3496401,29354 написал(а):Интересно банковские карточки у солдат на руках будут или они будут их ротному сдавать?
Ирина, банковская карта, которую выдали на призывном хранится на руках у ребят, никому они её не сдают. Но бывает так, что мальчишкам приходится её давать контрактникам, чтобы снять с неё денежки, если потребуется наличка. У нас банкомата на территории части нет. В чепке могут расплачиваться банковской картой, но там не все товары при покупке можно оплатить картой, что-то только наличкой.
Иногда мальчишки и друг другу дают карту, просят что-то купить в чепке, так как не всегда у самого есть возможность в чепок сходить. Кстати у нас на призывном им карту ВТБ МИР выдавали. Но я так слышала, что в каких-то регионах на призывном кому-то и сберовские выдавались.
ВТБ МИР не всегда удобна, если у родителей сберовские карты. И что касается перевода денежек, то я в октябре столкнулась с некоторой проблемой. решила перевести со своей сбербанковской карты через личный кабинет сбербанк онлайн. И все зависло на несколько дней, статус в личном кабинете так и висел: "выполняется банком". Потом я отправила через личный кабинет запрос со своим вопросом: "почему не выполняется операция перевода?". И мне прислали вот такой ответ: " Технической службой банка проведена проверка по вашему вопросу, в результате которой сообщаем следующее. Операция перевода средств проведена не будет. Возможность перевода на сторонние кобейджинговые карты «МИР» с карт Сбербанка не реализована. Внедрение возможности осуществления перевода планируется в ноябре 2017 г. " Но это было несколько месяцев назад. Осуществляются ли сейчас такие переводы, я не знаю, больше не пыталась. А вот с карты ВТБ на карту ВТБ муж переводил без проблем, у него тоже ВТБ МИР и денежки поступали на карту сына сразу же. Поэтому, если у Вас карта сбербанка, то лучше и сыночку передать сбербанковскую карту. Да, и все-таки, на мой взгляд, сыну помимо своей ВТБ карты, иметь ещё одну. Так как ему приходилось в некоторых случаях, о которых я выше написала, давать свою карту и контрактникам, и сослуживцам, а соответственно и пинкод. А кто-то из мамочек писАл, что бывали случаи, когда нечестно поступали те, которым мальчишки доверяли свои карты. Поэтому мы в основном переводили сыну на вторую карту. Папа ему свою передавал, у него тогда как раз в наличии 2 карты было. Правда она тоже ВТБ была и привязана к номеру мужа. Смс о списании средств ему же и приходили. Кстати, удобно, можно было проконтролировать баланс, снятие... Да, и бывало звоночков не было от сына, а смсочка придёт о списании "точка питания" или чайная и на душе немного спокойнее становилось. В чепке был, хоть какая-то весточка.