3052364,26287 написал(а):У моего бойца оба деда были военными, один-летчик, другой-инженер.
Я тоже хочу рассказать вам странную историю. У меня был дед Лёнька (так его все звали). Он, как и многие его ровесники прошел войну и потом был военным. Всегда много пил, был атеистом и ярым коммунистом. Когда война закончилась, он организовывал захоронения наших солдат в Австрии, а потом и в Германии. Когда ему было уже за 80, он рассказал, что ночью ему приснилась Богородица и сказала, что он проживет очень долго за то, что он помог упокоиться многим душам. Мы тогда не придали этому особого значения, только удивились, что дед про бога вспомнил. Прошло много лет и дед умер в возрасте 96 лет прямо на Пасху в 6 часов утра. Пришли из похоронного мужички его забирать и сказали, что кто в Пасху умирает и всю неделю после нее, тот сразу в рай попадает. Тут то мы дедов сон и вспомнили.
А дед всю жизнь прожил в Туле и родители мои оттуда, и я там родилась. И все могилки у нас тоже в Туле и в области, а в Переславле, где мы сейчас живем не было могилок и я иногда со страхом думала, а кто же будет первым. А первым лег на Ярославской земле де Лёнька, он приехал жить к нам года за полтора до смерти. Получается он опять организовал новое захоронение...