Леночка! а я если не ошибаюсь вам сказали явиться 2 июня?
Помогите, расскажите!!!-2
Сообщений 391 страница 400 из 1000
Поделиться39223.05.2017 18:53
Мария Х., есть спрей для ног, он гораздо удобнее.
Спрей Теймурова одно время в фикспрайсе был, я своему там покупала, стоит еще один флакон дома.
Его на вокзал привезти? Или до присяги терпит?
Спрей могут отобрать.....не положено в армии....мы покупали теймуровую пасту....ее можно.....и еще по напутствию отца мы купили ему с собой хозяйственное мыло.....как показывает опыт оно и холодная вода при помывке ног - лучшее средство от всякого грибка....это проверено уже даже сыном))).....поначалу было непривычно холодной водой ноги мыть....потом втянулся и забыл что такое вообще "аромат" от ног и грибок)
Еще по опыту......если вы собираетесь на вокзал и знаете, что Вашему сыну в дороге быть более 2 дней.......привезите лучше канистру простой питьевой воды.....иногда в поездах дальнего следования проводники деньги за холодную воду берут, причем сумма до 100 руб. за стакан доходит.....проверено!!......пить в поезде хочется....соками не напьешься.....с собой только сухой паек (выдают при отправке).....и горячая вода в вагоне....устанут остужать....
еще кофе 3 в 1 ....тоже пользовался успехом).....деньги мелкими купюрами по 50-100 руб....не более 1000 (лишние всегда на неправильные мысли других могут направить).....
Мы своему с собой так же покупали обложку для военного билета (он же всегда при себе - истерается)....но можно и потом отправить или привезти....так же давали немного календариков с видами нашего города ....потом в части сильно спросом пользовались, пришлось довозить на присяге))).....еще штрих-корректор канцелярский (белый который) ручкой......они им форму подписывают (вплоть до ремней и берц)....чтобы воровство исключить....свое вроде как помечено, далеко не уйдет)
Ну и конечно с собой часы наручные....необходимая вещь в армии.....на некоторых пунктах их выдают вместе с набором мыльно-рыльных принадлежностей, но это бывает редко.....
Так же на вокзале зная куда его везут мы в салоне сотовой связи подключили нужный тариф (сотрудники салона подобрали ).....выданные симки в военкомате сын отдал, но мы ими не пользуемся (дороже выходит)....
И дайте совет ребятам.....оставляя одежду шевроны всегда снимать (они на липучках) и с собой носить ....это первое что всегда воруют в армии....непорядок в одежде косяк....а сразу новые приобрести не всегда получается.....да и стоят они от 500 руб. и выше.....
Поделиться39323.05.2017 18:54
Вести с полей.
Звонил перед ужином. Сказал, что распределили по кроватями, он занял верхний ярус.
Учили заправлять кровати.
Спросила про обед, сказал что дома вкуснее (ага, кто бы сомневался). Уточнила чем на кормили - суп с перловкой, на второе перловка с котлетой, котлета похожа по кучу на тушонку с хлебом.
Мама-ехидна сказала, что перловка будет любимой кашей на ближайший год.
Покупателей ожидают завтра. Возможно что завтра же и ведут вечером (надо расписание посмотреть, есть ли вечерний поезд через Дзержинск).
Ещё из Ржева должны приехать.
Поделиться39423.05.2017 19:01
Вести с полей.
Звонил перед ужином. Сказал, что распределили по кроватями, он занял верхний ярус.
Учили заправлять кровати.
Спросила про обед, сказал что дома вкуснее (ага, кто бы сомневался). Уточнила чем на кормили - суп с перловкой, на второе перловка с котлетой, котлета похожа по кучу на тушонку с хлебом.
Покупателей ожидают завтра. Возможно что завтра же и ведут вечером (надо расписание посмотреть, есть ли вечерний поезд через Дзержинск).
Ещё из Ржева должны приехать.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Главное дедовщины нет.
