Ленуська- Новосибрск Приветт!!
Привет Мариночка!
Мама солдата |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине(32)
Ленуська- Новосибрск Приветт!!
Привет Мариночка!
Леночка,мы скучали!!!привет!
Привет Валюша!Я тоже сильно скучала и мне вас не хватало.
Это для всех вас мой дорогие друзья!
Я тоже сильно скучала и мне вас не хватало.
Леночка а мы то как скучали по тебе!!! Очень рада тебя видеть!!!
Всем огромное спасибо за поздравления мужа, вечером все ваши пожелания передам обязательно)
в субботу хорошо посидели, самые близкие и родные)))
про свечи на торте не смейтесь - забыла купить новые, какие то нашла, исполнилось именнинику 43 ( 4 + три свечи по одной)))
Привет дорогая!очень оригинально и прикольно получилось.А Полинка как счастливая на велосипеде.
Леночка а мы то как скучали по тебе!!! Очень рада тебя видеть!!!
Я тоже очень рада всех вас видеть!
Добрый вечер!
держимся снова на здоровом питании
прям так и сказал?
да он простой мужик...причем сказал оторвать когда вверх за нее,за голову тянул..
А когда в пятницу пришла.глянул вскольз...спрашивает в первый раз...нет говорю ...приготовилась лежу,жду.. головой вниз..топлесс ..... ...доктор заходит. в кабинку ...и ...говорит...а да, вы уже были.!!!..
Привет Валюша!Я тоже сильно скучала и мне вас не хватало.
Это для всех вас мой дорогие друзья!
Леночка,приветик!рада что ты с нами... что вернулась поменяй пароль на более запоминающийся..зайди в профиль и поменяй...
... что новенького,как сама?.как твои детки, внучки ...много наверное новостей...
....сегодня разгружаюсь... и уговариваю себя.. может еще один денек уж жрануть....? Пожалуй, останавливает одно - вечером не будет сил их готовить.. а то б...
ох уж это жрануть....спасибо за позитив который подарила нам сегодня!
Леночка,а тортик зелененький????с зелененькими такими бумажками-это твой подарок? ...прикольный тортик...увесистый такой!!!
а что с паспортом все по плану? ...
Завтра Радуница..родительский день,день памяти усопших....
как-то услышала эти строчки...за душу так взяли...
Сегодня Радоница. Говорят в этот день нас усопшие ждут. На воротах погоста томятся. И гадая безмолвно - "Придут... Не придут", чтоб с живыми опять повстречаться... Эту тонкую грань так легко пересечь и за ней так легко очутиться... Ведь у каждого в жизни случалась та смерть, что делила по сердцу границы. Ну и что, что дела, мы всегда в суете, мы всегда то в делах то в заботах.... Ты приди на могилы в единственный день.....
И ТЕБЕ ВЕДЬ СТОЯТЬ НА ВОРОТАХ..
#МирДуши
..Радоница в 2017 году: именно на девятый день после празднования великого праздника Пасхи совершенно все христиане празднуют Радоницу, это есть поминовение усопших. Данный день всегда приходится на вторник Фоминой (Радоницкой) недели, то есть следующей недели после Светлой Седмицы.
В этот крайне особый день абсолютно все люди спешат на кладбище, для того чтобы непосредственно разделить со своими умершими родственниками огромную радость Светлого Христова Воскресения, одним словом порадоваться празднику Пасхи.
Радоница в 2017 году: традиции праздника
Сегодня зачастую на кладбище ходят на Пасху, однако христианские священники утверждают, что это не правильно, ведь для этих целей отведен отдельный праздник — Радоница, сообщает wordyou.ru. Славяне ходили на могилы предков задолго до христианства в особые родительские дни.
Вопреки наставлениям церкви, необходимо оставлять на могиле еду. Это древний обряд, который не относится к христианству, сообщает w. При этом стоит отметить, что ни в коем случае нельзя оставлять в память об умершем на могиле водку. Это новая традиция, которая неприемлема для православного.
Как навязывают нам религия — еду оставлять на могилах не нужно, священники советуют лучше эту еду отдать беднякам и нуждающимся. Это будет символом того, что даже после смерти усопший может помочь другим людям.
В наших же традициях всё наоборот. Рекомендуется поставить Требы родичам, покушать вместе с ними, поставить свечку, стакан родниковой (чистой) воды. Согласно традиции, когда в этот день вы придете на по-гост (от «погостить», а не «кладбище» — от «складывать») необходимо для начала убраться на могиле и вспомнить умерших родственников только добрым словом.
Радоница в 2017 году: обряды
Как сегодня, так и раньше весь народ собирался на погостах, чтобы помянуть умерших. Однако если сейчас, приходя к могиле, по традиции все кладут яйцо на могилу, то в древности чаще всего это яйцо зарывали в землю или же крошили его на землю, как своеобразную Требу.
Считалось, что в этот день умершие посещают дома живых. Поэтому, чтобы встретить их по всем традициям, наши предки ставили воду на подоконник, а рядом оставляли хлеб. Когда же все собирались за праздничным ужином, то на столе ставили три лишних тарелки. Считалось, что это будет служить умершим завтраком, обедом и ужином.
В некоторых регионах Руси, народ на погост в этот день не ходил, а оставался дома. Они считали, что в этот день необходимо встретить умерших родственников дома. Предварительно для этого наши предки растапливали баню, оставляли там воду и чистое белье. При этом никому не было положено после этого заходить туда. Все это оставлялось на весь день и ночь. А поутру вся семья собиралась и искала следы усопших.
Радоница в 2017 году: народные приметы
Народные приметы на Радоницу весьма отличаются от весьма прочих, и далее вы в этом непосредственно убедитесь:
в данный праздник не принято совершенно ничего сажать и сеять в землю, так как это, в свою очередь, приведет к гибели урожая;
принято считать, что если в этот день вы не придете на кладбище, то уже после вашей смерти никто о вас не вспомнит совершенно;
примета о погоде на Радоницу сулит следующее: если в праздник идет дождь, то летом обязательно стоит ожидать крайне хорошей погоды и отличного урожая; также «на счастье» умывались дождевой водой на Радоницу;
очень важно поминать умерших родственников дома, за столом, а ни как все считают на кладбище. Так как обычай пить, и есть на могилке, лишь оскорбляет память ушедших. Также необходимо отметить, что еду не стоит оставлять на кладбище, самым лучшим вариантом будет раздать ее нуждающимся;
чтобы сохранить молодость и невероятную красоту ранее молодые красавицы на праздник умывались через серебряные или же через золотые кольца;
если на Радоницу родиться малыш, то считается, что он непосредственно будет обладать такими же отличными качествами характера как и его умерший родственник, такой ребенок считался – наделенным. Следовательно, рождение на праздник считалось особой благодатью.
Издавна, люди верили, что в родительские дни (особенно на Радуницу) нужно поминать усопших предков, стало известно порталу wordyou.ru. Однако делали они это не с грустью и тоской, а вовсе наоборот – с радостью и множеством веселья. Дело в том, что для людей это была та самая редкая встреча со своими родными, которых уже не в живых, а это определённо событие радостное.в этот день надо радоваться (инет)
Вы здесь » Мама солдата » в/ч 42731 » Призыв = Служба => Отслужили - Отдали долг Родине(32)