Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2

Помогите, расскажите!!!-2

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Малёк
Леночка, моя землячка, держись! Мальчишки тоже нервничают, хотя стараются виду не показывать. А число, указанное в повестке, трудно забыть. Оно врезается в память. Желаю Вам удачи!

+3

212

3086253,26469 написал(а):

Потерял повестку   . Ну что за раздолбай? Говорю - не пустят без повестки, чего делать будешь? (это я шучу).
Утверждает, что мне отдал, ага, главное же маму обвинить, а не себя.
А у меня в итоге - бзик: а вдруг не 23-го, а вдруг - завтра? И посмотреть негде, повестки нет, и в военкомат не позвонишь, выходные.

Леночка, по сообщениям можно посмотреть, ты как то писала на какое число повестка, а то что ещё лишняя ночка есть это вообще здорово! http://savepic.ru/10369847.gif  http://savepic.ru/10371895.gif
А сынок, переживает, мужички наши❤🙏

+3

213

Доброго всем дня.Сегодня были усына.Настроения никакого.У него.Стресс сплошной.Сильно по нам скучает,т.к.домашний и ласковый сам по себе.Есть пока не может.Еле скормили ему немного еды.Говорит :абсолютно нечем заниматься.Зарядки нет даже.Маршируют.2 часа сегодня заправляли постель.Не верит ,что это все на целый год,а только 5 дней прошло.Назначили старшим дагестанца.У них в группе,пока не знаю как называется,взвод наверно,есть тоже 3 дагестанца ,тот их сразу приблизил и они начали права качать.30 Русских.Я не понимаю,для какой цели это делается?

+4

214

Успокаивала как могла,не знаю уже что ему говорить.Телефоны все таки стали отбирать,выдают перед сном.Возможно,скоро будут и на неделю отбирать.

+4

215

3086383,26632 написал(а):

Успокаивала как могла,не знаю уже что ему говорить.Телефоны все таки стали отбирать,выдают перед сном.Возможно,скоро будут и на неделю отбирать.

Телефоны обычно сдают все  и во всех частях.звонки разрешены только по воскресеньям (По субботам,где как.) и всё равно не паникуйте! Кровати заправлять  будут. как положено,по уставу! У одного солдатика не получается.отвечают все!Маршировать будут пока не примут присягу! Ничего страшного! Всё наладится! Зато .когда приедете на присягу и увидете,как наши мальчишки будут идти по плацу!!Это ж очень красиво  и гордость за наших ребят! И многое в армии зависит от самого солдатика,как он поставит себя в мужском коллективе,так и будет идти служба у бойца!!У всех здесь мальчишки домашние ,нам их тоже жалко было,но поверьте,всё будет хорошо! Сейчас самое трудное время. адаптация ,все ребята из разных регионов,со своими характерами!Поддерживайте сынульку и всё будет хорошо!!

+9

216

Eleonor
Катюша,вам терпения и благоразумия,а сыночку удачи в службе!! [взломанный сайт]  http://forumsmile.ru/u/1/d/0/1d02948c064003164c160ca42556fe80.gif  http://savepic.ru/10478074.gif

+3

217

3086382,26632 написал(а):

Доброго всем дня.Сегодня были усына.Настроения никакого.У него.Стресс сплошной.Сильно по нам скучает,т.к.домашний и ласковый сам по себе.Есть пока не может.Еле скормили ему немного еды.Говорит :абсолютно нечем заниматься.Зарядки нет даже.Маршируют.2 часа сегодня заправляли постель.Не верит ,что это все на целый год,а только 5 дней прошло.Назначили старшим дагестанца.У них в группе,пока не знаю как называется,взвод наверно,есть тоже 3 дагестанца ,тот их сразу приблизил и они начали права качать.30 Русских.Я не понимаю,для какой цели это делается?

Екатерина, конечно у парня стресс. Но надо брать себя в руки и учиться существовать в данной среде. Чем быстрее он это поймет, тем лучше.
Сейчас пока у ребят КурсМолодогоБойца. Будут маршировать. Много. Очень много. И кровати заправлять. И кантики делать.
Пока их еще приучают к определенному распорядку. Многое есть и будет не понятно. Но и не надо пытаться искать логику и здравый смысл. Это армия и этим все сказано.
После КМБ ребят распределят в части. Там уже будет проще.
Теперь насчет "они начали права качать": землячество - очень сильный мотив для сближения. Причем не только у дагестанцев. Что мешает другим ребятам объединиться? Помните притчу про веник? По одному прутику веник легко переломать, а вот целиком - нет. Вот и здесь так же. И вообще ,пока ребята на КМБ по одному настоятельно рекомендую не ходить. Чем больше группа, тем лучше.
Все образуется, и все будет хорошо.

+10

218

3086382,26632 написал(а):

.Назначили старшим дагестанца.У них в группе,пока не знаю как называется,взвод наверно,есть тоже 3 дагестанца ,тот их сразу приблизил и они начали права качать

Катенька! Это он сейчас в распределителе? Совсем не факт что они вместе с этими дагестанцами вместе куда то попадут. но в любом случае сын говорит как поставишь себя так и будешь служить. ни в коем случае не прогибаться. хорошо бы познакомиться с несколькими парням и держаться вместе. У меня сын отслужил пол года ничего такого не рассказывает но немного проскакивает. Когда сидели в распределителе, а сидели они там почти 2 недели. в 6 ч. подъём и целый день сидение в актовом зале в одежде с сумками. ждали покупателей. в туалет 3 раза в день строем. а потом ещё и начали все болеть по очереди. скученность большая и перезаразились друг от друга. так вот рассказывал что не успели зайти уже пацаны которые с ними приехали со швабрами, полы моют. так и мыли все 2 недели. отказаться не смогли. И сейчас на корабле контрактники подкатывают и заставляют приседать с огнетушителя. мой послал мол говорит сам у меня сейчас приседать будешь. а кто то приседал. побоялись отпор дать.  это не к тому чтобы напугать а к тому что это всё равно будет и надо сыну внушить что надо себя поставить в коллективе. не дать себе на шею сесть. тут в одной группе очень хорошо сами бойцы говорили. я хотела скопировать но не дают а жаль. но суть в том же. и самое главное внушить что это не на всю жизнь а всего на год. и когда попадёт в учебку или часть там будет порядок. это здесь в распределителе целая толпа так сказать временного прибывания поэтому бардак и ещё пусть за вещами следит хорошенько. Так что Катюша успокойте его что не он первый не он последний и таких как он там много. познакомится найдёт друзей и будет всё хорошо.

+5

219

Катя, и еще один совет (может уже и говорили девчонки, тогда повторюсь, лишним не будет)
Как минимум один номер телефона солдат должен знать на память. Телефон может сломаться, его могут отобрать, украсть.
Но ваш сын должен знать, как дать знать о себе родным. Мир не без добрых людей, обязательно найдется кто-нибудь, кому не жалко станет дать свой телефон вашему сыну позвонить домой.
Нажито на личном опыте.

+8

220

3086453,23663 написал(а):

Катя, и еще один совет (может уже и говорили девчонки, тогда повторюсь, лишним не будет)
Как минимум один номер телефона солдат должен знать на память. Телефон может сломаться, его могут отобрать, украсть.
Но ваш сын должен знать, как дать знать о себе родным. Мир не без добрых людей, обязательно найдется кто-нибудь, кому не жалко станет дать свой телефон вашему сыну позвонить домой.
Нажито на личном опыте.

Да,да!! Это точно,наизусть,как мантру .знать один телефон наизусть!!

+5

Вы здесь » Мама солдата » Горячая линия форума » Помогите, расскажите!!!-2