Хотела написать про телефоны.По какому то приказу(я сама его читала ,но дату не вспомню и номер)-солдатам положено общение по телефону.Объём этого общения конечно не указан,хотя я бы обязательно это сделала.Например,не менее 40 минут в месяц.Дальше в приказе-в свободное личное время ,количество регламентируется каждой частью отдельно.То есть , где то каждый вечер,где то в выходные или хоть в один выходной.Надо все равно как то пробивать немножечко.Другое дело-корабли или горы-понятно,там связи нет.Думаю,если есть со звонками проблемы,можно позвонить командиру или зам.по воспитательной.Не представляться или назвать левую фамилию(Голубев Данил,3 взвод) и без наездов:когда в вашей части положены звонки?
Помогите, расскажите! - 3
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64209.06.2017 13:13
Нам очень повезло-каждый вечер дают.Иногда куда то дёрнут,5 минут получается,а иногда и полчаса можно поговорить.Еще хотела дать совет от моей подруги,которая в санчасти работает.Не звонить начальству,только в самом крайнем случае.Обычно самим же нашим солдатикам достаётся.И желательно не ходить к психологу!Они есть в частях.Но не для того,чтобы нашим деткам помогать.А больше для выявления суицид.наклонностей и т.д.И если солдатик жалуется,сердобольные психологи начинают качать права у командиров,типа обижают,не дают телефоны и т.д.Те натянут старшину ,тот опять таки натянет нашего мальчика.
Поделиться64309.06.2017 13:13
Думаю,если есть со звонками проблемы,можно позвонить командиру или зам.по воспитательной.
Ох,не навредить бы...Я где-то читала, что командирам звонить надо только в случае острой необходимости. Они поговорят любезно, а потом ребятам таких -------- вставят, мало не покажется...
Поделиться64409.06.2017 13:16
Нам очень повезло-каждый вечер дают.
Вот это здОрово!!!! Хоть кому-то повезло...
Поделиться64509.06.2017 13:17
Девочки, я вас приглашаю картошечки домашней попробовать!
Вкуснятинка какая....ммммм
Поделиться64609.06.2017 13:19
Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником!
Маленький рассказик о друзьях.....
У моего сынули есть 2 лучших друга с детства......еще в школе их называли "святой троицей".....по началу удивлялась, что может их объединять .....они совсем разные.....по темпераменту, по менталитету, увлечениям, предпочтениям...
Один - 2х метровый баскетболист красавчик (девчонки все время с ума сходят), математик, отличник, профессиональный спортсмен, гордость семьи....в то же время однолюб (еще со школы предан первой любви), спокойный как "танк" и упорный в своих стремлениях....домосед
Второй (сынуля) - ростом пониже 1,86....но в ширину потолще ( был под 100 кг.веса)....наивный добряк, безотказный во всем и всегда, пользующийся так же сильным вниманием девушек, как "друг"......ну любят девочки с ним дружить, все рассказывают, советуются, на одобрения своих парней представляют, в разборки с парнями втягивают - прям "подружка")))).....лентяйчик .....общительный (как мама ).....везде душа компании, легкиЙ на подъем .... компюторщик (с детства хакерствует), автомобилист.....авантюрист еще тот .....
Третий - маленький, щупленький.....бараний вес при росте 170 см.....любитель природы, даже учиться пошел на ландшафтного дизайнера.....обожающий пиво (другие вообще к алкоголю равнодушны)......вообще по всем характеристикам - меланхолик....
Ну вот что может их связывать столько лет??????
Но они не разлей вода....сначала думала пройдут школьные годы, все разбегутся по жизни в разные стороны, будут перезваниваться время от времени и все......но не расстаются, даже сейчас мальчишки забегают ко мне домой навестить....с сыном на связи, встречу готовят.....даже первая влюбленность в одну и ту же девочку их не развела.....
Как-то задала вопрос сыну, что их связывает сейчас (школа позади )?.........он ответил, что знают все недостатки и достоинства друг друга,
а умеющих по настоящему дружить, а не пользоваться очень мало.......и еще рассказал про свою шкалу деления людей .....
Для него люди делятся на три типа: друзья, "шкафы" и враги.....
