А не тяпнуть ли нам по рюмашке... чая?
Это конечно! Это по нашему!!!За мальчишек наших!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2
А не тяпнуть ли нам по рюмашке... чая?
Это конечно! Это по нашему!!!За мальчишек наших!
Доброго всем дня.Сегодня были усына.Настроения никакого.У него.Стресс сплошной.Сильно по нам скучает,т.к.домашний и ласковый сам по себе.Есть пока не может.Еле скормили ему немного еды.Говорит :абсолютно нечем заниматься.Зарядки нет даже.Маршируют.2 часа сегодня заправляли постель.Не верит ,что это все на целый год,а только 5 дней прошло.Назначили старшим дагестанца.У них в группе,пока не знаю как называется,взвод наверно,есть тоже 3 дагестанца ,тот их сразу приблизил и они начали права качать.30 Русских.Я не понимаю,для какой цели это делается?
В свое время вот такое сообщение отправляла сыну.....
"Хотелось бы, чтобы ты вдумался в читаемое и тогда, возможно,тебе станет не только многое из происходящего понятно, будет намного легче переживать и проходить все эти испытания.
Знаешь, ваши командиры очень даже хорошие и сердечные люди, с юмором и всеми присущими нормальным людям чертами, ты это сам поймёшь чуть позже. На данный момент они такие грубые, жёсткие только лишь потому что, они в самые короткие сроки должны из самой разношерстной массы, неотесанной, капризной, недисциплинированной, несерьезной и безответственной подготовить бойцов, которые смогут самостоятельно не только выполнять поставленные задачи, но и которым можно будет безопасно доверить не просто оружие, но и знания с грифом "дсп, секретно и т.д.". Ты только вдумайся, какая на них ответственность, не только за вас и за оружие, но и за тех, кто потенциально может пострадать в результате действий плохо воспитанного солдата. Этот не десятки и тысячи, это миллионы людей, потому что это оружие, гос.тайна и прочее.
Чего бы они не делали, чего бы не говорили и как бы не относились к вам сейчас, это лишь огромное желание сделать из вас адекватных, собранных, ответственных, самостоятельных и взрослых воинов. Их тоже дрюкает начальство и если ваша ошибка для вас пустяк и наряд, то для них это провал всей карьеры и жизни. Они не могут с Вами за дружиться с порога, потому что они не знают вас, а кмб покажет "кто есть кто" и научит сохраняя субординацию иметь хорошие отношения с ними. Вот увидишь, что через месяц они с Вами будут в других отношениях, вернее с теми, кто быстро вдупляет и адекватен, кто старается и учится, кто претерпевая все тяготы, идёт к цели-стать хорошим солдатом, кто не вредит, а помогает держать дисциплину в роте, на кого можно положиться, кто умеет дружить в личное время, а в служебное сохраняет субординацию. И именно у этих людей появятся сигареты, телефоны, чайники, новые берцы и многие другие блага. Потому что это будут проверенные, ответственные люди, не трепачи, солдаты которые сами дисциплинированы и могут других призвать к дисциплине."
Это сообщение одной из мамочек на форуме своему сыну, с которым она поделилась с нами......Мы с мужем полностью согласны с такими мыслями и добавив еще от мужа "мужской взгляд" мы отправили такое сообщение сыну......и это сообщение заставило моего сына задуматься и осмыслить определенные моменты в армии....психологически принять... у нашего также были определенные проблемы с восприятием окружающего в тот момент....не все воспринимал "питерский мальчик"...а на присяге мы уже обсуждали его виденье и отношение......для него все стало проще и понятней....прислал после присяги письмо для себя (с просьбой нам "не открывать")....как сказал: "Хочу потом посмотреть насколько у меня мнение измениться"...... сейчас служит и ему нравиться!!!......планы на будущее строит......
я надеюсь девочки когда разойдётесь по своим веточкам эту не забросите? такая у нас хорошая здесь атмосфера здесь создалась и очень жаль расставаться...
