Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Лаваш и вариации с ним...


Лаваш и вариации с ним...

Сообщений 11 страница 20 из 69

11

1 пакетик* риса жасмин ТМ "Мистраль" опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Воду можно слегка подсолить

* вес 1 пакета - 62,5 г (в сухом виде)

А пока варится рис, нарежьте кубиками крупное яблоко и потушите его 5 минут в сливочном масле

Добавьте сахар и корицу, тушите до карамелизации (около 5 минут)

Готовый рис высыпьте из пакетика к яблокам и перемешайте

Лаваш нарежьте на куски, чтобы они по размеру приближались к размеру блинов. Размеры лаваша бывают разные - я разрезала свой на 4 части.

На каждый кусок лаваша выложите по 2 ст. л. начинки

Сверните по принципу фаршированных блинчиков и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны на сухой сковороде (или на масле)

Подавайте с вареньем или со сметаной!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/05/54/2005025_39770nothumb500.jpg

источник

0

12

ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш
● лук
● лаваш
● помидор
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

Приготовить заливку:
● 3 яйца
● 2/3 стакана сметаны
● 1/3 стакана майонеза
● Соль, перец и др. специи по вкусу
● Заливаем подготовленные рулеты.

Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово.

http://sg.uploads.ru/KQLxc.jpg
http://sd.uploads.ru/iFefA.jpg
http://se.uploads.ru/znuyr.jpg

+2

13

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Если нет времени готовить что-либо серьезное, тогда вот рецептик ленивых чебуреков на скорую руку. Главное, что готовятся быстро! И даже не ожидали, что получатся они такими вкусными.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/243/136243229_chebureki.jpg

Приготовление:
Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезаем их пополам. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой, то добавляем воды. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 столовая ложка.)

Второй половинкой прикрываем. И рукой немного прижимаем.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/243/136243230_2.jpg

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много лить не нужно, а то чебуреки получатся слишком жирные.

Приятного аппетита!

+1

14

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530554_3937411_2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 упаковки тонкого лаваша
500 г баклажанов
200 г грибов
150 г помидоров
100 г лука
150 г сыра
50 г зелени
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. соли
50 г подсолнечного масла

0

15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь баклажаны пластинами, а помидоры кружочками. Обжарь сначала баклажаны с двух сторон, а затем помидоры.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530555_3937411_3.jpg

0

16

Мелко нарежь грибы и лук, затем обжарь всё на сковородке.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530556_3937411_4.jpg

0

17

Натри сыр на мелкой терке, измельчи зелень.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530557_3937411_5.jpg

0

18

Разрежь лаваш на 6 частей по размеру противня.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530558_3937411_6.jpg

0

19

Смажь форму растительным маслом и начинай складывать пирог в такой последовательности: лаваш, баклажаны, лук, зелень.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530559_3937411_7.jpg

0

20

Второй слой — лаваш, помидоры, лук, зелень. Третий — лаваш, грибы, сыр.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/136/530/136530560_3937411_8.jpg

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Лаваш и вариации с ним...