Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)


Начать общение (нажать)


Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?


Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?

Сообщений 11 страница 20 из 96

11

0

12

Салат из сныти с хреном

150 г сныти,
25 г тертого хрена,
20 г сметаны,
соль.

Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

0

13

Салат из сныти и щавеля

80 г сныти,
20 г щавеля,
50 г картофеля,
10 г моркови,
5 г растительного масла,
15 г острого томатного соуса,
соль.

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них уложить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.

0

14

Салат из сныти и крапивы

Помидоры – 3 шт. среднего размера
Сныть (только листья)
Крапива (только листья)
Чеснок – 2 головки
Растительное масло

Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!

0

15

Салат из сныти с перцем

Редис — 300 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец белый — 1 шт
Лук зеленый — 150 г
Зелень (сныть) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Сметана (или майонез, 50/50)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/31/3182/318289.jpg
Всё нарезали, посолили, поперчили.
Можно немного положить хрена.
Заправить сметаной или майонезом.

0

16

Салат из сныти

сныть 250г
яйца отварные 1шт.
уксус  по вкусу
соль  по вкусу
перец  по вкусу
масло растительное 3ст. ложки

Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.

0

17

Сныть маринованная: рецепты

Маринад для маринованной сныти готовится следующим образом. Берут:

1 ст. ложку соли
1 ч. ложку сахара
0, 5 л уксуса 6%
0,5 л воды
10 горошин перца
2 шт. гвоздики
2 шт. лаврового лист

http://heaclub.ru/tim/eceb0dec1cad39175b1bf9dabdeee064/snit-marinuyut-na-zimu.jpg

Все ингредиенты, кроме уксуса, прокипятить в воде 15 минут. Уксус добавлять, чтобы он согрелся, но не кипел.

Молодую сныть (черешки) помыть и плотно набить в банки в вертикальном положении.

Залить сныть доведенным до кипения маринадом.

Банки закатать.

Оставить банки с растением снытью в перевернутом виде укутанными в одеяло на ночь до остывания.

0

18

Как солить сныть?

Листочки сныти можно засолить на зиму и после использовать как вкусовую заправку. В засоленном виде она сохранит все свои полезные свойства.

http://heaclub.ru/tim/a4437a91820457795ecc3c5b60332ef0/zasolka-sniti.jpg

Сныть (черешки и листья) вначале нужно промыть, слегка подсушить на полотенце.
Далее траву выложить в широкую емкость, посыпая послойно солью.
Подобрать подходящий по диаметру круг или взять подходящую тарелку, положить ее вниз лицевой стороной на сныть.
На кружок положите гнет или поставьте банку с водой.
По мере того, как сныть будет пускать сок, а кружок оседать, в емкость нужно добавлять новые слои сныти и действовать аналогично.
Хранить засоленную сныть лучше всего в погребе или в холодном подвале.

0

19

Квашеная сныть:

Сныть можно квасить подобно капусте, пересыпая ее тертой на терке морковкой и порошком хмели-сунели.
Подойдут молодые листья и черешки сныти.

http://heaclub.ru/tim/47628188d98de0bd331e36ca04deac45/snit-na-zimu.jpg

Сныть помыть, пересыпать хмели-сунели и тертой морковью.
Сложить все это в банку и залить рассолом.
Добавить в банку корочку черного хлеба, чтобы была закваска.
Накрыть банку внутри кружочком и положить на него груз.
Оставить бродить на пару дней.
После этого хранить в холодильнике.

0

20

0


Вы здесь » Мама солдата » Книга рецептов » Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?