Яйца отварим вкрутую, почистим, отделим желтки от белков и потрем по отдельности на мелкой терке.
Лаваш и вариации с ним...
Сообщений 51 страница 60 из 69
Поделиться5205.11.2017 17:52
С начинкой закончили. Теперь можем приступить к формированию рулета. Развернем лаваш на столе и обрежем острым ножом края, чтобы получился лист прямоугольной формы. Смажем его майонезом. Вместо майонеза также можно использовать плавленный сыр, он подойдет даже лучше в случае, если это блюдо вы готовите с утра. Тогда до вечера ваш лаваш не раскиснет.
Поделиться5305.11.2017 17:52
Сверху равномерным слоем распределяем измельченные крабовые палочки, сыр, яйца и зелень. Не забываем посолить, поперчить по вкусу, а также посыпать мелко потертым чесноком.
Поделиться5405.11.2017 17:52
Готовый лаваш с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Поделиться5505.11.2017 17:53
Очень острым ножом, чтобы не помять рулет, нарежем на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра и красиво разместим на блюде. Чтобы рулет из лаваша не сох, его можно затянуть пищевой пленкой, вместе с тарелкой, и отправить в холодильник дожидаться прихода гостей.
Поделиться5605.11.2017 17:56
Ленивая Ачма Из Лаваша
2-3 тонких лаваша (у нас их продают миленькими такими простынками);
400-500гр сыра «сулугуни»;
150гр сыра «гауда»;
4 яйца (одно из которых — для смазывания);
кефир;
чесночный соус (можете заменить другим);
зелень, соль, черный перец.
Поделиться5705.11.2017 17:56
Сыр трём на тёрке.
Поделиться5805.11.2017 17:57
3 яйца слегка взбиваем.
Поделиться5905.11.2017 17:57
Добавляем чесночный соус и кефир.
Поделиться6005.11.2017 17:58
Говоря по научному, гомогенизируем смесь, то есть уменьшаем ее неоднородность путем измельчения и равномерного перераспределения частиц по объему 🙂