А вот и рецептик вкусной рыбки, которая в пост будет актуальна
Легкое, малокалорийное и, главное, постное яство, которое быстро готовится из недорогих ингредиентов, что тоже немаловажно. В пост разрешается рыба без использования молочных продуктов, типа сыра, сметаны и майонеза.
Набор компонентов:
- килограмм минтая (замороженного);
- 20 г муки;
- специи: черный перец, чесночная соль, сухой укроп.
Продукты для томатного соуса: ½ стакана томатной пасты, две луковицы, долька чеснока, 200 мл отфильтрованной воды, мука (15 г), перец, соль.
Сначала сделаем домашний маринад: мелко порубить репчатый лук, забросить в раскаленное масло, пассировать до золотистого оттенка. Следом добавить томатную пасту, измельченный чеснок, указанные приправы и муку. В смесь влить воду, помешивать до загустения около 10 мин. Оставим соус остывать.
Пока займемся минтаем. Нарежем на небольшие куски, с двух сторон посолить, поперчить, обвалять в муке. Его нужно обжарить либо запечь. Залить готовое филе томатным соусом, присыпать укропчиком.
Приятного аппетита!