Вечер добрый ждушечки и дембельнутые мамочки !! Очень рада что в полку прибыло. Вновь прибыших с первым Юбилеем 1 месяц службы !
Как долго тянутся ночи,
Как долго проходят дни.
И жизнь моя стала короче,
Шепчу: «Бог тебя сохрани!»
Чтоб ты не упал, не разбился,
Чтоб только ты не болел,
И письма писать не ленился,
Себя для меня пожалел.
Как быстро ты вырос, сыночек,
Так быстро промчались дни.
Теперь твержу днём и ночью
«Ангел тебя храни!»
Сердце понять не хочет,
Того, что ты вырос давно.
И нет больше ждать тебя мочи,
Для многих это смешно.
Кто тебя там пожалеет?
Солдата нельзя ведь жалеть.
И сердце твоё очерствеет,
И больше не будет болеть.
А я повторю молитву,
Прочту её вновь и вновь,
И сердце твоё не остынет,
Останется в нём любовь
По поводу телефонов это понятое дело не учтенные и нечаянно пойманные подлежат изъятию...больше всего меня удивляла легкость с которой телефоны купленные за наши деньги уничтожались ударом об асфальт и тд. Лично мое мнение что попавший солдат с телефоном , нарушивший внутренние распоряжение должен быть наказан изъятием данного аппарата на хранение в сейф с каким либо административным наказанием- там предположим несколько дней наряд вне очереди, доп.занятия пл физ. культуре -бегать или отжиматься. А вот нанесение материального ущерба -это больше наказание для родителей. Ибо именно им придется заново покупать аппарат для связи . Но это моё чисто гражданское мнение ...в армии свои правила и законы. Наши сыновья то же звонили с чужих и давали свой кому то позвонить не только в положенные дни, а как получалось - взаимовыручка в армии
Кстати мой просил что б я ему привезла в начале службы удлинитель с тройником и переходник тройник отдельно. Говорит пригодилось.
По поводу кроссовок у нас был не приятный инцидент....я ему купила как узнала что у них кроссовки не именные ,то есть не у каждого свои а на всю роту просто определенное количество пар и какие надел такие и твои, так вот в своих новых купленных он был всего 1 раз , а потом контрактник благополучно ушел в них домой на выходные и не вернул. На что ротный отвечает все что в роту приноситься становиться общим. То же самое в принципе и с гитарой было- общая стала . Но гитару с учебки ему разрешили забрать в Армению с собой увезти.
С ногами так же были по первому времени ньюансы. Натирали берцами мазоли- я высылала и привозила сама пластыри, теймуровую пасту и конечно напоминала что мыть ноги обязательно их уставным ванючим хозяйственным мылом каждый божий день , между пальчиками и вытирать на сухо !!!