В это время взбить сливки с ванильным сахаром, если любите послаще, добавьте еще ложку сахарной пудры. Приготовить джем. Можно использовать практически любой, у меня вишневый. Если джем слишком плотный, немного нагреть его в микроволновке, чтобы при растирании не повредить нежный бисквит. Остывший бисквит развернуть, если у него немного пригорели края, то обрезать их, они нам еще пригодятся. Смазать рулет джемом. Предваряя вопросы, скажу, что джем дает, во-первых, вкус, а, во-вторых, закрывает поры бисквита и он не размокнет под воздействием сливок.
Торты
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться1231.07.2017 23:04
Сверху выложить и разровнять взбитые сливки. Третью часть сливок оставьте для украшения. Разложить кусочки клубники.
Поделиться1331.07.2017 23:04
Осторожно с помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо. С виду он голенький и страшненький, но это временное явление.
Поделиться1431.07.2017 23:05
Смазать рулет оставшимися сливками, посыпать крошкой от отрезанных краев бисквита. По центру разложить половинки ягод, а по бокам чуть наискосок четвертинки ягод. Украсить все это великолепие листочками мяты.
Поделиться1531.07.2017 23:05
Можно поставить рулет на часик в холодильник, но, если гости уже стучат ложками, можно подать и так. Я уверена, что ваш рулет будет встречен "бурными и продолжительными аплодисментами"!
Приятного аппетита, яркого лета и прекрасного настроения!
Поделиться1631.07.2017 23:08
Заливной пирог с абрикосами
Интересный рецепт! Пирог получается большой, ароматный и сочный! Попробуйте!
Начинка
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (мягкий) — 250 г
Сливки — 100 мл
Сахар — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Пудинг ванильный (40гр) — 1 пач.
Абрикос — 400 г
Смородина красная — 200 г
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
Творог (мягкий) — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Поделиться1731.07.2017 23:08
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста, творог,
сахар, соль, яйца и подсолнечное масло.
Прикрыть тесто пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Поделиться1831.07.2017 23:09
Форму 25х35 хорошо смазать маслом.
Форма с высокими бортами, минимально 3 см.
Выкладываем тесто.
Поделиться1931.07.2017 23:09
Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики.
Я все делаю влажной рукой.
Поделиться2031.07.2017 23:10
Абрикосы разрезать пополам.
Удалить косточку и нарезать на
полумесяцы.
Выкладываем на тесто абрикосы и красную смородину (у меня
мороженая).