3509545,29354 написал(а):Дорогие мамочки!У меня вопрос,а письма вообще сейчас практикуются?Мы,конечно,созваниваемся изредка.Но сын бабушкам и дедушкам не успевает позвонить.Я читала,что в нашей части нет почтовых ящиков.
Ирина, а как сыночек? Уже звонил после присяги? Освоился уже в новой роте после КМБ?
Что касается звоночков, то да конечно они ограничены во времени. А вот по воскресеньям у нас в роте, как-то была возможность подольше поговорить. И сынок успевал еще позвонить бабушкам, родственникам, друзьям.
Ирочка, вообще на мой взгляд письма - это очень хорошо. Поговорить по телефону - это одно. А вот писАть или получать письма от самых дорогих людей - это совсем другое. Тем более там мальчишкам как приятно получить письмо, а вместе с ним кусочек тепла и любви из дома. Да, и само написание письма тоже очень приятное занятие, ребята немного от службы отвлекаются. При разговоре по телефону ведь всего и не скажешь, и не расспросишь. То время ограничено, а то просто не очень удобно там мальчишкам о чем-то говорить. И ведь письмо можно хранить и перечитывать его по несколько раз и снова получать положительные эмоции.
У нас сынок не любитель писать письма. Говорил: "Зачем писАть, если есть возможность позвонить". И все-таки хоть и редко, но писАл, отправлял письма, открытки.
Ирина, про почтовый ящик я что-то и не слышала. При случае спрошу у своего сыночка (он сейчас у меня в другом городе). Но сынок свои письма обычно просил бросить в почтовый ящик конртактников. Их санинструктор в роте его всегда в этом выручала, он ей отдавал свои конвертики, а она по пути домой отправляла.
Ирина, а что сынок по этому поводу Вам говорит? Ведь в роте наверняка кто-то из мальчишек пишет письма? Я думаю, что все хорошо будет. Сейчас сынок освоится и все узнает поподробнее, что касается отправления писем.