Ну куда же мы от вас , вы же уже свои и родные
Очень душевная веточка получилась!
А всё благодаря вам девочкам, новобранцам!
13Виверра13
Ириш, извини, вместо "спасибо" на "минус" надавила! Хотела за чай поблагодарить и к Вам присоединиться
В свое время вот такое сообщение отправляла сыну.....
"Хотелось бы, чтобы ты вдумался в читаемое и тогда, возможно,тебе станет не только многое из происходящего понятно, будет намного легче переживать и проходить все эти испытания.
Знаешь, ваши командиры очень даже хорошие и сердечные люди, с юмором и всеми присущими нормальным людям чертами, ты это сам поймёшь чуть позже. На данный момент они такие грубые, жёсткие только лишь потому что, они в самые короткие сроки должны из самой разношерстной массы, неотесанной, капризной, недисциплинированной, несерьезной и безответственной подготовить бойцов, которые смогут самостоятельно не только виденье и отношение......для него все стало проще и понятней....прислал после присяги письмо для себя (с просьбой нам "не открывать")....как сказал: "Хочу потом посмотреть насколько у меня мнение измениться"...... сейчас служит и ему нравиться!!!......планы на будущее строит......
Я скопировала Ваше сообщение и тоже хочу сыну его показать, пусть прочитает, может он тоже по другому все воспринимать будет.
жаль что можно поставить только один класс. скопировала и отправлю сыну хотя он уже служит пол года и определённые отношения с командирами сложились но думаю лишним почитать не будет потом напишу его реакцию.
Анжелла,благодарю за советы и успокоение.Сейчас все уже заболели.Говорит,у кого ангина,кто кашляет.Тяжко...Он скис совершенно.А я то,плачу...При нем,Слава Богу,хорошо держалась.
Нам тоже не повезло в начале......сын как приехал на место службы сразу попал в санчасть из-за отсутствия медицинских документов (военкомант затерял) по его ограничению в службе.....и когда все с кем он прибыл были уже распределены....знакомились с остальными...общались между собой....готовились к присяге....и проходили первые навыки службы.....он валялся в санчасти.....к нему было отношение как к "уклонисту"....со всеми вытекающими....и отношение командиров негативное (хоть он не виноват ни в чем).....и отсутствие общения с ребятами.......все пришлось пережить в первые 2 недели службы....но ничего МЫ справились......разговорами....сообщениями.....страшнее всего было слышать его : "Я вскроюсь".....я чувствовала себя как в клетке раненным зверем не сумевшей помочь своему ребенку....рыдания, истерика.....неприятные разговоры с мужем ......все было......НО только в стенах дома....а с сыном материнская забота, поддержка и объяснения ....помогал юмор и смешные подтрунивания друг над другом .....и холодная голова с четким пониманием что и как делать, говорить.....сбор иформации о его месте службы.....общение с командирами (без истерик и лишних слов) для налаживания отношений - без криков "моему мальчику плохо, куда вы смотрите"......все что можно было предпринять в тот момент сделали.....Итог всего мы увидели по приезду на присяге.....все устаканилось....улыбка и родное "Мамулечка" было подарком!!!.......
У всех по разному проходит принятие армии.......в том, что психологически мальчишки бывают не готовы в первую очередь виноваты мы родители.....ведь в детский сад и школу мы их подготавливаем ....и про нахождение в коллективе и правила все объясняем.....тут тоже самое...просто видя ребенка выше себя на две головы и считая его уже взрослым (по его же понятиям) мы забываем об этом.....а в армии тот же коллектив со своими правилами....только более взрослыми.....и наша задача рассказать и объяснить!!....мы же не истерим когда они в школу пошли понимая, что это неизбежно.....вот и тут так же.....упустили момент, когда заранее можно подготовить "домашнее задание", в результате исправляем же свои косяки.....а справлять всегда сложнее....и тут только терпение и любовь!
