Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?


Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

Квашенная лебеда

Также листья этого растения можно квасить. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Которое можно употреблять даже заготовить на зиму.

Листья и стебель лебеды измельчаем и помещаем в банку
Смешиваем соль (2 ч. ложки) и воду (500 мл) и заливаем лебеду
В банку с рассолом добавляем кусочек черного хлеба и квашеную капусту (1 ст. ложку)
Оставляем в теплом помещении на два дня
Для усиления вкуса к лебеде можно добавить яблоки, клюкву, перец, хрен и приправу.

0

62

0

63

МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С ЛИМОНОМ НА ВИШНЕВЫХ ЛИСТЬЯХ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/11/135011375_3937411_medizoduvanchikov.jpg

В пору цветения одуванчиков не поленитесь заготовить это оригинальное лакомство, закрыв в банки немного сладкого целительного солнца. Предлагаем к использованию отличный рецепт меда из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях.

Мед из одуванчиков, приготовленный по этому рецепту, не уступает по вкусу пчелиному меду, имеет удивительный аромат и приятный оттенок вкуса. Можете наслаждаться им вместо сахара с чаем, намазав на хлеб или тост с маслом, использовать в выпечке, для приготовления различных десертов, заменяя пчелиный мед.

Ингредиенты:

свежие цветки одуванчика  – 1000 шт.
свежие листья вишни – 25 шт.
лимоны – 3 шт.
сахар – 2 кг
вода – 1 л

Приготовление:

Для заготовки отберите только лепестки цветов, удалив стебли, листья и прицветники.

Ошпарьте лимоны кипятком, вытрите насухо и натрите на терке вместе с кожурой, удаляя семена.

В глубокой миске или кастрюле соедините лепестки одуванчика с натертыми лимонами, вишневыми листьями, водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем оставьте настаиваться на протяжении 1 суток.

После настаивания удалите вишневые листья, а оставшуюся смесь растолките в кашицу при помощи пестика или измельчите блендером до однородной массы.

Поставьте снова кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и варите около 2 часов, периодически снимая пену и помешивая.

Полученное варенье по цвету и консистенции напоминает мед, поэтому его медом и называют.

Разложите готовый мед в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

Мед из одуванчиков с лимонами на вишневых листьях отлично хранится даже при комнатной температуре.

На заметку!
Мед из одуванчиков является чудесным янтарным лакомством, по вкусу не уступающим пчелиному меду. К тому же, это отличное витаминное средство для лечения ангины, кашля, простуды, для профилактики бронхита и даже астмы.

0

64

ДЕВОЧКИ,СПЕШИТЕ ЗАГОТОВИТЬ ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Лекарственный мед из одуванчиков вы наверняка уже приготовили ,теперь предлагаю сварить желе из этих маленьких лекарственных солнышек,которые и глаз радуют и невероятную пользу приносят нашему здоровью.Пару баночек таких заготовок должны быть в каждом доме,особенно если у вас есть маленькие детки.Он полезен как витаминная добавка,от кашля или просто как полезный десерт на хлебушек или печенье.Еще рецептики с одуванчиков вам напишу обязательно.Так что пока опять не выпал снег и одуванчики цветут в полную силу нужно спешить нарвать эти солнечные головки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/108/135108141_4979645_gele_oduvanchiki_1.jpg

0

65

Желе из одуванчиков

Лекарственный мед из одуванчиков вы наверняка уже приготовили ,теперь предлагаю  сварить желе из этих маленьких лекарственных солнышек,которые и глаз радуют и невероятную пользу приносят нашему здоровью.Пару баночек таких заготовок должны быть в каждом доме,особенно если у вас есть маленькие детки.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/108/135108143_4979645_image_136.jpg

Ингредиенты:

Лепестки одуванчиков — 1 литр
Лимон — 1шт
Вода — 1 л
Сахар — 1 кг 
Пектин - 1 пачка

http://s7.uploads.ru/5w1I4.jpg

0

66

Приготовление:

Для начала необходимо собрать одуванчики. Делать это надо в экологически чистом месте, солнечным днем, чтобы цветки были раскрыты. Мыть или ополаскивать одуванчики водой не надо, чтобы не смыть пыльцу.

http://se.uploads.ru/djawm.jpg

Затем одуванчики надо «ощипать». Для желе или меда лучше использовать только желтые лепестки и никаких зеленых частей.Раньше я всегда делала мед из головок одуванчика.

0

67

http://sf.uploads.ru/gUiR5.jpg

Но вчера приготовила по этому рецепту и теперь всегда буду ощипывать или обрезать зеленые хвостики.

0

68

http://s7.uploads.ru/YlnLh.jpg

Залейте одуванчики водой  дайте постоять 2 часа.

0

69

http://sh.uploads.ru/cnjGL.jpg

Ставьте варится,доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.

0

70

http://sd.uploads.ru/Zc7FW.jpg

Утром профильтруйте одуванчиковый «чай». Добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.Выдавите сок лимона.

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?