3110556,25494 написал(а):Малёк
Оооо это страшное слово "Нормально"........пока сама не разговоришь, фиг что расскажет.....я любопытная, от меня просто так не отмажешься пока все не узнаю....это он еще в детстве усвоил....про меня это как в анекдоте :" Легче отдаться, чем объяснить почему нельзя!".....вот и приходиться ему информацию выдавать, так я еще и про других пока не узнаю не отстану))))).....зато в курсе про него и про окружение его....
Сын всегда подтрунивает....говорит: -Тебе надо в полиции работать, любого расколешь".....и смеется....мы решили на период его службы в армии слово "нормально" считать паразитом и за это штрафовать друг друга.....штраф: для него - ограничение в интернете и деньгах на определенный срок (инет мы оплачиваем)...мое -ограниченное общение, звонки только папе и друзьям и отсутствие личных разговоров (для меня страшнее кары на сегодня нет).......пока держимся, правда я делаю вид, что не замечаю проскальзывающие слова....но их количество заметно уменьшилось....армейская дисциплина и мужское слово дает результат)))))))
Так и я приставучая, и сын тоже знает, что от меня так просто не отделаешься, легче ответить на все вопросы, а потом уже, если время останется, поговорить на отвлеченные темы.
Но я, кстати, над собой работаю. Решила, что пусть себя чувствует взрослым и сильным, собственно то, что нормально у него все я по голосу слышу, а проблемы, если они есть, пусть учится озвучивать сам, если помощь моя нужна; а если не нужна - то еще лучше, значит сам выход найдет.
Ну и по поводу домашних дел, сада и т.п. - я все абсолютно могу делать сама, мне это не в тягость. Но стала сыну не то чтобы плакаться, а сожалеть - вот штора оборвалась, как плохо, что тебя нет, еле взгромоздилась на стремянку (у нас высокие потолки, 3,5м) и прицепила; ах, как я устала садить картошку без тебя ( я никогда не буду выбиваться из сил, живу по принципу - сад для нас, а не мы для сада), ну и т.п. Пусть привыкает, что он мужчина, что женщины слабые и безпомощные, их надо любить и лелеять.