3136207,26469 написал(а):Вообще, травля и игнор, это, на мой взгляд, самое ужасное, и я бы била во все колокола. Мой сын столкнулся с такой ситуацией в школе, в 8 классе. Я узнала (он скрывал) только через несколько месяцев. Вполне успешный ученик забросил учёбу и возненавидел школу, прогуливался почти каждый день, уходил на большой перемене, чтобы после школы не прессовали (дети были не из нашего класса). Когда выяснилась причина, было прогуляно две четверти, отстал по всем предметам. Забрала в частную школу, несколько лет занятий с психологами...
В армии же из травмирующей ситуации уйти некуда.
Ой, Леночка к сожалению сейчас такое происходит во многих школах. Мы тоже сталкивались с подобной ситуацией. Сейчас вообще другое поколение, много жестокости. И по ТВ посмотришь, что творят некоторые подростки. Это же ужас. У меня в голове это просто не укладывается. Вот честно говоря, я поэтому и переживаю. Когда дети рядышком, можно своевременно отреагировать и предпринять какие-то меры и действия для решения всех вопросов. Ну, а сейчас в дали от них сложновато, мы же не знаем какой там контингент сослуживцев попадется, какие ситуации будут возникать. Да, и наши сыночки навряд ли будут рассказывать об этом. У меня как правило ничего не говорит. А на все вопросы один ответ - "все нормально". А сам он у меня очень мягкий по характеру. Ну будем надеяться, что все у них там на службе будет складываться хорошо.
Леночка, тебе сегодня сынок должен позвонить? По каким дням сейчас у него в роте есть возможность позвонить? А у меня и вчера вечером звонил уже после девяти. Я пока точно не знаю по каким конкретно дням в их роте выдают телефоны для звонка. Сынок потихоньку вникает в суть армейской жизни и порядки в роте. Для него вообще это сейчас пока все новое и совсем неизвестное. Очень много он пропустил будучи то в санчасти, то в госпитале. А через несколько дней снова на реабилитацию ехать. Я как всегда переживаю, как он будет нагонять все пропущенное. Там же наверное и занятия какие-то проводятся, да, и по строевой наверное тоже? Вчера его еще никуда не привлекали после болезни. Говорит, помогал дневальным по роте. Но по голосу вчера бодренький был.
Лена, только хороших и добрых новостей сегодня от сыночка