по первому и последнему все понятно....попросила объяснить второй тип.....так вот в его понимании вся основная масса людей "шкафы" , дословно: "- Мама когда тебе что-то нужно, ты идешь в магазин....покупаешь.....пользуешься.....потом за ненадобность на время убираешь в шкаф, при этом о вещах ты заботишься - стираешь гладишь, чистишь, где но ремонтируешь ...и складываешь каждую вещь на свое место в шкафу....а потом ели тебе нужно достаешь....так вот в жизни все тоже самое.... разные люди - это магазин с вещами......общение с ними - это необходимость пользоваться вещами......шкаф - это где храниться история вашего общения, при этом у каждого своя полка, ящик, стопочка - компания, работа, увлечения, досуг, школа и т.п......так вот когда я иду на работу у меня один круг общения - своя полочка, когда отдыхаю - другая.....на каждой разные люди с кем я общаюсь в данный момент жизни..... за ненадобность со временем часть людей из твоей жизни уходят без возврата, по разным причинам (выбрасываешь вещи из шкафа).....только ДРУЗЬЯ никогда не измены.....и ВРАГИ имеют свойство в твоей жизни оставлять отпечаток"......я долго потом переваривала его теорию и пришла к выводу, что мой ребенок со всей своей мнимой легко доступностью в общении, достаточно точно для себя определяет свой круг....и это порадовало очень.....
Желаю Всем как можно больше в жизни встречать хороших, интересных людей, умеющих по настоящему дружить....и чтобы категория "враги" не пополнялась!!!!!!!
Отредактировано ira9773 (09.06.2017 13:51)
Поделиться64709.06.2017 13:23
Татьяна, так приятно тебя в хорошем настроении видеть
Спасибо,Леночка!
Что то оно пока зависит напрямую от звоночков
Поделиться64809.06.2017 13:29
Хотела написать про телефоны.По какому то приказу(я сама его читала ,но дату не вспомню и номер)-солдатам положено общение по телефону.Объём этого общения конечно не указан,хотя я бы обязательно это сделала.Например,не менее 40 минут в месяц.Дальше в приказе-в свободное личное время ,количество регламентируется каждой частью отдельно.То есть , где то каждый вечер,где то в выходные или хоть в один выходной.Надо все равно как то пробивать немножечко.Другое дело-корабли или горы-понятно,там связи нет.Думаю,если есть со звонками проблемы,можно позвонить командиру или зам.по воспитательной.Не представляться или назвать левую фамилию(Голубев Данил,3 взвод) и без наездов:когда в вашей части положены звонки?
Правила пользования мобильной связью для военнослужащих срочной службы установлены Директивой министра обороны от 20.12.09 года № 205/02/862. В развитие - распоряжение Главной военной прокуратуры от 14.04.10 года № 212/286/10. Полных текстов в сети не нашла. По содержанию есть только отдельные комментарии должностных лиц МО и ГВП. Общий смысл в том, что телефоном можно пользоваться во внеслужебное время (время отдыха) практически без ограничений. На время исполнения обязанностей по службе телефон сдается командиру подразделения. Хорошо бы, конечно, прочитать тексты.
Поделиться64909.06.2017 13:31
Леночка прямо у нас на глазах растёт домик и растёт!!! вот ведь другие зайдут посмотрят и уходят а ты молодец!!!! построила домик и вот у тебя уже и семья солдатская складывается!
Прямо радуешься за успехи других мамочек! У наших мамулек с Тамбовской веточки общение конечно хорошее, правда солдатики почти всех наших мамочек скоро скажут армии "прощай" Поэтому опасаюсь в плане общения остаться одной на своей веточке. Я многих мамочек с нашего призыва осень-зима 2016 общаться на форум зазывала, но эффект был нулевым. Вероятно, как-то не так уговаривала! Вся надежда на новый призыв! Конечно же мамочки наши меня успокаивают, обещают мне, что они меня одну на веточке не оставят. Но всё-же...Да и по новому месту службы сыночка не нашла веточку для общения. В интернете тоже информации о ней мало. Правда, немного информации я уже об этой части собрала, но хотелось бы большего...Переписываюсь только с одной мамочкой в ВК, её сынок тоже там служит. Парня одного нашла, который там раньше служил, но он не очень идёт на контакт. Ещё с одним солдатом списалась, тот вроде обещал помочь. Сынок ничего плохого конечно про часть не говорит, но общения с другими мамочками ребят из этой части всё-равно не хватает! Ну что-же, будем пока довольствоваться тем, что есть и надеяться только на лучшее!
Поделиться65009.06.2017 13:32
А я только виртуально пироги и картошку ем
А я и готовила то за все,время по пальцам пересчитать можно.😞