Поделиться39523.05.2017 19:02
Ну и так для настроения........те кто служит поймут, а кому предстоит еще служить - приобщайтесь к новому сленгу)))
ЗВОНОК МАМЕ ИЗ АРМИИ.
- Мам. Я вчера работал в ОЗК!
- А это что? - похоже на заправку...
- Я на экватор через три денька!
- Куда??? Ты не писал мне про отправку!!!
- Вчера - залёт, и нас качнули тут...
- Что, на качелях?
- Знаешь, не до смеха...
- О, вон слоны пошли - слонов ведут!
- Да? Неужели зоопарк приехал?
- Мам, я стою на тумбочке, я щас...
- Не достаёшь? Ты, вроде, не тщедушен...
- А старшина вчера мне дал "леща".
- Ой, я, сынок, так рада - хоть покушал.
- Мам, знаешь, что-то пиксель маловат.
- Что, телефон сменить? Не очень фотик?
- Ещё одну белугу дать хотят...
- Что, старшина опять? Всё рыбкой кормит.
- Блин, мам, в чипок сгонял сегодня днём,
И так не повезло, ващще, спалился...
- Ну, Вань , ты осторожнее с огнём!
Обжёгся сильно? Вот ведь - докурился...
- Мам, у меня "розетка" - 220!
- Вань, осторожней только - током треснет! -
- Вчера ходил на почту с контрабасом...
- Ну, ничего себе - так ты в оркестре!!!
- Ну, всё, мам, завтра в "космос" запущусь!!!
- Что??? В лётчики собрался??? Я волнуюсь...
- Ну, мам, ты что - я скоро дембельнусь!!!
- Что сделаешь?
- Я ДЕМОБИЛИЗУЮСЬ!!!
Считала, что в армейской теме - ас!
Тут, на гражданке, самая крутая!
А сын-то мне вдруг заявил сейчас:
Я просто ничего не понимаю!!!
Хорошего настроения!!!!!!
Поделиться39623.05.2017 19:02
Ирина, спасибо . Ехать моему, если все сложиться, 5 часов, не знаю даже выдадут ли им сухой паек, он же на сутки рассчитан. Воды (минералку можно?) привезу на вокзал.
Мыло хозяйственное куплю.
Пасту Теймурова - где искать? В аптеке?
Про шевроны скажу обязательно.
Часы у него с собой, обложку для военного билета приказу на присягу.
Поделиться39723.05.2017 19:12
Малёк
Ну вот и побежала служба ) Пусть до официального начала ещё день-два, у нас тоже так было, но первые знания и умения уже получает )
Молодец мама ) Юмор сейчас - наше всё ))
Мой тоже на сборном ночевал. Вечером звонит, слышу, рядом мальчишки хохочут. Спрашиваю, что их так развеселило. Оказывается, местный офицер анекдоты армейские рассказывает. Попросила сына пересказать, засмеялся и не стал ) Сказал, что это только для внутреннего употребления.
Поделиться39823.05.2017 19:14
Работница военкомата, которая комплектует команды, трижды перекрестила автобус. Это тронуло, подход такой неформальный, а материнский. Она же каждый день провожает эти автобусы, и все таки вот так, по матерински.
Леночка,
Поделиться39923.05.2017 19:15
Малёк
Ну вот и побежала служба ) Пусть до официального начала ещё день-два, у нас тоже так было, но первые знания и умения уже получает )Молодец мама ) Юмор сейчас - наше всё ))
Мой тоже на сборном ночевал. Вечером звонит, слышу, рядом мальчишки хохочут. Спрашиваю, что их так развеселило. Оказывается, местный офицер анекдоты армейские рассказывает. Попросила сына пересказать, засмеялся и не стал ) Сказал, что это только для внутреннего употребления.
Мой тоже ночь провел в сборочном, весь день фильмы показывали
Поделиться40023.05.2017 19:15
А про них предупреждали, что нужны, на сборном и в поезде.
А нам уже на сборном выдали