Курить их выводят строем (тех кто курит), бегать когда кому вздумается - нельзя.
Ну это у них ещё и в части весь КМБ так будет - везде строем, по одному не ходят.
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2
Курить их выводят строем (тех кто курит), бегать когда кому вздумается - нельзя.
Ну это у них ещё и в части весь КМБ так будет - везде строем, по одному не ходят.
Сообщение от krimi Анна, ни в коeм разе! Пусть сын не поддается на провокации. Никакого года быть не может! Пользуются юридической неграмотностью, а чаще наивностью и пофигизмом ребят - типа мне же обещали и говорили... Пусть сын стоит на своём - у меня другие планы, контракт мне не нужен, отслужу срочку и всё.Спасибо. Я стараюсь ему это донести, но он сказал что решение будет сам принимать, а все из-за того , что больно заманчиво домой на выходные приезжать, ведь до дома 1.5 часа ехать и 15 тысяч. Но ведь жизнь ни за какие деньги не купишь. Да и не очень то они нужны.
Сын пусть не ведется . Обещания ,данные до подписания контракта, обычно не выполняются , и финансовые и по распорядку дня , мало кто уходит домой в том режиме ,в каком обещали . И если сын "клюнул" на возможность уходить на выходные домой ,то пусть лучше потерпит годик , контрактники люди подневольные ,как и все военнослужащие ,сегодня под Москвой а завтра по приказу неизвестно где . Вообще то есть правило никаких разговоров о контракте первые полгода службы . Сын же только начал служить , он еще АРМИИ не видел ,через несколько месяцев его отношение к службе может резко изменится , а расторгнуть контракт сложно . Если останется уверен ,в том что армия это его призвание , то подпишет и в конце года
Отредактировано ОльгаВС (23.05.2017 11:29)
По поводу чего взяли и что забыли..Мой говорит ,у них 2 детдомовца,сироты.Прямо из детдома пошли.У них вообще ничего нет такого.Я говорю: плохо им наверное бедняжкам.Сын говорит:знаешь,им кажется лучше всех.Смеются даже.И то верно.Из одной казармы в другую.Мой больше всего страдал именно из за отсутствия личного,своего.Что вот ну ничего нет собственного.Очень это непривычно.
Леночка, ровной службы бойцу, адекватных командиров и "легких" берцев. А мы будем ждать наших солдатиков. Терпения и выдержки! Приглашай нас на веточку, на которой собираешься обживаться. Всего доброго!
По поводу чего взяли и что забыли..Мой говорит ,у них 2 детдомовца,сироты.Прямо из детдома пошли.У них вообще ничего нет такого.Я говорю: плохо им наверное бедняжкам.Сын говорит:знаешь,им кажется лучше всех.Смеются даже.И то верно.Из одной казармы в другую.Мой больше всего страдал именно из за отсутствия личного,своего.Что вот ну ничего нет собственного. Очень это непривычно.
Да , Катя , все так . И про сирот и про дискомфорт душевный ,Детдомовцы конечно более приспособлены к атмосфере армейской . Они легче приспосабливаются, им не надо отвыкать от привычки к постоянному присутствию родных , но они умеют и скрывать свои эмоции . Когда другим ребятам присылают посылки ( поэтому хорошо ,что все ребята делятся ) , когда к другим приезжают мамы на присягу , а они стоят одни ( и те ребята , к которым никто не приехал .) Так жалко всех ребят , чувство как будто мы виноваты что у них нет семьи . Но спасает коллектив . И ребята и командиры становятся для них семьей . А иметь в армии рядом друзей хороших не менее важно ,чем мама далеко .
Личное ,свое , на время службы у них минимум : это несессер с необходимыми гигиеническими принадлежностями , форма и обувь,которую надо содержать в порядке . И сам любимый ,о здоровье и физической форме которого надо заботиться Привыкается постепенно, трудно. Многие устают видеть каждый день одних и тех же людей , хочется побыть одному в тишине ну хоть немного. В преодоление этого дискомфорта и состоит взросление , закалка , вырабатывается стрессоустойчивость ,так необходимые в жизни .
Мне думается ребята должны осознавать ,что они не в каком то лагере где сложно и тяжело , а что они в Армии , и где бы они не служили , они охраняют нашу Родину и защищают нас с вами . Их долг служить Родине ,несмотря ни на какие сложности . Немножко отвлекает это их от сконцентрированности на своих проблемах физических и психологических.
