Eleonor
Самое главное - успокаивайте сына. Я так поняла, что Вы из Москвы, а сын в подмосковье служит, да? Спокойно, уверенным голосом, внушаете, что никакой беды не случилось. Если понадобится что-то срочно привезти, это вопрос всего пары дней. Обходиться без пены для бритья, так лет совсем недавно её и в природе не существовало )
Если станет страшно, что это на весь год, пусть посмотрит на осенний призыв. Конечно сначала будет тяжело. С непривычки и кровать заправить не получается. Привыкнет к службе, у него тоже всё будет нормально.
Помогите, расскажите!!!-2
Сообщений 171 страница 180 из 1000
Поделиться17120.05.2017 00:42
Поделиться17220.05.2017 09:05
Спасибо!Части моей не нашла,но не факт,что там и останется.Правда,буду ему говорить-посмотри на стареньких,у них все нормально.
Поделиться17320.05.2017 09:19
Отбирают ночью,вернее воруют.А кто неизвестно.Армейское мыло выдали ,кто то дал половину мыльницы.Это такая жесть..
Поделиться17420.05.2017 09:32
Eleonor
Екатерина! Я понимаю ваши чувства, это всё действительно дико слышать и осознавать, что это происходит с твоим ребёнком! Ведь мы обычные люди, которые живут в гражданском мире и имеют возможность свободы выбора людей для общения, мест отдыха и работы. А в армии всё по другому... Но всё же там модель нашего общества со всеми положительными и отрицательными сторонами, с одним большим минусом-закрытое пространство и подчинение. Но всё же во всём этом есть положительные стороны, у наших мальчиков есть возможность проверить себя в таких экстремальных обстоятельствах, познать себя. И заодним увидеть какие бывают люди и как они могут поступить. Это и есть жизненный опыт и возмужание в мужском коллективе, а не рядом с мамой.
Поделиться17520.05.2017 10:01
Доброго всем времени суток!Нужен совет и может,какое то успокоение.3 й день в армии.Все конечно понятно,привыкание и т.д.Но все,что было с собой украли-отобрали.Просит ничего не привозить.У ребят украли ночью кепки.Теперь их щемят чтобы покупали,а они по 1000 р.Мой рад,что у него не украли кепку.Больше ничего не осталось и так.Все прячет по карманам.Мыла нет,крема для бритья нет,бреется голым станком.Люди!Скажите когда кончится этот ужас!!Это же только первое время?Это в самом начале такое бывает?
Екатерина, сейчас не нервничайте. Первые дни они самые сложные. Но очень странно, разве Вам в военкомате не давали список вещей ( бритва, пена, мыльно рыльные принадлежности и т.д.) того, что призывник берет с собой? К тому же сейчас им выдается специальный комплект для этих целей, в первый же день( даже если то, что он брал с собой изъяли, на помощь приходит этот базовый комплект). Мыло там специальное какое то для ног, что бы не натирались мозоли, крем для бриться обязательно, еще всякие мелочи, сурово- солдатские, но есть. Воровство в армии, да, существует, от этого не уйти, старший частенько просит прислать деньги, то штаны ватные украдут, то ремень... Неприятно, но ничего сверхужасного , издержки военной службы, люди там разные. А сынуля научится выходить из сложных ситуаций очень быстро и так, что вы диву будете даваться насколько он находчив. Не переживайте, всё будет хорошо! Тяжело первые два месяца, потом всё будет в "шоколаде".
Поделиться17620.05.2017 10:09
Я уверяю Вас, Екатерина, через пару недель, сын будет звонить и сам Вас успокаивать и говорить: " У меня всё хорошо, ма!" Наберитесь мужества и терпения и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Поделиться17720.05.2017 11:38
Сбербанк работает отвратительно . Ведь специально сильно заранее к ним обратилась по поводу карточки, консультировалась какую лучше сделать. Убедили меня, что лучший для нашей ситуации вариант - дополнительная к моей, с заданным мной лимитом. Сказали сделают быстро. Звонка так о сделанной карточке и не последовало. Случайно увидела в личном кабинете, что она готова и ожидает меня ... та-дам... в отделении, где я основную получала сто лет назад. Мы уже и живем в другом районе, и расписание у них жутко неудобное. Приехали сегодня - пожимают плечами - вы заказывали не у нас, мы не обязаны звонить. Ну ладно, получили (годовое обслуживание сразу снялось), Вдруг выясняется, что лимит я менять через личный кабинет не могу, только через оператора . И нам тут же предлагают оформить неименную моментальную карту , которая без годового обслуживания и в моем личном кабинете видна и пополняться может в любое время.
Дополнительную тут же заблокировали.
А сразу, несколько недель назад, в ЦЕНТРАЛЬНОМ оффисе, такой карте сказать не могли ?
Везде дурдом!!!
Я на этот счёт спокойна, у него давно своя карта, подвязана к моей, проблем не бывает, не с переводами, не со временем! Оформляли ещё когда они в школе работали, в 14 лет! Так что она у нас проверена временем!
Поделиться17820.05.2017 11:46
ужас какой.. Надеюсь все проверят и пойдете уже, и начнем считать дни до дембеля! (вот я добрая мамаша) переживаю за всех мальчиков, как за своих! Сына друзья уже фото посылают, как на ж.д вокзале поезд ждут, такие в форме взрослые стали сразу, аж слезы наворачиваются, ох уж эти слезы на колесах.... пока оба едут со смартфонами - один в Крым, другой во Владивосток, а у меня же наждачкой обработанный кнопочный
Да, Машенька, тоже думаю, что все образуется, боятся нам нечего, только сказали примерно займёт проверка 2 месяца, так что если поступит, пусть потом они его ждут!
А на счёт телефона, у нас тоже такой, как девочки подсказали, маленький, подратенький, ничего успеют ещё со смартфонами в армии побывать
Поделиться17920.05.2017 12:02
Eleonor
Екатерина, главное, успокойтесь сами. Разговаривая с сыном, внушайте ему, что потерять вещь - это не самое страшное. Рядом такие же мальчишки, как он, которые всегда могут поделиться этим же кремом для бритья. В следующий раз Ваш сын поделится, ведь служить им вместе еще целый год. В любом коллективе есть разные люди, все воспитаны в разных семьях, но хорошие люди есть везде. Желаю Вашему сыну найти в армии надежных и верных друзей. Все будет хорошо!
Поделиться18020.05.2017 12:26
Отбирают ночью,вернее воруют.А кто неизвестно.Армейское мыло выдали ,кто то дал половину мыльницы.Это такая жесть..
Я тоже никак не могу это принять в норму, но уже точно знаю, что это не самое страшное, ну получилось так, остался без мыла, я думаю что наши нравоучения, когда они со школы приходили без формы, без кед, вспомнится все таки должны когда-то и может это когда-то как раз армия, раз останется без вещи, второй раз, на третий будет умней и смекалистей, будет прятать, следить, чуть успокаивает, что не у него одного бывают такие проблемы. Катюш, спокойствие, хорошо, что вы здесь! Делитесь побольше своими первыми шажками, девочки вам помогут, поддержат