Катя, и еще один совет (может уже и говорили девчонки, тогда повторюсь, лишним не будет)
Как минимум один номер телефона солдат должен знать на память. Телефон может сломаться, его могут отобрать, украсть.
Но ваш сын должен знать, как дать знать о себе родным. Мир не без добрых людей, обязательно найдется кто-нибудь, кому не жалко станет дать свой телефон вашему сыну позвонить домой.
Нажито на личном опыте.
Спасибо.Телефон он знает мой.
Помогите, расскажите!!!-2
Сообщений 221 страница 230 из 1000
Поделиться22121.05.2017 19:42
Поделиться22221.05.2017 19:45
Eleonor
Катюша! Конечно стресс у сына, и у вас тоже, но есть разные пути борьбы с ним. Один из них это изменить своё отношение к происходящему.Помните, что от вас, как от мамы многое зависит, у нас связь с сыновьями крепче.Ваша главная задача не унывать самой, хотя бы при сыне, и поддерживать его поднимать ему настроение,а не скисать вместе с ним.У моего в первый месяц тоже было упадничество и непонимание смысла происходящего, когда они сидели часами перед выключенным телевизором и даже разговаривать нельзя было, ну и многое другое, неприятное... Но потом всё наладилось и жизнь армейская пошла своим чередом.Главное помнить, что это всё временно и всего на год.
Поделиться22321.05.2017 19:46
вот это о чём я писала выше. что говорят отслужившие. думаю полезно будет почитать.
Поделиться22421.05.2017 19:50
Телефоны обычно сдают все и во всех частях.звонки разрешены только по воскресеньям (По субботам,где как.) и всё равно не паникуйте! Кровати заправлять будут. как положено,по уставу! У одного солдатика не получается.отвечают все!Маршировать будут пока не примут присягу! Ничего страшного! Всё наладится! Зато .когда приедете на присягу и увидете,как наши мальчишки будут идти по плацу!!Это ж очень красиво и гордость за наших ребят! И многое в армии зависит от самого солдатика,как он поставит себя в мужском коллективе,так и будет идти служба у бойца!!У всех здесь мальчишки домашние ,нам их тоже жалко было,но поверьте,всё будет хорошо! Сейчас самое трудное время. адаптация ,все ребята из разных регионов,со своими характерами!Поддерживайте сынульку и всё будет хорошо!!
У меня опять проблемы с цитированием на планшете,придётся поименно отвечать.Гордость я испытаю навряд ли потому что в данный момент я армию ненавижу.
Поделиться22521.05.2017 19:58
Ольга,
Екатерина, конечно у парня стресс. Но надо брать себя в руки и учиться существовать в данной среде. Чем быстрее он это поймет, тем лучше.
Сейчас пока у ребят КурсМолодогоБойца. Будут маршировать. Много. Очень много. И кровати заправлять. И кантики делать.
Пока их еще приучают к определенному распорядку. Многое есть и будет не понятно. Но и не надо пытаться искать логику и здравый смысл. Это армия и этим все сказано.
После КМБ ребят распределят в части. Там уже будет проще.
Теперь насчет "они начали права качать": землячество - очень сильный мотив для сближения. Причем не только у дагестанцев. Что мешает другим ребятам объединиться? Помните притчу про веник? По одному прутику веник легко переломать, а вот целиком - нет. Вот и здесь так же. И вообще ,пока ребята на КМБ по одному настоятельно рекомендую не ходить. Чем больше группа, тем лучше.
Все образуется, и все будет хорошо.
Спасибо за добрые слова и поддержку.Про веник-правильно,но мой не лидер ни разу.Он высокий только.А так послушный и старательный.
Поделиться22621.05.2017 20:03
Про веник-правильно,но мой не лидер ни разу.Он высокий только.А так послушный и старательный.
Катя, вот тут то нас наши дети и удивляют, у моего в армии открылись такие качества, о которых мы и не подозревали
Просто в нас дремлют иногда наши способности до тех пор, пока в экстремальную ситуацию не попадём или нужность в них не настанет.
