3560556,29354 написал(а):Съездила к сыночку,повидала.Наконец-то хоть обняла свою кровиночку!Похудел,конечно,но ничего после службы откормим. Главное,чтобы здоровым вернулся!После поездки мне,конечно,на душе полегчало,а сыну тяжеловато всё-равно было.Ну,конечно,я то домой поехала,а он остался.А так,вроде,всё нормально!
Ирочка , я очень рада, что поездка Ваша сложилась удачно Как здоровье у сыночка? Я по себе знаю, что на сердце немного спокойнее становится после поездки, особенно когда на душе переживания за здоровье сыночка. Сама всегда срывалась и ехала и в госпиталь, и к месту службы навестить сына. Вот только тогда могла душевное равновесие обрести. Когда увидишь все своими глазами, обнимишь и прочувствуешь его рядом, немного успокаиваешься, появляются силы, небольшой заряд бодрости для дальнейшего ожидания.
Да, мальчишкам очень непросто после увольнения возвращаться обратно в казарму. Я тоже это замечала, особенно в первые наши приезды и первые увольнения сына. Чем ближе времечко приближалось к завершению увольнения, тем больше было заметно по сыну, как ему тяжело, как бы он не старался это скрыть, но мамино сердце не обманешь же. Старалась не показывать своих переживаний, подбадривала. А сама это очень болезненно переносила, особенно провожая уже на кпп, переживала как он. Но потом, как правило обратно в часть он возвращался в воскресенье вечером, а значит и была возможность еще успеть получить ненадолго телефон и позвонить. Так вот вернувшись в казарму боевой настрой сына как-то сразу приходил в норму, встреча с ребятами сослуживцами, кто был в увольнении делились впечатлениями и все смаковали разными гостинцами, которые мальчишки с увольнения приносили. Так что как бы ни было им тяжело, но потом они очень быстро втягиваются обратно в армейскую жизнь. А вот этот вечерний позитивный звоночек сына, всегда был и для меня как бальзам на душу. Так что сынок еще и меня сам подбадривал. В армии очень быстро наши мальчики становятся взрослыми.
А потом уже ближе к дембелю (мы несколько раз ездили) и сын уже ко всему этому относился спокойно, а значит и мне уже было намного легче. Все будет хорошо!