Отредактировано ОльгаВС (23.05.2017 11:47)
По поводу слез - плакали многие мамы, когда уже в автобус мальчишек посадили. А мне жалко было своего расстраивать слезами, он сегодня итак потерянным каким-то выглядит, все губу покусывает (никогда раньше губы не кусал). Я все, как клоун, у автобуса улыбалась стояла, ему подмигивала, нос кверху пальцем вздергивала... Пусть лучше видит меня сильной и уверенной, чем в слезах, а пореветь я и дома, в одиночестве могу. Но не буду. Это всего лишь армия.
Не могу, Лена, я как будто своего проводила😥 🙏 Я бы не смогла не заплакать, у меня с нервами не все так хорошо, слава богу истерикам не поддаюсь и могу держать себя в руках, а так нет, плачу, даже когда фильм наизусть знаю, не могу
Малёк, удачи еще раз! Чтоб купили куда запланировали!
KizLi
прекрати реветь уже!!! Мне три дня осталось и так нервы натянуты, а тут смайлы такие!
Я докупила сегодня все по списку, но нагрудный кошелек, или нательный, как он там, не нашла маленький.. целое портмоне купила, но удобно, что на себе деньги, телефон и тд будет.
Сообщение от Малёк По поводу слез - плакали многие мамы, когда уже в автобус мальчишек посадили. А мне жалко было своего расстраивать слезами, он сегодня итак потерянным каким-то выглядит, все губу покусывает (никогда раньше губы не кусал). Я все, как клоун, у автобуса улыбалась стояла, ему подмигивала, нос кверху пальцем вздергивала... Пусть лучше видит меня сильной и уверенной, чем в слезах, а пореветь я и дома, в одиночестве могу. Но не буду. Это всего лишь армия. Не могу, Лена, я как будто своего проводила😥 🙏 Я бы не смогла не заплакать, у меня с нервами не все так хорошо, слава богу истерикам не поддаюсь и могу держать себя в руках, а так нет, плачу, даже когда фильм наизусть знаю, не могу
Лена промывает глаза
Малёк, удачи еще раз! Чтоб купили куда запланировали!KizLiпрекрати реветь уже!!! Мне три дня осталось и так нервы натянуты, а тут смайлы такие! Я докупила сегодня все по списку, но нагрудный кошелек, или нательный, как он там, не нашла маленький.. целое портмоне купила, но удобно, что на себе деньги, телефон и тд будет.
еще кстати блокнотики ребятам нужны бывают , формат А6 чтоб в карман помещался . Не на пружинках ,а книжечка с резинкой удобно , но сейчас может не перегружать количеством вещей , пусть уследят за тем что есть у них , а потом на присягу или в посылке
Малёк, удачи еще раз! Чтоб купили куда запланировали!
KizLi
прекрати реветь уже!!! Мне три дня осталось и так нервы натянуты, а тут смайлы такие!
Я докупила сегодня все по списку, но нагрудный кошелек, или нательный, как он там, не нашла маленький.. целое портмоне купила, но удобно, что на себе деньги, телефон и тд будет.
Ой, ещё и вы уже на подходе
Все, начинаю брать себя в руки! Машенька все хорошо
Сын пусть не ведется . Обещания ,данные до подписания контракта, обычно не выполняются , и финансовые и по распорядку дня , мало кто уходит домой в том режиме ,в каком обещали . И если сын "клюнул" на возможность уходить на выходные домой ,то пусть лучше потерпит годик , контрактники люди подневольные ,как и все военнослужащие ,сегодня под Москвой а завтра по приказу неизвестно где . Вообще то есть правило никаких разговоров о контракте первые полгода службы . Сын же только начал служить , он еще АРМИИ не видел ,через несколько месяцев его отношение к службе может резко изменится , а расторгнуть контракт сложно . Если останется уверен ,в том что армия это его призвание , то подпишет и в конце года
Сын с высшим образованием и контракт с ним уже в военкомате пытались подписать, С высшим образованием по статье 34 Федерального закона не надо 6 месяцев ждать , а они сразу начинают давить на них , чтоб написали рапорт но мальчишкам говорят , что пере служивать придется только месяц который провели до присяги. ВОТ ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ВРАНЬЕ, КОНТРАКТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОТ 2-3 ЛЕТ, и получается придется пере служивать 1 год и 1 месяц. Но об этом они узнают после того как уже исправить ничего не смогут.
Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2