем отставать от наших ребят. Немного  развлечемся и отметим праздник. 
22 января 2018 года во всем мире отмечается День рождения воздушной кукурузы (попкорна) – одной из самых культовых «закусок».

http://sd.uploads.ru/gijBI.jpg

388 лет назад Европа открыла для себя свойства зерен кукурузы разрываться под воздействием высоких температур.
В 1885 году в Чикаго была изобретена первая машина для приготовления попкорна, а спустя столетие появилась воздушная кукуруза для микроволновок.

Родина этого растения – южноамериканский континент. Когда Христофор Колумб высадился на восточном побережье в конце XV столетия, местные жители уже вовсю употребляли воздушную кукурузу, причем не только в пищу. Из ее раскрытых зерен делали украшения, а по форме взорванного зернышка гадали.

Во время раскопок были найдены «попкорновые» зерна возрастом около 4 000 лет. Археологи сделали вывод, что древние племена индейцев уже тогда знали о свойстве кукурузы взрываться, и она была частью их рациона.

Не каждый сорт этого растения подходит для приготовления попкорна, а только специальный. Он так и называется – «взрывающийся». Из остальных сортов злака сделать попкорн практически невозможно.

Иногда воздушная кукуруза применяется вместо наполнителя для посылок. После этого ее можно использовать в качестве корма для животных или для компоста.

http://sd.uploads.ru/xJtEa.jpg

+5

874

Дорогие наши Ольгаамама - Ольга и Калинина- Ирина!
Примите наши поздравления!

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/819343493.gif

Спасибо большое за поздравления! Да, уже долгих семь  http://s6.uploads.ru/t/scOP5.gif месяцев пройдено, осталось всего пять.Помню какие были тревожные и волнительные первые денечки ожидания, как жадно искала информацию в разных источниках. Очень повезло, что в нашей части есть форум, где всегда ответят сердечные и отзывчивые "Ждушечки". Сейчас чаще"сижу" в беседе в ВК своей роты. Все идет своим чередом: наши мальчишки служат  http://perchato4ki.narod.ru/smaily/voennye/2.gif , мужают, а мы ждем и верим- ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! http://perchato4ki.narod.ru/smaily/svetofory/60.gif

+5

875

http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/34/2/152109309.gif
24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо . http://sg.uploads.ru/SZar6.jpg
Эскимо – это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. И хотя его история насчитывает уже несколько тысячелетий (есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт), но Днем рождения эскимо принято считать именно 24 января.
http://s8.uploads.ru/hnLax.jpg
И, конечно же, эскимо – это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь к которому многие сохранили на всю жизнь.

Кто и когда «изобрел» эскимо, кто придумал вставить в него палочку, откуда пошло его название… Мало кто знает, да и версий и споров вокруг данных исторических событий существует огромное количество. По одной из самых распространенных, автором данного вида мороженого является некий кулинар-кондитер Христиан Нельсон, который и придумал покрыть шоколадной глазурью брикет сливочного мороженого. И назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а еще через три года он получил патент на это своё «изобретение».
в Международный день эскимо все любители этого лакомства могут съесть его с особым смыслом, отпраздновав, таким образом, этот праздник.
Главное помнить, что по действующему ГОСТу эскимо может быть только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.
http://sd.uploads.ru/oaQCF.jpg
И вовсе не обязательно покупать это холодное лакомство в магазине – можно сделать его дома, используя простые и полезные продукты. Рецепты домашнего эскимо совсем не сложны, и доступны даже для неопытных кулинаров.
Рецепт домашнего пломбира
300 мл молока
250 мл жирных сливок
35 г сухого молока
½ стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
10 г кукурузного крахмала
Для глазури:
1 плитка тёмного шоколада
1 пачка сливочного масла
Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.
Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.
Всем приятного аппетита! http://sf.uploads.ru/XSU8z.jpg

+5

876

Иришка, надеюсь, ты уже опробовала этот рецептик?  http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/94/2/632334065.gif

+3

877

http://sh.uploads.ru/zrPTO.gif
http://sd.uploads.ru/4sfeM.jpg

+3

878

На нашем прекрасном форуме есть не только мамы, бабушки, тети, иногда встречаются папы :-) , но и милые сестры, подруги, девушки!!!
Для вас поздравление:

http://s8.uploads.ru/GLHRT.gif

А кто еще не вступил в студенческое братство... ай, да за знаниями!!!

+5

879

3363081,26592 написал(а):

На нашем прекрасном форуме есть не только мамы, бабушки, тети, иногда встречаются папы  , но и милые сестры, подруги, девушки!!!
Для вас поздравление:

А кто еще не вступил в студенческое братство... ай, да за знаниями!!!

Спасибо! День студента - это первый день каникул!!! Сессия закрыта и теперь 2 недели отдыха!!! Ура!

+5

880

Katya911

Катюша, поздравляю с закрытием сессии!!! Прекрасных каникул и новых успехов!!!

http://s4.uploads.ru/XvCWR.gif

+3


Вы здесь » Мама солдата » в/ч 75384 Семеновский полк Москва » БОЛТАЛКА-ПОЗДРАВЛЯЛКА-СМОТРЕЛКА № 82