Подождите немного, всё наладится и ваш сын со всем справиться, вот увидете
Поделиться22721.05.2017 20:03
Катенька! Это он сейчас в распределителе? Совсем не факт что они вместе с этими дагестанцами вместе куда то попадут. но в любом случае сын говорит как поставишь себя так и будешь служить. ни в коем случае не прогибаться. хорошо бы познакомиться с несколькими парням и держаться вместе. У меня сын отслужил пол года ничего такого не рассказывает но немного проскакивает. Когда сидели в распределителе, а сидели они там почти 2 недели. в 6 ч. подъём и целый день сидение в актовом зале в одежде с сумками. ждали покупателей. в туалет 3 раза в день строем. а потом ещё и начали все болеть по очереди. скученность большая и перезаразились друг от друга. так вот рассказывал что не успели зайти уже пацаны которые с ними приехали со швабрами, полы моют. так и мыли все 2 недели. отказаться не смогли. И сейчас на корабле контрактники подкатывают и заставляют приседать с огнетушителя. мой послал мол говорит сам у меня сейчас приседать будешь. а кто то приседал. побоялись отпор дать. это не к тому чтобы напугать а к тому что это всё равно будет и надо сыну внушить что надо себя поставить в коллективе. не дать себе на шею сесть. тут в одной группе очень хорошо сами бойцы говорили. я хотела скопировать но не дают а жаль. но суть в том же. и самое главное внушить что это не на всю жизнь а всего на год. и когда попадёт в учебку или часть там будет порядок. это здесь в распределителе целая толпа так сказать временного прибывания поэтому бардак и ещё пусть за вещами следит хорошенько. Так что Катюша успокойте его что не он первый не он последний и таких как он там много. познакомится найдёт друзей и будет всё хорошо.
Елена,доброго дня!Спасибо за добрые слова.Вы из Омска?Мы землячки, судя по всему.Мы в Москве 15 лет живём,а так-Омск мой родной город.Не уверена,что мой отпор даст.Я ему всё-терпи,терпи.А где грань?Может,это терпеть нельзя уже?Или сейчас так не бывает?
Поделиться22821.05.2017 20:08
Eleonor
Катюша! Конечно стресс у сына, и у вас тоже, но есть разные пути борьбы с ним. Один из них это изменить своё отношение к происходящему.Помните, что от вас, как от мамы многое зависит, у нас связь с сыновьями крепче.Ваша главная задача не унывать самой, хотя бы при сыне, и поддерживать его поднимать ему настроение,а не скисать вместе с ним.У моего в первый месяц тоже было упадничество и непонимание смысла происходящего, когда они сидели часами перед выключенным телевизором и даже разговаривать нельзя было, ну и многое другое, неприятное... Но потом всё наладилось и жизнь армейская пошла своим чередом.Главное помнить, что это всё временно и всего на год.
Анжелла,благодарю за советы и успокоение.Сейчас все уже заболели.Говорит,у кого ангина,кто кашляет.Тяжко...Он скис совершенно.А я то,плачу...При нем,Слава Богу,хорошо держалась.
Поделиться22921.05.2017 20:10
Катя, вот тоже не могу сказать, что люблю армию в том ее виде, какой она предстала перед моим сыном.
Но, армия - это только на один год.
Помню лето прошлого года. Сын звонил с КМБ каждый вечер. Разговоры были от 40 минут и более. И звонил именно мне. Кто еще, как не мы, мамы выслушаем, поддержим, найдем нужные слова.
Как бы то ни было, но время не стоит на месте. Прошла неделя - молодец, сынок!!! Прошла вторая - приближается присяга = приезд родителей и увольнительная. И так далее мелкими шагами до заветного дембеля.
Поделиться23021.05.2017 20:13
Да Катенька! мы живём рядом с Омском Азовский район. Я думаю что терпеть нельзя надо перестроить своё отношение к тому что происходит вокруг. ни в коем случае не зацикливаться на проблемах и не уходить в себя. пусть общается с пацанами. всегда можно найти себе близкого по духу товарища. главное что бы не остался один на один с собой. пусть знакомится. почитайте выше что я скинула. очень дельные советы.