Добавляем зелень и затем выливаем ее к сыру.
Лаваш и вариации с ним...
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться6205.11.2017 17:58
Перемешиваем. Количество кефира не пишу, сами решайте сколько. Главное, чтобы масса была чуть-чуть жидковата.
Поделиться6305.11.2017 17:59
Выкладываем лаваш в смазаную маслом форму или противень, чтобы края лаваша свешивались.
Поделиться6405.11.2017 17:59
Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, солим, перчим.
Поделиться6505.11.2017 17:59
Прикрываем листом лаваша.
Поделиться6605.11.2017 18:00
Потом опять начинку-лаваш-начинку. Пока что-то не кончится. Последний слой сыра накрываем свисающими частями лаваша.
Поделиться6705.11.2017 18:00
Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180’С.
Поделиться6805.11.2017 18:01
Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220’C до образования золотистой корочки.
В итоге, не затратив много сил, радуем близких вкусным блюдом:
Поделиться6929.11.2017 23:03
Рулетики из лаваша с картофелем, грибами и зеленью
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко порубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля, оставив 50 мл отвара. Пюрировать картофель, добавив картофельный отвар. Смешать с грибами, луком, зеленью и чесноком, если нужно, подсолить
2. Разделить пюре на две части. Промазать один лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
3. Скрутить рулет с широкой стороны лаваша. Разрезать рулет на кусочки около 2 см, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.
Приятного аппетита!