3513994,29354 написал(а):Добрый вечер Наталья и дорогие мамочки!Вы,Наталья,молодец! И на той веточке и на эту забегаете,нас не забываете!Мне на той пока тяжеловато,там солдаты уже домой возвращаются после службы.Я рада за них,молодцы!И мы тоже так будем,но пока...
Ирина, я конечно понимаю Вас, Ваше настроение. Первый месяц давит неопределенность, неизвестность, очень скучаешь. Да, и очень непросто отпустить своего ребенка так далеко и на целый год, пусть конечно же они уже взрослые, но все-таки для нас они всегда дети. Нам начало службы, все эти летние месяцы очень тяжеловато дались в плане здоровья. Санчасть, госпиталь, реабилитация, а потом буквально через 2 недели опять санчасть и госпиталь. В какой-то момент я и замкнулась в себе. Наверное недели три на форум вообще не заходила. И так пока мне одна из мамочек с нашей веточки сообщение на эл.почту не написала. Вот так и вытянула меня из этого состояния депрессии. И я очень ей благодарна за это. Вернулась на форум и вот это общение, понимание и поддержка всех наших мамочек на той веточке очень помогло мне со всем справиться морально. А потом, только уже в сентябре все вошло в свою колею, все пошло своим чередом, сынок втянулся в службу. Вот так и прошел этот год на форуме. Сейчас, да, пока есть возможность стараюсь находить минутки забегать и на ту веточку, за год там уже все сроднились, и на эту веточку стараюсь тоже заглядывать. На той веточке, да, эти месяцы очень активно делились своими встречами сыночков дембелей. Но дембельский сезон уже закончился. Он также, как и призыв до 15 июля. И кстати, Леночка Kizli как раз у нас завершающая. Ирина, и Вы молодец , что забегаете на обе веточки и общаетесь с другими мамочками. Там есть и мамочки осеннего призыва 2017 и Вашего весеннего призыва. Многие вопросы, которые там возникают и обсуждают - они общие, хотя конечно же в каждой части есть свои нюансы, свои порядки. Да, и просто понимание и уютное общение мамочек-ждушечек, хоть немного отвлекаешься. Девочки, если есть желание, то тоже забегайте туда в общий домик ждушечек.
А я, честно говоря, очень рада, что и наша веточка ожила. Все вы мамочки одного этого весеннего призыва. Так и пройдет у вас год в общении друг с другом. И не успеете оглянуться, как уже начнется осенний призыв с 1 октября. Возможно появятся новые мамочки, которым нужна будет поддержка и помощь. И вы уже опытные мамочки солдат сможете их встретить, поддержать и поделиться своим опытом. А там уже и сами потихонечку начнете готовиться к встрече сыновей, в этих приятных хлопотах и времечко побежит.
Девочки, и поверьте, очень тяжелые первые месяцы. Потом будет полегче. Время идет вперед, с каждым днем ждать все меньше, встреча сыночков все ближе. Самое главное, чтобы мальчишки были здоровы, ваша поддержка, чтобы они всегда чувствовали то, как они вам дороги, как вы их любите и ждете. Ну, а вам, мамочки, стойкости, терпения, позитивного настроения, спокойствия на душе за своих сыночков. Мы же знаем и верим, что все будет хорошо.