Весенняя зелень... крапива, одуванчик, сныть.... Приготовим?
Сообщений 11 страница 20 из 96
Поделиться1218.04.2017 21:31
Салат из сныти с хреном
150 г сныти,
25 г тертого хрена,
20 г сметаны,
соль.
Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 мин., воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.
Поделиться1318.04.2017 21:33
Салат из сныти и щавеля
80 г сныти,
20 г щавеля,
50 г картофеля,
10 г моркови,
5 г растительного масла,
15 г острого томатного соуса,
соль.
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них уложить измельченную зелень щавеля и сныти, добавить растительное масло, соус и соль.
Поделиться1418.04.2017 21:33
Салат из сныти и крапивы
Помидоры – 3 шт. среднего размера
Сныть (только листья)
Крапива (только листья)
Чеснок – 2 головки
Растительное масло
Листья крапивы предварительно замачиваем в воде на 1 час, дабы немного размягчить. Нарезаем помидоры, сныть, крапиву, чеснок дольками (если просто измельчить, то осядет практически весь на дно салатницы). Поливаем маслом и перемешиваем. Салат готов!
Поделиться1518.04.2017 21:34
Салат из сныти с перцем
Редис — 300 г
Перец сладкий желтый — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец белый — 1 шт
Лук зеленый — 150 г
Зелень (сныть) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Сметана (или майонез, 50/50)
Всё нарезали, посолили, поперчили.
Можно немного положить хрена.
Заправить сметаной или майонезом.
Поделиться1618.04.2017 21:35
Салат из сныти
сныть 250г
яйца отварные 1шт.
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 3ст. ложки
Сныть бланшировать в кипящей воде 2 мин., мелко нарезать, смешать с яйцом, заправить маслом и уксусом.
Поделиться1718.04.2017 21:37
Сныть маринованная: рецепты
Маринад для маринованной сныти готовится следующим образом. Берут:
1 ст. ложку соли
1 ч. ложку сахара
0, 5 л уксуса 6%
0,5 л воды
10 горошин перца
2 шт. гвоздики
2 шт. лаврового лист
Все ингредиенты, кроме уксуса, прокипятить в воде 15 минут. Уксус добавлять, чтобы он согрелся, но не кипел.
Молодую сныть (черешки) помыть и плотно набить в банки в вертикальном положении.
Залить сныть доведенным до кипения маринадом.
Банки закатать.
Оставить банки с растением снытью в перевернутом виде укутанными в одеяло на ночь до остывания.
Поделиться1818.04.2017 21:38
Как солить сныть?
Листочки сныти можно засолить на зиму и после использовать как вкусовую заправку. В засоленном виде она сохранит все свои полезные свойства.
Сныть (черешки и листья) вначале нужно промыть, слегка подсушить на полотенце.
Далее траву выложить в широкую емкость, посыпая послойно солью.
Подобрать подходящий по диаметру круг или взять подходящую тарелку, положить ее вниз лицевой стороной на сныть.
На кружок положите гнет или поставьте банку с водой.
По мере того, как сныть будет пускать сок, а кружок оседать, в емкость нужно добавлять новые слои сныти и действовать аналогично.
Хранить засоленную сныть лучше всего в погребе или в холодном подвале.
Поделиться1918.04.2017 21:39
Квашеная сныть:
Сныть можно квасить подобно капусте, пересыпая ее тертой на терке морковкой и порошком хмели-сунели.
Подойдут молодые листья и черешки сныти.
Сныть помыть, пересыпать хмели-сунели и тертой морковью.
Сложить все это в банку и залить рассолом.
Добавить в банку корочку черного хлеба, чтобы была закваска.
Накрыть банку внутри кружочком и положить на него груз.
Оставить бродить на пару дней.
После этого хранить в холодильнике.