-->
Форум существует .
Форум Мама солдата: полезная информация о в/ч, каталог воинских частей, общение

Мама солдата

Объявление

Задать вопрос (нажать)

Начать общение (нажать)

Проголосуйте за Наш Форум! Чем выше рейтинг форума, тем легче его найти новым участникам. Проголосовать можно 1 раз в сутки. Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение-41)

Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение-41)

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

как говорят,мальчишкам дают градусники каждое утро для измерения температуры,сопли-кашель-к врачу.

0

212

Мой сын говорил(где-то в начале января),что флюорографию всем делали,так что не будем паниковать!!

+1

213

Так, девочки - СТОП !!! Хорош истерить !!!
Была у меня напарница - хорошая и мудрая тётка. Украинка. Так вот она со свойственным говорком мне частенько говорила - "Не прытяГывай !"
Девочки, не тяните в свою жизнь негатив ! Не проектируйте себе проблемы !
И самое главное - СВОИМ СЫНОВЬЯМ ВЫ НУЖНЫ ЗДОРОВЫМИ И СПОСОБНЫМИ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ! ВЫ вообще понимаете, что после таких истерик полфорума выпадет в кризы, депрессии и прочие хрени ?! Что вы сможете сделать для своих сыновей в столь плачевном состоянии ?!!
Ну-ка, равнение на середину ! Пузы втянули ! Дыхание затаили !!!
Всё, выдохнули... Дышим спокойно, думаем по делу...
Девочки, занимайтесь йогой !   :whistle:

+2

214

Добрый вечер!
Новости какие страшные.. чтоб в мирное время дети умирали от пневмонии - это недопустимо, но, к сожалению, такое бывает =( Уровень заболеваемости в армии очень высокий. Это обусловлено многими причинами: стресс, холодная форма, малоценное питание, большие нагрузки, сильная скученность, инфекции, прививки, снижающие иммунитет, этот список можно продолжать бесконечно...
Что с этим делать? - Прекратить панику, дождаться дня связи - потому и st не выходит, некогда сейчас, занятия же уже начались, наверное, а в воскресенье позвонят мальчишки - расспросите что и как.
Есть такой нюанс, что мальчики переживают из-за простуды и не обращаются в санчасть, потому что типа скажут "косит".. Скажут, и пусть, все болеют, а солдат в соответствии с Уставом, обязан следить за своим здоровьем, в свою очередь командир отвечает за здоровье личного состава, поэтому в санчасть идти не запретит, а насмешки и подколы быстро прекращаются. Главное не запускать болезнь.
Витамины привозите, передавайте в передачках и т.д. Если организованно будут закуплены для всех - это отличный вариант, тогда дети вам сами скажут что не нужно передавать. Отнимут одни - передайте другие, куда деваться?
Я своего ребенка из санчасти тоже только суммамедом вытащила, обошлись без пневмоний... хотя многие перенести это заболевание. Это не значит что всем сейчас бежать и покупать его нужно, в каждом случае есть индивидуальное разумное решение. У нас не было другого выхода, болел 1,5 месяца, 3 дня в санчасти - 3 дня в роте и так все время. Присягу принял с температурой 40. Сразу пошли в аптеку, купили горы лекарств, после присяги опять лег в санчасть, но с суммамедом уже быстро вылечился. За полтора месяца непрерывного кашля, насморка и температуры потерял 10 кг веса, не мог ни разу подтянуться, но к концу пребывания в учебке эти килограммы вернулись и даже еще немного набрал. Сейчас все нормально, нормативы выполняет, я уже писала здесь - проел весь мозг своим желанием пойти на контракт.
Про прививки. Мой сын от повторной вакцинации отказался, потому что причину болезни вижу именно в этой прививке, сделанной на фоне легкой простуды. Я велела отказаться и это получилось. Он так и сказал что после первой прививки никак не может выздороветь, куда еще одну... Не стали делать. Решать вам как поступать в такой ситуации. У нас после ревакцинации летом снова полчасти полегло с болезнями.
В госпитале Ульяновском мы так и не лежали ни разу, только санчасть и "изолятор" (в котором порядка 30 человек). А ближе к осени в нашей роте разрешили растворимые витамины, постоянно покупала - принимал. Почему именно их - вопрос, но нет смысла искать логику в армии, там для нее нет места - только порядок, такой, какой есть.
Еще могу добавить - не надо читать ужасные новости и кошмарить друг друга ((( достаточно информации о том месте где сейчас ВАШИ дети. Этих переживаний более чем достаточно. А мальчишек всех жалко ужасно и хочется им помочь.. так лучше помочь тем - кому вы реально помочь можете, чем разрушать свою психику.
Все это очень тяжело, но если ознакомиться со статистикой о количестве летальных исходов при пневмонии на гражданке - волосы дыбом.. вы же из-за этого не убиваетесь.. просто сейчас все что происходит в армии воспринимается ОЧЕНЬ ОСТРО. Оградите себя от чрезмерного негатива, а то так можно инфаркт заработать, а своим детям вы нужны здоровые, жизнерадостные и адекватные.

+4

215

MilenaD написал(а):

можно получать лечение амбулаторно

Вы правы! Такая практика есть! Мы это проходили! Но это врач решает как лечиться.

0

216

Евгения 59 написал(а):

И вообще, девчонки, мысли материализуются. Давайте лучше о чем нибудь хорошем.  Не будем притягивать негатив. Ведь им же не холодно, они не болеют!

Тюю, Евгения, мое первое впечатление от фото - растаяла горка и в конце лужа !   :flirt:   А в ней ути плавают. И только после рассмотрела в деталях  :)

0

217

Milena, браво!

0

218

Здрвствуйте,а у меня тут братик старший служит.

+1

219

PaniZosya написал(а):

Пузы втянули ! Дыхание затаили !!!
Всё, выдохнули... Дышим спокойно, думаем по делу...

Золотые слова!
http://s2.uploads.ru/t/ZuPbl.jpg
В церковь многие ходят, закажите сорокоуст за воина на год, у нас заказано в трех храмах.. не специально.. а я куда зайду - там сразу заказываю..., поставьте свечу и молебен закажите Пантелеймону, Спасителю душ и телес и т.д. Это немного успокоит ВАС и вернет веру в своих сыновей.

0

220

Мам-Аня написал(а):

Всем  привет! КТО  СМОТРЕЛ  НОВОСТИ ?
ДЕВОЧКИ!!!! ВЫ  СЛЫШИТЕ  ?????
В  ПОДОЛЬСКЕ   УМЕРЛИ  4 СОЛДАТА  СРОЧНИКА! ОТ  ПНЕВМОНИИ!!!!

Отредактировано Мам-Аня (Сегодня 18:20:17)

Всем добрый вечер. Я слышала, даже в инете посмотрела - все очень серьезно... Вам ни чего не писала - боюсь, что очень расстроитесь. (Заболевших очень много и не только в подмосковье...)

0

Вы здесь » Мама солдата » #в/ч Ульяновск и Ульяновская область » Учебка связи в/ч 31612-С (83531), г. Ульяновск( продолжение-41)