Все наладиться...... через 1-2 месяца поменяется его и Ваше восприятие службы.....все будет ХОРОШО!!!!.......терпения....
Отредактировано ira9773 (23.05.2017 18:07)
вот ещё раз хочу повториться в армии нет общего шаблона. везде по разному. у нас пока сидели в распределителе в Калининграде 2 недели перезаболели все. мой боялся что если пойдёт в сан часть его увезут в госпиталь и он отстанет от своих. поэтому ходил мучился с ангиной и температурой пока я не уговорила его всё таки сходить. А его не очень то и хотели куда то везти. дали таблетки и отпустили. ходил так за таблетками несколько дней. А когда их привезли на корабль в Кронштадт одну треть без особого согласия с их стороны загремели в госпиталь. кто на неделю кто на больше. И вернувшись на корабль не было никакого негатива со стороны и ребят и командиров.
Ещё животрепещущий вопрос ко всем!Приходилось ли вам звонить или как то обращаться в часть к кому и в каких случаях.И ещё вопрос самый больной.Уж простите меня за пугливость и т.д.Я понимаю,жести уже в армии нынче нет.Но!В каких случаях стоит паниковать?Какие то примеры отношений ,ненормальных заданий.Чтобы я знала.То есть что дурь армейская,типа обрядов,ну вы поняли,а что -гнобление.Потому что опыта у меня в таких делах нет совершенно.У сына и подавно.Заранее всем спасибо.
Приходилось обращаться к командирам по телефону...всегда по делу .....сначала по поводу документов....потом если вдруг долго не выходил на связь сын...и еще по поводу необходимых лекарств (в армии лекарства при себе держать нельзя)...потом уже знакомилась по приезду.....все адекватные.....был случай когда командир моего сына звонил мне (еще до знакомства лично) и рассказывал о поведении сына.....прям как в детском саду)))....."Ваш сын не рвется к учебе и не достаточно смотрит за своим внешним видом".....выскажите свое а-та-та))).....и телефон сыну дал.....реакция что у нас с мужем, что у сына была шокирующей)))......прям как в школе "вызвали к директору".....у сына сначала невнятные объяснения...потом стыдно стало....и обещание все исправить.....когда с мужем отошли от звонка долго смеялись))).....но такой метод воспитания для нашего был очень положительным)
по поводу "дедовщины"....такого нет......есть конечно разные стычки между собой, ну это как у всех мальчишек в коллективе.......за дисциплиной следят командиры строго - это могу сказать из опыта нашего приезда и стычки с тувинцами (горячий народ).....ситуация была разрулина командирами в одну минуту, не доведя до серьезного конфликта (драки) и приняты моментальные меры ....всех тувинцев раскидали по полкам по подразделениям по одиночке, чтобы не было землячества....в дивизии вообще за "горячим" народом присмаривают особо, с повышенной внимательностью.....поэтому даже таких стычек нет......т.к. контрактников служит много, они все держаться за свои места (работа на вес золота)....поэтому никаких проблем с командованием (даже низжего звена) в НЕТ!...
Во время адаптации многие заболевают.....у нас учебка была Переславле-Залесском от дома 1000 км - не обошлось без кашля и насморка......сейчас мы под Красноярском 5000 км.- и по приезду были те же кашель и насморк (вплоть до гайморита)....ничего через неделю оклимался....
Отредактировано ira9773 (23.05.2017 18:02)
Не знаю, на Дне призывника сказали, что со дня, когда в военный билет запись сделают, а делают не в первый день.
Дата начала службы стоит в военном билете....ее ставят когда присваивают звание "рядовой", т.е. когда уже переодели на сборном пункте.......мы на сборный пункт приехали 28 ноября.....а на место службы его отправляли 30 ноября......приехал в часть 1 декабря.......так вот служба началась с 30-го......а закончиться 29-го....
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2