Девочки, а у нас в части со звонками очень строго: до присяги позвонил 1 раз, сообщил когда присяга будет, я приезжала, а потом с 27 ноября до 28 января ничего!!!! Правда, 5 января письмецо пришло коротенькое. Просто нашим телефоны дают только по воскресеньям, а наш командир центра (есть у нас такое подразделение) предпочитает проводить воскресенье с семьей, значит телефоны выдать некому. Найдут левый телефон - всех накажут. Короче . натерпелись. Сейчас все как-то утряслось. Но первые три месяца -жесть: и для мам (отсутствие информации), и для ребят. Мой оказался в первой группе осеннего призыва, которая прибыла в часть, старички стали уходить, следующее пополнение пришло только через месяц, людей не хватало: постоянные наряды, тренировки группы антитеррор- времени не было совершенно, Ну и морально было тяжело: коллективная ответственность, совсем другая среда, много других нюансов, о которых пока говорить не буду. Радовало в эти месяцы только одно - нет физического насилия.
Кстати, где-то на веточке встретила упоминание о дагестанцах. Когда сын прибыл в часть, там как-раз и были дагестанцы: в первые дни учили молодняк заправлять кровати и азам прохождения службы и нахождения в казарме, но через пару недель они демобилизовались. Сын говорит никаких проблем с ними не было. Но у нас часть славится так называемой "уставщиной", то есть всё строго. До присяги никаких увольнительных. Да и после, чтобы до вечера отпустили надо извещать о приезде и то, это только если редко приезжаешь. С ночевкой отпускали только 2 человек за последние полгода, видимо особо "приближенных" ))). А так только на пару часов в комнате посещений, чем и пользуются мамы из Москвы и области.