Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2

Помогите, расскажите!!!-2

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

3088271,26469 написал(а):

Я блокнот (пока) за три рубля положила   , чтобы было куда номер в/ч записать.

дада, такой! Незаню как все разложить, в пакеты или как? Муж помнит как у них прямо на плац все с сумок вываливали и ногой перебирали на наличие запрещенных вещей. Вывалят вещи, гигиену и тд... а в пакетах же тоже как проверять? Незнаю как это происходит все.

+1

342

3088258,19238 написал(а):

Анна Васильевна, ну раз сын с высшим образованием, то спешить тем более не стоит... Расчёт службы там немного не такой - если он подпишет контракт вместо срочки, то 2 года контракта равны году срочки. Да, были случаи, что ребятам удавалось разорвать контракт, только вот то время, которое он был контрактником, делят на два, плюсуют то, что он отслужил срочником, а потом он дослуживает тот срок, который остается до 12 месяцев. То есть при службе 1 месяц срочником потом переслуживают пять с половиной месяцев. Вот такая арифметика... То есть по своей глупости полтора года коту под хвост...
Ну или служат положенные свои два года, как будет прописано в контракте.

Спасибо. Очень ценная информация. Жду среды- обещал позвонить, если уговорит телефон чтоб дали. Я ему еще мозги повправляю, чтоб глупости не наделал а тихим сапом оставшиеся))) 11 месяцев отслужил и домой, работать по специальности (инженер- метролог).

+2

343

Девочки, вы простите, глупости спрашиваю, паника прям какая-то)

+4

344

3088280,26469 написал(а):

стоит еще один флакон дома.
Его на вокзал привезти? Или до присяги терпит?

Думаю, что до присяги всё-таки терпит.. Очень часто всё, что везли из дома, в части, а иногда уже и на сборном пункте, забирают. У нас забрали даже хознабор, хотя сами же в памятке написали, что нужны нитки и иголки. Специально ведь бегала покупала в военторге... Так что прибудет в часть, осмотрится, потом выясните, что нужно довезти.

+3

345

Мария Х.
Маша,это не глупости!Все мы мамы.а солдаты НАШИ дети!!Лишнего класть не нужно,у нас у внука  всё повыкидывали,и пластыри и лекарства в том числе!!Ведь ребятам наверное доводили информацию. с чем прибыть в военкомат!!А остальное у нас выкинули! Что привозили на присягу лекарства,что мог спрятать.то у него осталось.а многое отняли в части! Командиры сказали .мы не знаем ,что они принимают,может наркотики.а если произойдёт отравление! И они по своему (командиры) правы!

Отредактировано Бабуля Люба (23.05.2017 13:33)

+4

346

3088275,25452 написал(а):

пусть повнимательнее подбирает обувь которую выдавать будут на сборном пункте , ни в коем случае чтоб не мала из-за ногтя , и не велика иначе натирать будет сильно

Мы уже 1 месяц отслужили, с обувью- чтоб брал на 1 размер больше,  если 43 - тогда у него проблем не будет, а вот меньше.........., у них обменивают (воруют), надо дать с собой не стирающийся маркер , чтоб мог подписать все вещи сразу. У моего в первую неделю даже мыльницу украли.

+3

347

3088298,19238 написал(а):

Думаю, что до присяги всё-таки терпит.. Очень часто всё, что везли из дома, в части, а иногда уже и на сборном пункте, забирают. У нас забрали даже хознабор, хотя сами же в памятке написали, что нужны нитки и иголки. Специально ведь бегала покупала в военторге... Так что прибудет в часть, осмотрится, потом выясните, что нужно довезти.

Поддерживаю целиком и полностью.Мой 7 дней только,но уже могу дать совет.Ничего не давайте кроме пасты,щетки,и денег мелкими.Ну если в дороге,в поезде,то конечно.А так,все абсолютно все выбросят.У них же там кровать и тумбочка.А в тумбочке все по уставу на своём месте.Им даже негде хранит ваши блокноты-дезодоранты.У моего первый неприятный шок был именно от того,что все отняли и ничегошеньки нет своего.Лучше сразу настроить.Выдадут несессер.Там все есть и станок и все,что надо.А лишнее можно только то,что он сможет в кармане носить.А форма летняя,много в карман не напихаешь.Вот такие дела.Только деньги зазря потратите.

+8

348

Моего пока везли,они в Бургер Кинг сходили.Поел на 150 рублей.Мы приехали в воскресенье,у него и Деньги целые,тратить некуда пока.В КМБ никуда не отпускают,в столовую строев.Аппетита нет.Ноги их заставляют мыть 3 раза в день,подмышки и шею.В душ через день.Мыло дали антибактериальное.Мой ноги стёр,но от мозолей нет ничего.Я посоветовала из туалетной бумаги подушечки под пятки.Чтобы нога повыше была.Натрет ниже,так то хоть заживет немного.А что делать..

+7

349

3088277,26529 написал(а):

а не нашла такой...все аптеки обошла

Маша, в фикспрайсе, этот спрей там постоянно в продаже!

+1

350

3088335,26632 написал(а):

Моего пока везли,они в Бургер Кинг сходили.Поел на 150 рублей.Мы приехали в воскресенье,у него и Деньги целые,тратить некуда пока.В КМБ никуда не отпускают,в столовую строев.Аппетита нет.Ноги их заставляют мыть 3 раза в день,подмышки и шею.В душ через день.Мыло дали антибактериальное.Мой ноги стёр,но от мозолей нет ничего.Я посоветовала из туалетной бумаги подушечки под пятки.Чтобы нога повыше была.Натрет ниже,так то хоть заживет немного.А что делать..

А нам сразу посоветовали дать с собой побольше пластыря, теперь и ему помогло на первых парах и сослуживцам.

+1

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2