картинки
Своими руками - дрожжи, закваски...
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться231.05.2017 21:01
Пшеничная закваска на изюме
Выкладываю свою любимую пшеничную закваску, выращенную на основе изюма. Закваска сильная и на ней получается пышный и очень вкусный хлеб.
Изюм — 0.5 стак.
Вода (теплая кипяченая) — 2 стак.
Мука пшеничная (с горкой) — 15 ст. л.
Сахар (или мед) — 3 ч. л.
Поделиться331.05.2017 21:01
Все легко и очень просто.
Для начала возьмем 0.5 стакана сухого не мытого измельченного изюма, высыпать в 1 л банку, добавить 1 ч. л. сахара или меда.
Поделиться431.05.2017 21:01
Залить 1 стаканом теплой воды.
Поделиться531.05.2017 21:02
И просеять сразу в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки.
Поделиться631.05.2017 21:02
Все хорошо перемешать.
Поделиться731.05.2017 21:02
Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое место ( у меня подоконник, солнечная сторона) на 1-2 суток.
Поделиться831.05.2017 21:03
До пузырьков и резкого неприятного запаха.
Поделиться931.05.2017 21:03
Затем процедить через сито, изюм больше не нужен.
Поделиться1031.05.2017 21:03
Перелить закваску обратно в 1 л банку, просеять в банку 5 ст. л. с горкой пшеничной муки, добавить 100 мл теплой воды и перемешать.