Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2

Помогите, расскажите!!!-2

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Eleonor - добрый день.
первая неделя - самая трудная в армии. настроиться невозможно, т.к. своего (!) ребёнка приходится доверить неизвестно кому, кому и доверять м.б. не стоит.
В душе - погром, информация жуткая и настроение - соответственно.
И что делать? Могу сказать, что самое главное Вы уже сделали - попали к нам. Специфика форума заключается в том, что мы стараемся не сгущать краски, а разгонять тучи))) А ещё мы гордимся большим количеством полезной информации, которую трудолюбиво складываем к сундучки)))
В сложных ситуациях спасает именно это. Противника надо знать в лицо и быть готовым с отпору. Мы же мамы бойцов, значит и настроиться должны по-боевому))) http://savepic.ru/10478074.gif
И сына настраивайте. что он сильный и смелый, что Вы в него верите и что Вы  - его тыл и всегда прикроете спину в серьёзных случаях (в простых - сам разберётся)
И не переживайте так! Мальчики намного сильнее, чем кажется. Тем более, что Вы можете приезжать - это огромное счастье! В его глазах всегда увидите правду. Просто он тоже впервые в такой ситуации: в кино армия дружная и боевая. Но веедь и в его ресторанах не все ангелы. ведь правда? А мальчик справлялся... настраивайте сына на спокойную работу (а кому сейчас легко?). Да, это замкнутый коллектив со специфическими установками, но в жизни бывает всякое и воспринимать надо не как наказание, а как испытание, проверку своих моральных и физических качеств, способность быть сильным и смелым, способным защитить не только себя, но и свою семью.
А вот командиров лучше по мелочам не трогать - они и так знают, что у них происходит. оставляем их на случай крайних разборок. Вот тогда им мало, что поможет - Вы же Мама!
И к мелким потерям относитесь с юмором: "Спасибо, Боже, что взял вещами и деньгами!" У нас грязные носки стащили, так мне даже жалко стало воришку - не такой "солдатский рокфор"  позариться...
Старайтесь сына настроить на спокойный отпор и работу: да, не самую интересную, не всегда логичную, но вполне терпимую, при философском отношении)))

+12

262

KizLi
Леночка ну вот видите и вы как уже можете помочь советом! На самом деле бесценный совет потому что на самом деле у кавказцев воспитание и отношения между собой очень отличаются от нас русских. поэтому тем кто  никогда не общался с ними очень полезно почитать было ваш опыт. У меня сын тоже сталкивался с дагестанцами на севере в Нижнем Уренгое но там они были совсем не дружелюбны хотя надо сказать что за сына встал опять же дагестанец. поэтому правильно они такие же люди как и мы со своими тараканами в голове только более вспыльчивые что ли...

+5

263

3087161,23351 написал(а):

Нашего форума вполне достаточно.

Согласна на  http://savepic.ru/10482836.gif %!
http://s2.uploads.ru/3bW8q.gif
Я, когда инфу по части искала, тоже кучу всего перечитала....
НО!!!!!!!!!!!
Обрати внимание, везде отдельные, отрывочные, случайные сообщения-посты! Я всегда смотрю на дату!!!!... А на нашем форуме жизнь не затихает. Один призыв сменяет следующий. Информация достоверная. И изложена спокойно и позитивно. Никаких истерик и паники.

Советы всегда в точку!!!!

+8

264

Помогите!!!! Стар.лей. настоятельно рекомендует написать рапорт на заключение контракта на год. Но ведь со срочниками первый контракт по 53- ФЗ  на 2-3 года. Если на год , то это срочный контракт, и подразумевает совсем другое. ( военные действия, и т.д). У нас присяга 28 мая только будет и 29 едет в Баковку.  Кто с этим сталкивался, прошу Вас отзовитесь. Мы связисты.

+1

265

3087309,26495 написал(а):

Стар.лей. настоятельно рекомендует написать рапорт на заключение контракта на год.

Анна, ни в коeм разе! Пусть сын не поддается на провокации. Никакого года быть не может! Пользуются юридической неграмотностью, а чаще наивностью и пофигизмом ребят - типа мне же обещали и говорили... Пусть сын стоит на своём - у меня другие планы, контракт мне не нужен, отслужу срочку и всё.

Возможен вариант, что то подразделение, куда он попал, планируют полностью перевести на контракт. Вот командир и старается...

+3

266

Сейчас например в ВМФ , где мой служил, большую часть кораблей переводят на контрактную основу - планируют отказаться от срочников, как на подлодках. Так ребят тоже подбивают на контракт, типа заключи контракт на время похода, а потом дембель... Врут ведь!

+3

267

3087322,19238 написал(а):

Анна, ни в коeм разе! Пусть сын не поддается на провокации. Никакого года быть не может! Пользуются юридической неграмотностью, а чаще наивностью и пофигизмом ребят - типа мне же обещали и говорили... Пусть сын стоит на своём - у меня другие планы, контракт мне не нужен, отслужу срочку и всё.

Спасибо. Я стараюсь ему это донести, но он сказал что решение будет сам принимать, а все из-за того , что больно заманчиво домой на выходные приезжать, ведь до дома 1.5 часа ехать и 15 тысяч. Но ведь жизнь ни за какие деньги не купишь. Да и не очень то они нужны.

+3

268

krimi
Маша помоги пожалуйста оперативненько. обратилась мамочка зарегистрировалась у нас на сайте а сейчас не может зайти пишут неправильный пароль или имя. спрашивает что делать. может заново зарегистрироваться или что? хочет на веточку Смоленска попасть

+1

269

krimi
Маша ей пишут что она не имеет право просматривать эти форумы? почему?

0

270

Итак. Мы на низком старте.
Сын сегодня сходил и подстригся под 0,3 Я ещё не видела, он  целый день сегодня у девушки, а я на работе. Сейчас ушел на тренировку, попрощаться там со всеми. Домой придёт часов в 10  :dontknow: . Ну ничего, ночь наша.

+6

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2