3061689,26115 написал(а):Светочка- Василечек, сколько же раз я вас вспоминала за вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Дали мне домашнее задание в садике сшить постельные принадлежности, постельное белье и покрывало лоскутное)) одеяльце, матрас, подкшечка, постельное белье проблем не составили, а вот покрывало....... всю голову сломала. Я не знаю как вы делаете свои шедевры, а главное где вы черпаете идеи....
а если учесть то, что для меня это первый опыт, ограниченное количество хб кусочков)) ох.... повеселилась...вот что получилось... сильно не критикуйте.
Лена, молодец! В садике уже оценили?
А что касается идей, в основном лазаю по иностранным сайтам. Американки традиционно сильны в этой технике рукоделия, а выскочки-японки вообще впереди планеты всей. (Выскочки просто потому, что для них это не традиционный вид техники). Там целая индустрия на пэчворк работает - и коллекции тканей, и разные прочие необходимые штучки, наполнители, инструменты, книги. Так что перенимаем передовой опыт за рубежом. У нас лоскутное шитье еще не так популярно, конечно, но радует, что на фестивалях и наши мастера показывают космического масштаба работы. Кстати, в Липецке живет замечательный мастер, она ведет блог "Секреты и булочки", у нее очень много фото с фестиваля в Суздале. Лена, посмотри, очень интересно, я в этих фотках часами зависала.