Катюша, ну ты чего... Я просто немного дольше тебя "служу") Скоро сама будешь тааак разбираться во многих нюансах! Да и во многом я сама сейчас уже не разбираюсь, если за время службы сына не сталкивалась.
А в Питер за обнимашками всегда рада буду!!! Это без шуток!!!Вот тут, как раз, помочь не смогу... Телефоны, скорее всего, будут при них. А как со связью там и какие операторы...??? И про быт: либо палаточный лагерь со всеми вытекающими, либо, раз называется "позиция", может быть у них там какой-то обустроенный пункт. С боевыми дежурствами и т. д. Часть-то у вас тоже не простая.
А в ВК нет мамочек старшего призыва? Может, поделятся опытом?
Сейчас написал,что на месяц.Приехал вечером и еще не понял что к чему.Готовить не надо,еду в баках привозят.Толтко кормить и чистоту поддерживать.Связь есть,заряжать есть где.Только плохо:опять коллектив новый,с его части 5 ребят.Контрактников много и все опять таки взрослые.Ох-ох сыночек мой.Вот опять переживаю.Он же замкнутый.Интраверт почти в самой крайней ипостаси.И опять новая обстановка и коллектив.Хоть бы выдержал.Для него это стресс.