Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рецепты с желатином... белком....


Рецепты с желатином... белком....

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Заливаем остатками желе. Ставим в холодильник на 4 часа.
Оставшиеся бананы используем для украшения. Также я добавляю малину. Сверху заливаем прозрачным желе (следуя инструкции). Отправляем торт в холодильник еще на 1 час.

http://achcity.com/upload/blogs/9001f9bf8b9eb331545f43873fe4c6f1.jpg

Приятного аппетита!

0

12

БЕЛКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Для корзинок:
Сахар — 1 стак.
Яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:
Сметана — 150 г
Творог — 400 г
Сахар — по вкусу
Клубника — для украшения

Приготовление:
1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.
2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.
5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
7. Украсить клубникой.

http://sf.uploads.ru/VjdTm.jpg
http://sh.uploads.ru/SNm1Y.jpg
http://s1.uploads.ru/iKZXS.jpg
http://s8.uploads.ru/MZaS8.jpg

0

13

КЛУБНИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ

Нежный и вкусный десерт с отличным сливочно-ягодным вкусом и ароматом. К клубничному сезону с удовольствием делюсь рецептом.

http://s1.uploads.ru/tkO2b.jpg

Ингредиенты:

Йогурт — 500 мл
Желатин — 20 г
Джем клубничный — 100 г
Творог — 200 г
Сливки 35% — 150 мл
Ликер — 1 ст. л.
Клубника — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовление:

Для крема йогурт или жирный кефир (что есть в наличии) соединить с творогом, добавить клубничный джем, ванильный сахар и хорошенько взбить в блендере или миксером до образования кремообразной массы.

Желатин залить холодной водой (50-70мл) на 10 минут. Набухший желатин растопить в микроволновке на небольшой мощности 1 минуту или на водяной бане помешивая и не доводя до кипения. Остудить. Затем немного йогуртового крема соединить с желатином, перемешать. Далее эту смесь ввести в клубничный крем, добавить ликер или коньяк и еще раз взбить. Сливки взбиваем в крутую пену, аккуратно подмешиваем к крему.

http://s5.uploads.ru/j34Gc.jpg

Емкость объемом приблизительно 1 литр выстилаем пищевой пленкой и по стеночкам выкладываем клубнику порезанную пластинами.
Затем выливаем наш крем, накрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

http://s6.uploads.ru/n1zCX.jpg
http://s7.uploads.ru/n50ls.jpg

У меня десерт простоял в холодильнике ночь. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять ее, затем аккуратно убрать пленку.
http://sa.uploads.ru/Hq3Y2.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Рецепты с желатином... белком....