Лена, я ещё, наверное, ненормальная . Как я спорила с неврологом на прописной медкомиссии (ходила в военкомат с сыном), убеждала её, что он может и должен служить. Угу, у него малая эпилепсия (замирания без потери сознания) была в 3 года , которая прошла без следа (слава Богу), все энцефалограммы чистые. Акт в стационар она таки выдала. Второй дубль мерзлеонского балета был у главврача отделения, когда я попросила дневной стационар, а он рявкнул, что это военно-медицинская экспертиза, что служить не хотим (большинство же цепляются и за меньшие проблемы). Когда он услышал (главврач), что мы как раз хотим служить, у него аж очки, а не только глаза, на лоб полезли. Ночевать моего домой в итоге отпускал. Акт из больницы был, что данных за эпилепсию нет. Невролог, когда мы к ней после стационара пришли, побежала с бумагами к психиатру и пыталась его убедить, что надо моего в ПД обследовать. Врач оказался человечный и сказал, что у него претензий нет и что не надо жизнь парню портить. Вобщем убедила я невролога (благо было 7 марта и столы уже в военкомата накрывали), чтобы она поставила годен.
Я и в 18 лет в военкомат со своим ходила, правда к врачам не подходила, сидела внизу, на случай если опять возникнут вопросы.
Помогите, расскажите!!!-2
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60125.05.2017 21:15
Поделиться60225.05.2017 21:21
Заклятый школьный враг остался на сборном пункте, их четверо остались до отправки всех команд сегодня-завтра, они запасные , на случай если кто-то не придёт или медкомиссия кого вдруг забракует. На выходные их отпустят по домам, потом снова в запас. Ужасно, на мой взгляд. Неопределенность изматывает.
Поделиться60325.05.2017 21:25
Ещё вчера на вокзале было ЧП, когда в подмосковье команда уходила.Один парень зашёл в вагон, через соседний вагон вышел и побежал по платформе в противоположную от вокзала сторону. Хорошо что сопровождающие увидели и догнали.
В итоге сегодня отправка была в сопровождении полиции. Полицейские стояли с обоих сторон вагона.
Поделиться60425.05.2017 21:28
Добрый вечер ждущей и служащей компании ждулек.
Девчата, вот вы настрочили еле догнала.
Леночка, с новым статусом тебя Мама солдата, теперь вместе с тобой будем ждать твоего( нашего) сынулю, твои дни ожидания сложатся в месяцы, закончится самый длинный год и будешь ты у нас дембельнутая мама. Сыночку пожелаю удачи, здоровья,терпения, выдержки, быть смелым и сильным всё преодолеть.
Поделиться60525.05.2017 21:38
Мой - ворона и маша-растеряша. Я велела ему положить леккеры и штрих-маркер в папку к тетрадям и концертам. Это чудо сказали, что папка в пакете с одеждой, который он мне отдал. Ругнулась, достали, положил в сумку. Что то меня кольнуло и я спросила куда положил очки. Оказалось, что очки тоже в пакете . Когда я стала их искать - увидела ремешок от часов . На мой молчаливый вопрос ответил, что часы тоже в пакете, что он ими зацепился за матрас и вырвал оба ушка. Не очень верится. Ну да ладно, моей фантазии не хватает, чтобы допустить что же на самом деле случилось.
Зная его головотяпство, привезла на вокзал еще рулон туалетной бумаги. Уверил меня, что первый рулон в сумке. Мочалку тоже не взял, сказал, что выдали.
Сейчас разбирала пакет с вещами - туалетная бумага в пакете , в пакете же запасные носки.
Ну и пусть выкручивается как хочет. Злая я, рррр.
Поделиться60625.05.2017 21:39
Olga15
, спасибо
Поделиться60725.05.2017 21:40
Ещё вчера на вокзале было ЧП, когда в подмосковье команда уходила.Один парень зашёл в вагон, через соседний вагон вышел и побежал по платформе в противоположную от вокзала сторону. Хорошо что сопровождающие увидели и догнали
Вот же поросёнок...Ну не хочешь служить, позаботься заранее. Хотя бы об альтернативке. Хотя...может быть просто нервы сдали у мальчика.
Поделиться60825.05.2017 21:46
Ну и пусть выкручивается как хочет. Злая я, рррр
)))))) Ничего, Лен, очень быстро сынуля станет собранным) Скоро даже во сне будет помнить сколько, где и чего у него лежит)
Наш с вокзала в сумке отдал нам вообще всё))) Даже мыльницу) Так торопился переодеться и отправиться. А заметила я уже дома. Ничего...даже половинкой мыльницы с ним сослуживец поделился. Главное, друзей сразу найти. И адаптироваться легче, и выручат, если что.
Поделиться60925.05.2017 21:51
Главное, друзей сразу найти
А вот это, Ириш, верно.
Поделиться61025.05.2017 22:02
Иришка, а я помню Ваш Дембель! Сколько эмоций было! Как держали кулачки, как радовались вместе с Вами, а по щекам слезы радости за Вас бежали. До сих пор смотрю встречи бойцов и слезы катятся.
Танечка, я так вам всем благодарна за поддержку! Это непередаваемые ощущения, когда вся страна с тобой разделяет радость! Теперь уже совсем скоро и вас будем встречать!
Девочки-новобраночки, я до сих пор не могу определиться, "зелёный" год прошёл быстро, или нет...Периодами время то бежало, то тянулось. Самый резиновый был дембельский месяц. Но я так хорошо помню, в самом начале "службы" надпись на линеечке "Сынуля служит 10 дней" Вот прямо перед глазами эта надпись стоит)))