Добавить 1 ч. л. сахара или меда.
Своими руками - дрожжи, закваски...
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться1131.05.2017 21:04
Поделиться1231.05.2017 21:04
Перемешать.
Поделиться1331.05.2017 21:04
Под влажную тряпочку в два слоя ( ссори за тряпочку, что было, то было...) и в теплое место на сутки.
Поделиться1431.05.2017 21:05
Закваска запузырилась.
Поделиться1531.05.2017 21:05
Еще раз покормить: 5 ст. л. пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда.
Под влажную тряпочку и в прогретую до 100 градусов выключенную духовку
Поделиться1631.05.2017 21:05
Теперь остается только следить, чтобы закваска не сбежала ( у меня убегала уже раза четыре, поэтому банку я ставлю на тарелку).
Когда закваска доросла до краев банки, она готова к выпечке.
Поделиться1731.05.2017 21:06
Отбираем закваску для хлеба, остальное не трогаете.
На следующий день снова кормите ( 5 ст. л. с горкой пшеничной муки+ 100 мл теплой воды+ 1 ч. л. сахара или меда).
Если вы планируете печь в этот день, то снова в духовку, если нет- то просто в теплое место.
На этой закваске я пеку Белый хлеб на закваске в хлебопечке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 571/
Кстати, пшеничную закваску можно легко переделать в любую другую. Я одну банку пшеничной закваски перекормила в ржаную закваску ( для кваса).