Затем доведите до кипения и уварите варенье из одуванчиков до той степени, которая вам понравится. Непрерывная варка займет часа 4, но я советую варить одуванчиковый мед постепенно, т.е. доводить до кипения, снимать с огня, давать остыть, а потом повторять эту процедуру. И так раз 8-10, пока варенье из одуванчиков не достигнет консистенции меда. Такой способ займет у вас 2-3 дня, но зато вы сохраните цветочный аромат, который при беспрерывной варке разрушится.
Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?
Сообщений 71 страница 80 из 96
Поделиться7201.05.2017 21:52
Для желе варить долго не нужно,добавьте пачку пектина,размешать и дать покипеть 1-2 минуты.
Поделиться7301.05.2017 21:53
Разливать в горячие стерилизованные банки,закрыть пропаренными крышкам
Поделиться7401.05.2017 21:53
Или дать немного остыть ,закрыть крышками и пастеризовать в горячей воде 10 минут.
Поделиться7501.05.2017 21:54
Желе можно просто есть с чаем ,намазав его на свежие булочки с сыром или на жареные тосты.
Поделиться7601.05.2017 21:55
Но не забывайте о том,что оно и является отличным средством для лечения кашля,бронхита и много разных заболеваний.
Поделиться7701.05.2017 21:55
Приятного аппетита!
Поделиться7801.05.2017 21:58
Чем полезен одуванчик
Вы думаете,что одуванчик это сорняк? Нет,он обладает уникальными лечебными качествами,причем все его части – листья, цветы, пустотелые стебельки, беловатое «молочко», которое они выделяют, способны приносить большую пользу здоровью человека.
Поделиться7901.05.2017 21:58
Состав одуванчика
Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.
Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря. Его листья и корни издавна широко применяются в народной медицине для возбуждения аппетита, при катарах желудка, как отхаркивающее и мочегонное средство. В пищу используют молодые листья и корни одуванчика.
Поделиться8001.05.2017 21:59
Свойства одуванчика
Полезен для пищеварения. Нормализуется аппетит, улучшается обмен веществ. Если вы будете употреблять его регулярно, то он поможет вам ускорить расщепление жиров и будет способствовать похудению.
Полезен одуванчик и для нервной системы. Тонизирует и стимулирует её. Если у вас упадок сил, хроническая усталость, нервное перенапряжение — одуванчик для вас. Пусть он порадует вас и простым букетом. Отличное настроение и улыбка при виде вазы с этим желтыми цветками вам гарантированы.
Полезен для суставов и кожи. Лечит суставы и заживляет раны.
Выводит яды и токсины из организма, а также убирает последствия нашего, порой, бездумного применения лекарственных препаратов. Думаю, это надо запомнить и применить обязательно.